ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21 "День лучшего друга. Наташа"

Настройки текста
-И куда ты меня ведёшь? -Это секрет. -Наташа, блин, ты уверена, что ты не заведёшь меня в какие-то дебри, а то приезжаешь в Москву раз в пять лет, и думаешь, что можешь меня тут таскать с завязанными глазами. -Заткнись,- Наташа усмехнулась,- это не очень далеко от твоего дома. -Ну, ладно, уговорила… Она ещё немного вела меня вперёд по улице, потом мы куда-то свернули, в нос ударил запах свежей пиццы, и я поняла, куда мы пришли. С тех пор, когда я сюда переехала, это была моя любимая пиццерия. Она находилась на старом Арбате, в тихом закуточке. Она была небольшая, но здесь готовили самую вкусную пиццу в округе. -Открывай! Та-дам! -Откуда ты знаешь…? Это моё самое любимое место в окрестности! -Ну, у меня чуйка… -Блин, Наташ! -Ну, я сама здесь недавно была, и подумала, что тебе должно понравится… -А с кем же ты тут была? -Эм-м-м, только обещай никому не рассказывать. Я вчера тут была с Артёмом. -С каким? -Ну, на твоём дне рождении мы познакомились, он кажется, с тобой работает… -Тёмка, наш компьютерщик что ли? Он же старик, ему двадцать восемь! -Ну и что, подумаешь, большое дело! -Десять лет… Ничего себе, ну, хотя это не так важно, он, что тебе понравился? -Ну, это он тогда со мной познакомился первый, а вчера утром он позвонил мне и пригласил сюда. -Ну, и что? -Да, ничего, пришёл с цветами, все дела, в субботу снова позвал меня, сказал, что заедет, ты же не против? -А я, почему должна быть против? Тёмка - отличный парень, только я всегда считала, что десять лет, это много, но раз ты так не считаешь – я могу только порадоваться. -Спасибо, я не знаю пока, чем всё это кончится, но первое впечатление о нём хорошее. -Не спорю… -А что у тебя с Антоном? -Что?- я была в полном шоке от осведомлённости моих друзей о моей личной жизни. -Ну, с тем, который тогда устроил дебош с Димой, с которым ты всё время куда-то убегаешь… -Стоп! С чего вы это вообще взяли? -Ну, мы с девочками посидели и обсудили, и нам показалось… -Вы с девочками? Спасибо, подруги, шепчетесь у меня за спиной! -Да мы ничего плохого, просто Даш, сама подумай, как-то потщательнее прячьтесь, чтобы родители ничего не заподозрили, Дима-то, как я поняла уже о чём-то догадывается. -Да мы просто друзья!- сказала я умоляюще. -Ты можешь врать кому угодно, но только не нам с Настей, мы сами обо всём догадаемся. -А Катя? Зачем вы вообще её в это ввязали, она его сестра! -Она сама не понимает, почему ты согласилась выйти за него, она, конечно, хочет этого, как его сестра, но как подруга и женщина она тебя не понимает сама. -Ну почему, почему моя жизнь становится достоянием общественности? -Может потому, что ты сама плохо её скрываешь? -Блин! Мне нечего скрывать,- раздражённо прошипела я,- мы с Антоном просто дружим, мы ПРОСТО ДРУЗЬЯ! -Ладно. Просто закроем эту тему,- внезапно сказала Наташа. От этого мне стало хорошо, и я, охотно согласившись, начала листать меню. Мы заказали огромную пиццу – достояние местного шеф-повара, и остаток дня провели просто чудесно. Мы ели пиццу, пили вкуснейшие коктейли, болтали ни о чём. К моей радости, Наташа после того разговора больше не лезла мне в душу с расспросами о Диме и Антоне. Поэтому мы просто прекрасно провели время. Она мне долго рассказывала об Артёме, и я так поняла, что у всей этой истории будет продолжение, причём, весьма интересное. Вернулись домой мы к двум часам ночи, Наташу шатало от бокала «Мохито», и двух бокалов «Маргариты» (эх, слабенькая), и как только мы пришли домой, она, забыв о душе, отправилась спать. Я, тем временем прошла в кухню, достала из шкафчика одну из спрятанных пачек красного «Marlboro», которые хранила «под настроение» и ушла на свой любимый балкон. Там я спокойно щёлкнула зажигалкой, и затянулась этой непривычной для меня сигаретой с горьковатым привкусом. На балкон появился Дима. -Ты что опять? -Да отвали ты от меня, что за привычка, заходить, когда я только затянулась, и отбирать сигарету! -Не злись!- нежно сказал он. -Тогда оставь меня в покое, я целый день находилась с человеком, которому становится плохо от табачного дыма. -Ладно, но только сегодня. А потом, ты должна бросить до свадьбы. -Не собираюсь. -Придётся… -Так, ладно, что ты хотел? -Просто хотел побыть с тобой, этого мало? -Дима, я устала. -А я не буду говорить ничего, просто постою рядом. -Хорошо… Теперь даже курить стало как-то неприятно, и я сама бросила недокуренную сигарету вниз. Дима обнял меня за талию, и подошёл поближе. Я старалась не реагировать, а наоборот, привыкать, мне ведь жить с ним. Какой кошмар. Он развернул меня к себе лицом и притянул поближе, я вывернулась и отпрянула в противоположную от него сторону. -Ну, что случилось? -Ничего, я просто хотела побыть одна. -Я живу с тобой в одной квартире, но постоянно скучаю, потому что ты всегда, либо с друзьями, либо «хочешь побыть одна». -Дим, пожалуйста, уймись, оставь меня в покое. Он опять обнял меня, и так сильно к себе прижал, что я поняла, к чему он ведёт. -Ну не надо, что ты за человек такой? -Даш, у нас через два месяца свадьба, чего такого? -Вот после свадьбы и поговорим, и вообще, я же сказала, что хочу побыть одна! Он рассмеялся так, что мне даже страшно стало. -Я уж не думал, что ты из тех, кто строит иллюзии по поводу свадьбы и… ха-ха, ты производишь другое впечатление. -Внешность обманчива. -Ну, так даже интереснее, хотя я рискую быть побитым, но… Я залепила ему пощёчину с размаха. От злости у меня раздулись ноздри, мне хотелось наброситься и переломать ему кости, однако Дима всё ещё не понимал того, что я это серьёзно. Он всё так же нахально смеялся и отпускал двусмысленные шутки, и намёки, которые делали ситуацию просто очевидной, тогда я закричала, и на крик прибежал весь наш «табор», кроме Наташи, пьяно храпящей от несчастных трёх коктейлей. -Что здесь происходит?- сонно спросил папа. -Он ко мне пристаёт! Все, кроме Игоря, рассмеялись. -Солнышко, я не думал, что когда-нибудь такое скажу, но он же твой жених, к тому же честный человек, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы… -Я ВИЖУ, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО?! Игорь потянул меня за руку, приобнял, и повёл наверх, так как остальные посчитали мой поступок просто молодёжным раздолбайством, а мама вообще попросила меня дыхнуть. -Игорь, что мне делать, они, можно сказать, собственную дочь толкают на… блин, даже думать не хочу! -Ну, успокойся. Игорь хотел бы набросится на меня с этими упрёками по поводу, что я сама ничего не делаю, чтобы помешать свадьбе, и так далее, но тогда он меня просто пожалел, и я как ребёнок сидела на своей высокой кровати и рыдала в объятиях друга, временами всхлипывая и нервно дёргаясь. -Мы со всем справимся, бро, всё будет хорошо, слышишь? И так, под спокойный успокаивающий шёпот Игоря я и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.