ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
У меня болела каждая клеточка тела. Веки, как будто налились свинцом, и поднять их было невозможно. Я положила голову на скрещенные руки, корпусом полностью ложась на парту, пытаясь не обращать внимания на шум в классе, который эхом отдавался в голове, и ощущение было, будто мою голову поместили в колокол и стали бить по нему молотом. Я тихонько застонала. - И что мы такие уставшие? - звонкий голос раздался над ухом. Я что-то нечленораздельно пробормотала, так и не меняя позы. - Не выспалась? - ооо, еще как. Утром, после того как Елена привезла меня домой, я сходила в душ и подумала, что неплохо было бы появиться в школе. Конечно, глупо идти в школу сразу после полнолуния, но еще один день прогула, и меня точно отстранили бы от учебы, а я все еще лелею мысль о хороших отметках в конце года. Я медленно подняла голову, еле как заставила себя открыть глаза и посмотрела на Кэролайн. Она сидела на соседнем стуле, сосредоточенно вытаскивая тетради и книги из сумки, и нужные оставляла на столе. - Что ты тут делаешь? - спросила я и, взяв пример с Кэролайн, тоже начала вытаскивать из сумки книгу. - Глупый вопрос, - хмыкнула она. - Что еще можно делать в школе? - Я не об этом, - выдохнула я, затем продолжила: - Сегодня же приезжает Тайлер, я думала ты будешь готовиться, ну там... новое белье, винишко, - несколько раз поиграла бровями, за что получила легкий толчок локтем в ребра. Я хмыкнула, но Кэр так ничего и не ответила, лишь ухмыльнулась, затем повернула голову к доске, на которой что-то увлеченно чертил мистер Мерфи, наш учитель геометрии. Прозвенел звонок, все начали рассаживаться по своим местам, и через шуршанье и гул голосов я расслышала "Уже все готово" и встретила лукавый взгляд Форбс. Тихо рассмеявшись, я поерзала немного на стуле, устраиваясь поудобней, мысленно готовясь к сорока пяти минутам ада. Нет, вообще я люблю геометрию, она дается мне довольно легко, в отличие от других точных наук, но сегодня мистер Мерфи запланировал для нас "Мозговой штурм" - проверка на знание всех пройденных теорем, аксиом и формул. Как правило, я всегда лажаю. - И так, дети, на прошлый урок мы проходили... - бубнил себе под нос учитель, быстро листая учебник в поисках нужной страницы. Класс повторил за учителем, один за одним открывая учебники и шурша страницами, а учитывая, что половина класса дома точно не геометрией занимались, то сейчас они бесцельно теребили учебник, уставившись куда-то в стену пустым, невыспавшимся взглядом. Поставив перед собой книгу, так чтобы она прикрывала меня, я подумала, что было бы неплохо хотя бы на секундочку прилечь.

***

В кафе играла тихая, приятная музыка, на небольшом телевизоре, висящем на другом конце помещения, показывали какую-то программу, где нужно отгадать слово, а компания подростков, сидящая около меня, что-то оживленно обсуждала, изредка хихикая. Это кафе нравилось мне намного больше, чем "Мистик-Гриль" - бар, где играет громкая музыка, где много народу, место, где обязательно встретишь кого-нибудь из защитников Гилберт и вообще всего города. Горячий кофе приятно обжигал нёбо, на секунду даря иллюзию тепла. На улице шел дождь и дул противный холодный ветер. Вообще вампиры не чувствуют ни холода, ни жары, но сейчас кончики моих пальцев были ледяными, и я сжимал кружку с горячим кофе, пытаясь согреться. Безуспешно. Если честно я бы хотел проснуться в другое время, ведь в этом меня очень мало что привлекало, хотя это, наверное, с непривычки. Сделав еще один глоток, уже теплого кофе, я откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул, прикрывая глаза. А открыв их, я был уже полон решимости, забрать кинжал у Клауса. Подруга мамы, Аяна, очень умно поступила, создав для каждого первородного свой кинжал, способный отправить того в глубокий сон.* Осталось только придумать, как забрать свой у Ника.

