ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным, а судя по тому, как за окном качаются деревья, еще и ветреным. Подтянувшись, встала неохотно и поплелась в душ. Дома никого не было, видимо все уже ушли, либо вообще ночевать не приходили. Я включила холодную воду и встала под струи воды. Нужно было делать все быстро, иначе мысли появлялись в моей голове быстрее, чем проблемы в нашей жизни. Закончив все водные процедуры, я вытерлась на скорую руку, обмотала полотенцем голову и, натянув вещи, приготовленные еще вчера вечером, спустилась вниз. В кофеварке был еще теплый кофе, а значит, домой Елена все же приходила. Налив себе напиток в кружку, отхлебнула немного и поморщилась. Кофе был отвратительный. Хотя... Елена ведь любит такой: без молока и без сахара, так что наверняка она бы со мной поспорила... а возможно и нет... в последнее время мы только и делаем, что соглашаемся друг с другом, так как сил на споры уже нет. Поняв, что я все же задумалась, я тряхнула головой, пытаясь выкинуть мысли из головы, схватила рюкзак и быстрым шагом направилась в школу.

***

В школе мне было довольно-таки одиноко. У всех были проблемы, которые нужно было решать в срочном порядке. Но все, же в моем положении были и плюсы: я не отвлекалась на уроках и наконец-то начала понимать темы. Последним уроком была история. Прозвенел звонок, и в класс зашел невысокий мужчина с проседью на висках. - Здравствуйте, меня зовут Алан Фостер, и я буду заменять вашего преподавателя, - сказав это, мужчина начал писать на доске тему, а я уткнулась в учебник, пытаясь найти нужный параграф. Время прошло довольно быстро, так что звонок для меня был неожиданностью. - Дома написать реферат о странах Востока и Латинской Америки. Мне не нужен реферат, скаченный из интернета, пишите сами! - громко сказал учитель, пытаясь перекричать шум, который стоял в кабинете. Мы все закивали, как китайские болванчики, и направились на выход.

***

Домой идти не хотелось, так что я направилась в библиотеку писать, заданный нам, реферат. В библиотеке было тихо и спокойно. Особенностью этого места было то, что здесь всегда от силы было человек пять-шесть, и то четыре из шести обязательно заходили сюда, чтобы пообжиматься где-нибудь за полками. Сегодня здесь было совсем пусто, только два парня сидели за дальним столом и что-то обсуждали. Я же, быстро взяв с полки нужные книги, села за первый столик и, достав из портфеля тетрадь с ручкой, принялась писать свой реферат.

***

В этом городе было чертовски скучно. Я бы мог развлечься так, как хочется мне, но в связи с последними событиями понял, что лучше немного попридержать коней. Решение пришло в голову только после пятого бокала. Школа. Там уж точно можно будет повеселиться. Вскочив с кресла и залпом выпив содержимое бокала, я уверенным шагом направился к выходу.

