ID работы: 3267524

Вездесущий закон Мерфи

Гет
NC-17
Заморожен
7
Umnokisa бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Сколько себя помню, мне постоянно не везло. Хотя моя подруга Рита всегда твердит,что дело не в везении, а в желании жить нормально. Что это такое – жить нормально, она скорее всего не знала. Как и я.       – И что теперь будешь делать? – Маргарита затянулась тонкой ментоловой сигареткой, – ко мне тебе нельзя, у меня сейчас Гриша. А Гриша после той попойки если тебя увидит – мокрого места не останется.       Я пожала плечами. Плечи ныли от синяков, да и рюкзак не особо радовал своим весом в течении трёх часов. Когда-то мы с Ритой были соседками и даже ходили в одну и ту же школу. Лет 8 назад я переехала вместе с мамой и отчимом, но с Ритой дружба не прерывалась никогда. Эта худющая сероглазая девчонка с кривыми зубами была моим спасательным кругом в этом водовороте случайных и неслучайных проблем. Будучи всегда на голову выше меня, Рита всегда была в нашей компании за главную и огребала также. Ну или мы вдвоём. От моего места проживания (теперь уже бывшего) пришлось идти пешком через целый район, а за спиной был рюкзак, доверху набитый моими вещами. Не всеми, а теми,что я успела собрать.       – Пить хочешь? – Рита протянула мне начатую банку дешевого коктейля.       – Нет, спасибо. А вот от сигареты не откажусь.       Курить я начала в ПТУ, а с получением диплома этим летом бросила. Отчим на счёт сигарет матери не закладывал, но по окончании учебы провел со мной воспитательную беседу и потряс перед носом бумажкой с затратами на стиральный порошок за те два года, пока я курила. Человеком он был неплохим, но с мозгами у него после Чечни было не в порядке. Протянутую подругой сигарету я приняла с благодарностью и неловко начала чиркать спичкой. Рита отобрала у меня спичку и протянула свою дымящуюся сигарету.       В молчании мы провели несколько минут. Я курила, Маргарита потягивала коктейль. Наше заседание в прокуренном подъезде было прервано злым рёвом со стороны верхних этажей:       – Ритка, сууукааа, где пивас?!       Маргарита поморщилась. Издающим рёв чудовищем был её парень Гриша, шкафчик из разряда купи лобзик и выпили сам. Ритку он любил безумно, пахал как проклятый на стройке, чтобы обеспечить ей учебу в местном педагогическом колледже, но с похмелья был большой злой гориллой. Несмотря на его асоциальное поведение в любой компании и отвратный запах изо рта, Маргарита в нём тоже души не чаяла и с нетерпением ждала своего совершеннолетия, чтобы расписаться с Гришенькой в районном ЗАГСе и уехать в родной Гришин поселок, остаток жизни преподавать там в местной школе.       – Я сейчас ему пиво достану и приду, подождёшь? – не дожидаясь моего ответа, подруга сунула мне в руки банку и рванула вверх по лестнице, шлёпая тапками. Еще с минут пять с верхнего этажа доносилось ворчание Риты и утробный басок Гриши. Наконец дверь хлопнула и долговязая Кейт Мосс местного розлива пришлёпала обратно ко мне. Протянула мне что-то, завёрнутое в кусок туалетной бумаги.       – Ты возьми, тебе нужнее сейчас. Когда пропажу обнаружит, скажу, что пропил или Генриху в долг дал, тот и так нам несколько тысяч должен.       В промокшей туалетной бумажке был герметично запечатанный пакетик с небольшой пачкой купюр. Гриша на стройке получал немало, а деревенское детство научило его делать заначки на черный день по всей квартире. Рита про все заначки знала и постоянно перепрятывала их по квартире – укромных уголков было множество. Перепрятывала не из жадности, просто временами Гриша уходил на пару дней в запой, а по пьяни раздавал всем друзьяшкам бабло, благо натурой был широкой и доброй.       – Рита… – протянула я. – Здесь же тыщ шесть, не меньше, зачем мне столько?       Сверток с деньгами жег мне руки жаром крупной суммы (по моим меркам) денег и попахивал ржавчиной. Заначку определенно достали из туалетного бачка.       Рита, не поднимая на меня взгляда, закурила новую сигарету. После минутного молчания она злобно потушила и искромсала длинными наращенными ногтями бычок, а недопитую банку коктейля выкинула в форточку. Всё также, не глядя на меня, она процедила, начав подыматься к себе в квартиру:       – Койку в Водниках снимешь. А сюда пару недель не суйся, мне надо будет Гришу успокаивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.