***

- Эй, Тай, привет! - радостно воскликнула Айви. - Привет, - ответил Локвуд, расплываясь в широкой улыбке. - Ну как вы тут? Что нового? - спросил он, присаживаясь напротив Айви. - Да ничего, - девушка махнула рукой, мол "все по-старому" - Лучше скажи-ка мне, ты разорвал связь? - Если бы не разорвал, не приехал бы сюда, - ответил брюнет, затем повернулся к официантке и махнул рукой, подзывая к столику. - Уже виделся с Кэролайн? - Да, - выдохнул Тайлер, слегка опустив голову и ухмыльнувшись. - Эй, ты покраснел, - засмеялась Гилберт. - Значит встреча прошла удачна, - звучало это как утверждение, нежели вопрос. - Эм... Айви, знаешь, я сначала сомневался говорить тебе, но потом поговорил с Кэр и все, же подумал, что тебе стоит знать, - Тайлер начал озираться по сторонам, как будто хотел удостовериться, что их никто не слышит. Айви молчала, выжидающе смотря на оборотня, тот в свою очередь еще раз посмотрел по сторонам, неловко передернул плечами, затем продолжил: - Пока я был в горах, где пытался разорвать связь, я встретил людей, - Локвуд вздохнул глубоко. - ... Стаю. Айви нахмурилась, не понимая, к чему он клонит. - Стаю таких же оборотней, как ты, - почти не шевеля губами, произнес Тайлер, но волчий слух не подвел, и Айви все прекрасно услышала. - Не может быть! - воскликнула девушка, и, наверное, слишком громко, ибо почти все посетители уставились на них. - Эй, тише. Я знаю, что таких оборотней как ты осталось очень мало, но это не значит, что вы совсем вымерли, - этот аргумент не вызвал нужного эффекта, девушка продолжала смотреть на него с недоверием. Тайлер устало потер переносицу. Вздохнул. - Айви, твои превращения проходят очень болезненно, конечно, у других оборотней не лучше, но твои это совсем кошмар, - брюнет замолчал, смотря на реакцию девушки, и получив неуверенный кивок, продолжил: - Вдруг они помогут тебе разобраться в себе, узнать, на что ты способна, потому что я уверен вы сильнее, чем все остальные оборотни. - Где ты их видел? - В горах Аппалачи, они расположились неподалеку от того места, где жил я, но я не уверен, что они живут там, - ответил Тайлер. - В каком смысле? - Айви отпила глоток яблочного сока, слишком сладкого на ее взгляд. - Я думаю, что там они поселились на время, разбили лагерь, можно так сказать. - И ты предлагаешь мне ехать к черту на кулички ради стаи, которая возможно мне вообще не нужна, и к тому же не зная их местоположение? - Они нужны тебе, Айви, даже больше, чем ты сама можешь себе представить, - во взгляде Тайлера было столько уверенности, что было сложно устоять и не поверить в то, что эта стая действительно нужна ей. - Я не поеду туда одна, - девушка почти незаметно покачала головой. - А остальным сейчас немного не до моих проблем, и своих хватает. - Я поеду с тобой, - Тайлер словил недоуменный взгляд Айви. - А что? Это логично. Я единственный кто был там, я знаю почти каждую дорожку и тропинку, - парень откинулся на спинку стула, но спустя секунду снова уперся локтями в стол. - Тайлер ты ведь понимаешь, что Кэролайн тебя ни за что не отпустит. - Отпустит. Она поймет, что я это делаю ради друга, тем более ты ее лучшая подруга. Айви хотела сказать, что Клаус неровно дышит к Кэролайн, и Тайлеру нельзя сейчас оставлять ее одну, но потом подумала, что Кэр очень преданная и достаточно умная, чтобы не связываться с Клаусом, поэтому в последний раз взвесив все "за" и "против", ответила: - Хорошо. Хорошо, - повторила девушка. - Я согласна. - Вот и отлично, - улыбнувшись, Тайлер похлопал ее по плечу. - Думаю, завтра ночью уже выедем, - Айви кивнула. - Главное, чтобы об этом не узнали древние. А в этот момент за самым первым столиком сидел Кол, задумчиво наблюдая за игрой света в его бокале и загадочно ухмыляясь.