***

Видимо я немного опоздал, потому что в школе было довольно тихо, только из некоторых кабинетов доносились голоса, шуршание листов и тихий шепот учеников. Обратно возвращаться не было ни малейшего желания, так что я, заметив на двери табличку " Библиотека ", не долго думая, зашел внутрь. В комнате было тихо и безлюдно, сидели только два парня за дальним столом. Плюхнувшись на стул, я потянулся к полке около меня, достал первую попавшуюся книгу и принялся читать. И только сейчас заметил еще и девушку, которая сидела за первым столом и что-то увлеченно записывала. Немного поразглядывав ее, понял, что ничего такого выдающегося в ней нет и, потеряв всякий интерес, откинулся на спинку стула и принялся читать дальше. - Мисс Гилберт, - прозвучал голос библиотекаря, и я, отложив книгу, стал с любопытством разглядывать зал. Что-то я не видел двойника тут, когда заходил. Но Елены тут и не было, а на "Мисс Гилберт" отозвалась та самая девушка за первым столиком. Библиотекарь передал ей тонкую книжку и она, поблагодарив, снова уткнулась в учебник. Хм... Клаус не говорил, что у Елены есть сестра, хотя наверняка это не так уж и важно. Два парня за дальним столом встали и, попрощавшись, вышли. Если прежде хоть их голоса немного разряжали обстановку, то сейчас даже обычный человек мог услышать, как в правом нижнем углу маленький черный паук плетет паутину. Но через несколько минут эту гробовую тишину разрушил телефонный звонок. Девушка, теперь уже Гилберт младшая, как я понял, тихо извинившись, ответила: - Да? - Айви, привет. Как ты? - Елена, - радостно выдохнула Айви(?) и так же радостно улыбнулась. - Все хорошо, ты как? - Хорошо. Ты сейчас в школе? - Да, пишу реферат по истории. Поняв, что их разговор еще скучнее, чем жизнь того самого паука в углу, я вновь принялся читать, удобнее устраиваясь на стуле. - Айви, как ты себя чувствуешь? Прошлое полнолуние для тебя было особенно болезненным, - донесся до меня голос Елены, и я слишком резко оттолкнулся от спинки стула и, закрепив руки в замок, перенес вес тела на них. - Все нормально, тем более уже прошло достаточно времени. - Точно? - Точно-точно, - загибая страницы в книге, ответила Айви, возможно та самая волчица. - А ты сейчас где? - Мы со Стефаном ищем кольцо Аларика у него дома. - Тогда не буду вам мешать. Я позже перезвоню, - в трубке послышались гудки, и Гилберт младшая положила телефон обратно в карман. Я же продолжал пристально смотреть на неё. Видимо почувствовав мой взгляд, девушка обернулась, и голубые, с легкими переливами синего, глаза встретилсь с моими. Я просто впился в нее взглядом и, кажется, даже не моргал, из-за чего Айви нахмурилась и, немного нервно дернув плечами, отвернулась.

***

Какого черта этот парень пялится на меня? Может он один из гибридов Клауса? Или ведьмак, который помогает Эстер? Вздохнув, я подумала, что вполне могу дописать реферат дома, поэтому, быстро собравшись, я записалась у библиотекаря и направилась к выходу.

***

Я зашла домой, огляделась. Все было по-прежнему тихо, хотя тут должен быть Рик с Мередит. - Эй? - окликнула я и завертела головой из стороны в сторону, пытаясь найти хоть кого-нибудь. - Привет, - с лестницы спустился Рик. - Привет, - выдохнула я. - А где Мередит? - Она... ее вызвали в больницу... срочная операция, - ответил Рик, опустив голову вниз. - Ты говорила с Еленой? Они нашли кольцо? - Да, я говорила, но вроде бы кольцо они еще не нашли. А что с рукой? - я кивнула головой, указывая на его руку, которую он перевязывал полотенцем. - А... я кружку разбил и порезался об осколки, пока собирал, - ответил он. Я лишь кивнула и уже собиралась уйти, как вдруг заметила, что Аларик куда-то смотрит. Проследив за его взглядом, я увидела нож в крови, который валялся в углу. Переведя взгляд обратно на Рика, я сглотнула и непонимающе уставилась на него. Он сделал резкий выпад вперед, занося руку для удара, но я среагировала быстрее, перехватывая его руку и заламывая ее за спину, второй рукой перехватила его шею и перекрыла сонную артерию. Аларик пытался вырваться, но быстро стих и вырубился. В этот момент в дом зашли Елена и Стефан. - Айви? Что тут произошло? - спросила Елена и подбежала ко мне, щупая и проверяя на раны. - Рик снова не в себе. - Елена, - сказал Стефан и сделал небольшую паузу. - Ты должна подняться со мной наверх. - Зачем? - недоуменно спросила моя сестра. - Мне понадобится твоя помощь, - ответил он и стал медленно подниматься по лестнице, Елена пошла следом за ним. Я хотела пойти с ними, но Стефан меня остановил: - Нет, ты останься здесь. Побудь с Алариком, - я кивнула, а они тем временем поднялись наверх и зашли в ванную. Тихо вздохнув, я села рядом с бессознательным Алариком, надеясь, что все это скоро закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.