ID работы: 3267524

Вездесущий закон Мерфи

Гет
NC-17
Заморожен
7
Umnokisa бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Прикупив в ларьке газету с объявлениями и бутылку воды в супермаркете , я села шерстить объявления о работе и о сдающемся жилье. На счет Водников Рита упомянула не зря – район был тихим ,но из-за удаленности от центра города популярностью не пользовался ,поэтому жилье там было дешевым. Приценившись, я обзвонила несколько объявлений, но идеальный для меня вариант сообщил, что приедет только вечером. Ок, есть время купить постельное бельё и еды на пару дней.       Прогуляв ещё несколько часов по городу, я постоянно прокручивала в голове эту безумно нелепую причину, по которой мама просто выпихнула меня за порог, едва я успела собрать свои вещи. Как подобный бред мог прийти взрослой женщине в голову, мне было совершенно непонятно. Но наиболее сильно по мне ударила реакция отчима, тот просто молчал. Единственным его действием был рывок в мою сторону ,когда мать начала кидать в меня посудой. Тарелка пролетела у него над ухом и разлетелась на 3 части. Меня же даже не задело.       Вечерело. Пора было ехать на Водники ,но чёртова маршрутка, на которой можно было доехать до нужного дома, курсировала сегодня до семи вечера. Плюнув, я просмотрела варианты проезда по Дубль Гис в телефоне. Все ещё должен был работать маршрут, от конечной остановки которого до места назначения нужно было перейти понтонный мост и пройти добрых полтора километра. Я успела сесть на последнюю машину и доехать до конечной остановки в абсолютно пустом салоне. Страшно мне не было, я любила одиночество в поездках.       Громко пели сверчки и кузнечики. Несмотря на удаленность от центра ,Водники были неплохо освещены ,а к предстоящим выборам здесь подлатали асфальт и выставили знаки пешеходных переходов. Нести рюкзак на спине у меня давным-давно не было сил, поэтому рюкзак держала в левой руке, а в правой пакет с покупками. Время от времени я останавливалась, и ,сев на свои пожитки сверху, сверялась с маршрутом. Идти оставалось всего несколько кварталов ,а в этом районе они были маленькими. Несколько раз я спотыкалась на разбитых бордюрах, но в общем путь был приятным и легким. Свежело, на очередном маленьком пешеходном переходе я натянула поверх майки кардиган. Вдалеке тарахтела машина, но до меня ей было еще метров триста.       И тут моя неуклюжесть сыграла со мной очередную злую шутку.       Пакет с покупками явно решил, что пара килограммов продуктов для него слишком тяжкая ноша и ручка оборвалась. Одновременно пытаясь подхватить угол пакета, чтобы ничего не рассыпалось, я сделала шаг на переход . Увидев, что машина уже совсем рядом ,я поспешно попыталась отойти назад, но в этот же самый момент бордюр под кедами осыпался, а сама я полетела на встречу машине.       Я очень давно не смотрела на ночное небо.       От удара о машину я провернулась вокруг своей оси, а тяжелый рюкзак и порванный пакет придали мне должное ускорение. В шее резко дернуло болью, а затылок поприветствовал совсем не дружелюбный асфальт. В распущенных волосах тут же оказался мусор и несколько окурков. Попытка двинуться была не самой лучшей идеей. В глазах плыло, голова гудела. Только бы не сотряс.       Машина затормозила практически сразу. Послышались матюки хозяина авто и торопливые шаркающие шаги. Подойдя к моему распластавшемуся телу, мужчина присел на корточки. От него сильно пахло дешевыми сигаретами и отчетливо проглядывал почти выветрившийся аромат больницы. Склонившийся надо мной тяжело вздохнул:       - Что лежим…Кого ждём?       Голос у него был как у курильщика со стажем, хриплый , мягкий, и очень уставший. Он так сильно напомнил мне голос родного отца, что я произвольно попыталась оторвать взгляд от неба и посмотреть на владельца вышеупомянутого голоса. А это было очень плохой идеей. В глазах у меня потемнело, резко затошнило. Боль в шее стрельнула просто невыносимо. Стало совсем темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.