***

Несколькими часами раннее. Кол оставил чаевые на столе и вышел из кафе. Улица встретила его порывом ветра, который пробирался под одежду, и частыми холодными каплями дождя, которые так и норовили попасть за воротник. Накинув куртку поверх головы, Кол быстро (если учитывать человека, то быстро, а для вампира чертовски медленно) добрался до машины. Машина встретила его теплом и приятным запахом апельсина - ароматизатор, который он недавно повесил. Добравшись до дома, вампир первым делом принял горячую ванну (еще один плюс быть живым), а затем уже пошел в комнату Ника, но там его не оказалось, зато шум доносился из комнаты, где Клаус создавал свои шедевры. - Эй, брат, что делаешь? - дверь распахнулась, и в проеме появился слишком веселый Кол. - Танцую, а что не видно? - спросил Клаус, не поворачиваясь к брату, а продолжая пристально смотреть на полотно. - Шутки у тебя такие же плоские, как и грудь той девицы, что ты вчера выбрал в качестве ужина, - Кол уселся на стол и принялся осматриваться. - Кол, ты не мог бы зайти попозже, не видишь, я занят, - устало вздохнул Клаус. - Ты всегда занят, - пожав плечами, ответил вампир. - Что тебе надо? - спросил Ник, прекрасно зная, что Кол никогда бы в жизни не пришел просто поболтать. - Я хочу, чтобы ты отдал мне мой кинжал, - Клаус повернулся к брату, надеясь, что тот пошутил, но на лице младшего не было, ни намека на шутки. - Ты ведь не думаешь, что я сейчас пойду, найду твой кинжал и отдам тебе его, только потому, что ты попросил? - насмешливые нотки в голосе брата заставили Кола сжать кулаки. - Нет, - просто ответил младший Майклсон. - Я знаю, что ты всегда попросишь что-то в ответ. Ну, так что? - Кол выжидающе уставился на Ника. - Что ты хочешь? Гибрид минуту молчал, затем его лицо озарила широкая улыбка. - Что ж... У меня действительно есть одно дело, - Клаус оставил кисть на стол, вытер руки о полотенце и вытащил маленькую книжку из кучи набросков. - Я нашел эту книгу у нас в библиотеке, она довольно интересная, - гибрид открыл книгу, пролистав несколько страниц. - Здесь говорится об оборотнях, но не совсем обычных, их называют лунными оборотнями. - Что за глупость? Разве не все оборотни "лунные", - Кол выделил последнее слово. Клаус покачал головой. - Их называют так, потому что... а впрочем, почитай книжку, - Клаус кинул книгу Колу, тот в свою очередь ловко поймал ее. Повертев ее в руках, открыл и быстро пролистал страницы. 73. Небольшая книга. - И в чем заключается мое "задание"? - спросил Кол, пряча книгу во внутренний карман куртки. - Мне нужно, чтобы ты нашел мне этих оборотней, они так необычны, их глаза... - Клаус восторженно взмахивал руками, шагая по комнате взад-вперед. - ... глаза, белки становятся черными, а зрачки синими, - Колу хотелось рассмеяться, он понял о каких оборотнях идет речь, и тот факт, что один из них был прям перед носом, заставил первородного закусить кулак, чтобы не начать откровенно ржать над братом. - Клаус, ты ведь понимаешь, что этих оборотней, возможно, уже нет? А эта книга... - Кол указал на карман куртки, - ...она вряд ли поможет, - ему, почему-то не хотелось рассказывать Нику про Айви, ведь только это знание приносило ему хоть какую-то власть над братом. - Они существуют, - четко произнес Клаус. - Хочешь получить кинжал, найди мне оборотней, - гибрид, как ни в чем не бывало, взял кисть в руки и снова стал наносить мазки на полотно. Колу была важнее собственная жизнь, знание того, что никто не сможет его заколоть, нежели чья-то тайна, поэтому решил, что сейчас же найдет Айви и отведет ее к Клаусу.

***

Кол зашел в Мистик-Гриль, сел за первый столик и стал ждать. Он видел, как Айви идет сюда, поэтому воспользовавшись вампирской скоростью, опередил ее. Заказав себе виски, вампир расслабленно выдохнул. Через некоторое время дверь заведения открылась, и в дверях показалась Гилберт младшая. Быстро пройдя в конец бара, Айви села за дальний столик, так и не заметив древнего. Кол уже приготовился выполнять свой план, но тут появился Локвуд, который направился прямиком к волчице. Его появление не входило в план Кола, но и не сильно навредило, поэтому получив свой виски, стал неспешно попивать его, слушая их разговор.

***

- Главное, чтобы об этом не узнали древние. Кол ухмыльнувшись, подумал, что целая стая обрадует Ника намного больше, нежели одна волчица. В ту же секунду в голове первородного появился новый план. Кол потянулся к бокалу с виски, опустошил его одним глотком, и, кинув купюру на стол, направился на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.