ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Ну, ну, ну, тише, - мягко проговорил первородный. - Я тебе ничего не сделаю, - в подтверждение своих слов он поднял обе руки, как бы показывая, что у него ничего нет. Волчица сильнее зарычала и, сделав резкий выпад вперед, клацнула челюстью. Кол сделал шаг назад, но все, же руки его были немного вытянуты, словно он хотел погладить ее. Волчица оскалилась, показывая острые клыки, и сделала еще один шаг вперед. Ее черная, шелковистая шерсть блестела при свете луны, а в синих глазах плескалась ярость и злость. Кол внимательно наблюдал за ней. Он давно не видел таких оборотней, наверное, с конца XV века. Он сделал осторожный шаг навстречу, ожидая атаки со стороны зверя, но волчица лишь рыкнула, развернулась и побежала вглубь леса.

***

Несколькими часами раннее. - Кэролайн, ты нужна мне здесь, приезжай сейчас же! - проговорила я, нервно сжимая телефон в руке. - Я не могу, я тут Клауса отвлекаю, чтобы спасти твою сестру, между прочим, - ответил звонкий, немного искаженный динамиками, голос. - Ладно, - выдохнула я, нервно перекатывая пуговицу на моей кофте. - Попрошу Мэтта. - Хорошо, - ответила Кэр, и в трубке послышались частые гудки. Я стояла посреди темной комнаты, которая провоняла сыростью и плесенью. Она полностью была из бетона, в углу были крепления для цепей, а в левом верхнем углу было маленькое окошко, которое в данный момент пропускало тоненький лучик луны. Тяжело вздохнув, я принялась вытаскивать из своей сумки цепи, воду с волчьим аконитом и запасную одежду, попутно набирая номер Мэтта. - Да? - мягкий голос Донована всегда меня успокаивал. - Привет, Мэтт. Ты не мог бы мне помочь с моим превращением? Сейчас все заняты первородными, так что... - я сделала паузу, все еще теребя бедную пуговицу, которая вряд ли продержится еще хоть немного. - Да, конечно, - ответил Мэтт и, судя по звукам, которые доносились из телефона, сел в машину. - Скоро буду. - Спасибо, - выдохнула я облегченно и отключилась. Я ненавидела полнолуние еще сильнее, чем точные науки. Адская боль, которая поражает каждую клеточку твоего тела, агония, в которой ты мечешься от одного угла к другому - все это заставляло внутренности сжиматься, стоит только подумать об этом. К тому же эти чертовы Древние со своей мамашей. Да уж... они стоят друг друга. - Айви? Айви, ты здесь? - послышался голос у входа. - Да, я здесь. - Привет, - Мэтт открыл решетку и слабо улыбнулся мне. Помахав ему рукой и также слабо улыбнувшись, я протянула ему цепи. Он посмотрел на меня, и мне тут же захотелось разрыдаться. В его взгляде было столько сочувствия и нежности. Никогда бы не подумала, что глаза могут столько передать. Но это ведь не просто глаза, а именно Мэтта. Он потрясающий человек. - Все будет хорошо, - сказала я, не зная кого я пытаюсь убедить его или себя.

***

- Нет, сестры, не покидайте меня! - прокричала Эстер, поднимая руки вверх, будто прося о чем-то. - Мама! Огонь запылал ярко и слишком сильно. Кол, Клаус и Элайджа отвернулись, прикрывая лицо от огня. Но уже через секунду все стихло, и ни Финна, ни Эстер не было видно. - Пойдемте. Нам тут уже делать нечего, - сказал Клаус, разворачиваясь и собираясь уходить. Элайджа кивнул и последовал за братом. - Кол? - спросил Ник, увидев, что младший Майклсон стоит на месте. - Я, пожалуй, прогуляюсь, - ответил первородный, направляясь в лес.

***

Боль. Единственное, что я чувствую - это боль. Пытаюсь не кричать, но у меня плохо получается. Тянусь рукой, на которой уже выросли когти, к воде и делаю большой глоток. Вода обжигает кожу и внутренности, я давлюсь и выплевываю ее обратно. Чувствую, как шерстью покрывается все тело, и как руки становятся короче, превращаясь в лапы. Еще чуть-чуть и это закончится. Ещё чуть-чуть.......

***

Волчица постоянно рвется вперед, пытаясь порвать цепи. Аконит на цепях прожигает шерсть и кожу, и оборотень дико рычит, но все, же сильнее поддается вперед. Наконец цепи лопаются, и зверь чувствует долгожданную свободу. Несется вперед и лапами пытается открыть решетку. Та поддается намного легче, чем цепи, и вот волчица чувствует под собой землю и сухую листву.

***

Кол идет, не спеша, разглядывая каждое дерево. Проспав более века, ему кажется, что он потерял целую жизнь, и сейчас он пытается заполнить эти пробелы. Он думает, как много ему еще предстоит сделать, но его размышления прерывает треск сухих веток и рычание. Кол резко поворачивается и натыкается на оборотня. Первое, что приходит ему на ум - это напасть. Колу не очень хочется провести в бреду весь следующий день. Но оборотень стоит на месте, не пытаясь атаковать, но уже упирается на задние лапы, давая понять, что одно лишнее движение и он в один прыжок доберется до вампира. - Ну, ну, ну, тише, - мягко проговорил первородный. - Я тебе ничего не сделаю, - в подтверждение своих слов он поднял обе руки, как бы показывая, что у него ничего нет. Что ж... если волк не собирается нападать, то и Кол тоже. Внимательнее присмотревшись к оборотню, вампир понял, что это волчица. Об этом свидетельствовал хвост, который у самок всегда был короче, чем у самцов. Ну, конечно, убедиться в том мальчик это или девочка можно и другим путем, но этот способ в такой ситуации был бы крайне неуместен. Волчица сильнее зарычала и, сделав резкий выпад вперед, клацнула челюстью. Кол сделал шаг назад, но все, же руки его были немного вытянуты, словно он хотел погладить ее. Волчица оскалилась, показывая острые клыки, и сделала еще один шаг вперед. Ее черная, шелковистая шерсть блестела при свете луны, а в синих глазах плескалась ярость и злость. Кол внимательно наблюдал за ней. Он давно не видел таких оборотней, наверное, с конца XV века. Он сделал осторожный шаг навстречу, ожидая атаки со стороны зверя, но волчица лишь рыкнула, развернулась и побежала вглубь леса.

***

Утро выдалось просто ужасным. Каждая клеточка тела ныла от боли, а в голове было пусто, но в тоже время тяжело, будто кувалдой ударили. Айви приподнялась на локтях и осмотрелась. Все та же бетонная комната, все было так же, но Айви не чувствовала тяжесть цепей. Обернувшись, девушка уставилась на свои ноги. Те были в ожогах, которые за ночь почти зажили, а это значит цепи не выдержали. - Айви? - девушка обернулась и увидела в проходе свою сестру. - Елена, - выдохнула младшая Гилберт и слабо улыбнулась. - Давай я тебе помогу, - сказала Елена и аккуратно подняла Айви. - Прости, я не была с тобой... - начала старшая Гилберт, но Айви ее перебила: - Ничего страшного. Главное, что сейчас ты со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.