ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Я стою перед комнатой 237. Она ничем не отличается от других комнат в этом мотеле, вот только человек, проживающий в ней, не дает мне покоя с прошлого полнолуния. Айви Гилберт. Конечно же, о чувствах речи и быть не может, я бы даже не обратил на нее внимания, если бы не был уверен, что она волчица, но еще она вызывает во мне странное чувство, которое распространяется по всему телу и отдает покалыванием в кончиках пальцев. И только сейчас я понял, что именно это за чувство... Предвкушение. Понимание того, что совсем скоро полнолуние, отзывается странными мурашками вдоль позвоночника. Я хотел знать о ее виде как можно больше, я хотел знать, чем она отличается от других оборотней, я хотел увидеть снова, как ее глаза станут чернее ночи, а кожа станет серого, почти пепельного, оттенка. Я бы мог сейчас с легкостью открыть дверь ее номера, возможно, внушить ей, не кричать и спросить все, что меня интересует, но ведь это совсем не интересно. Еще слишком рано раскрывать карты, ей незачем знать, что я в курсе ее маленькой тайны. Я стучусь несколько раз в дверь и тут же исчезаю.

***

Приняв душ, я удобно расположилась в кровати и стала смотреть местные новости. Через полчаса мы должны поехать к некой Мэри Портер, по словам Роуз именно она ее и обратила. За окном уже стемнело, и, кажется даже пошел мелкий дождь. В новостях говорилось что-то про футбольный матч, который должен пройти в пятницу, а за стеной слышались голоса Деймона и Елены. Хорошо хоть не стоны. Но тут их голоса стихли, и я услышала, как хлопнула дверь. Взяв пульт в руки, начала переключать каналы, пока не наткнулась на "Чужой против Хищника" и, сделав звук погромче, завернулась в одеяло. Сквозь крики людей, рычание хищника и пищание чужих я отчетливо услышала, как в дверь стучат. Наверняка Джер. Нехотя встав с постели, открыла дверь, но никого не было. Выйдя из номера, посмотрела направо, потом налево, но на улице не было, ни души. Я хотела уже закрыть дверь, как вдруг заметила на полу небольшой кусок деревянной биты. Сердце пропустило удар, а потом забилось в два раза быстрее. Я начала снова вертеть головой из стороны в сторону. - Эй, Айви, ты готова? - с соседнего номера вышел Джер. Вид у него был немного озадаченным. - Эм.. да, готова, - положив биту (вернее то, что от нее осталось), вышла из номера и, закрыв его на ключ, пошла за братом.

***

Джереми постукивал пальцами по рулю, я же в это время просто пялилась на пейзаж за стеклом. Елена велела нам ждать их в машине, я же с радостью согласилась, заходить в дом, к которому мы подъехали, не было никакого желания. - Не хочешь поговорить? - спросила я, не поворачиваясь к брату. - О чем? - ответил он, также, не смотря на меня. - Нууу... - протянула я. - ... Человек, которого ты считал другом, оказался древним, - дыша на стекло, я рисовала какие-то узоры, которые тут же исчезали. - А еще можно поговорить о том, что ты видел как целуется Деймон с Еленой, - я повернулась к нему. На его лице легко читалось удивление. - Откуда ты знаешь? - спросил он, отворачиваясь, и снова начиная постукивать пальцами по рулю. - Волчий слух, помнишь? - я приложила палец к уху, постукивая. Джереми нахохлился и уставился на улицу, как я несколько минут назад. - Эй, смотри, это Кол, - сказал он, прислонившись к стеклу. - Где? - я никого не видела. Джер ткнул пальцем в стекло. В темноте Кол казался просто движущимся размытым пятном. - Мы должны остановить его, - выдохнул Джереми, порываясь открыть дверь. - Не смей! - крикнула я, схватив его руки. - Если он был в доме, значит, он мог причинить вред Елене, - проговорил Джереми, пытаясь высвободиться. - С ней Деймон, он не даст ее в обиду, - Джереми скривился при упоминании о старшем Сальваторе, но все, же успокоился. Как только первородный скрылся из поля зрения, Джер спросил: - Пойдем в дом? - Нет, лучше подождем их тут, - ответила я, откидываясь на спинку сиденья. Думаю, не стоит никому говорить, что Кол был в мотеле...

***

Прошло две недели. Эстер не появлялась, и у меня такое ощущение, что она либо плюнула на свой план и улетела куда-нибудь на Карибы, либо где-нибудь уже коньки отбросила. В городе все было тихо, но сказать, что все хорошо не могу. Аларика все еще держат за клеткой, ведь его второе "Я" спрятало кол из белого дуба, древние поглядывают косо, и я уверена, если бы Элайджа не запретил трогать нас, давно бы уже перегрызли нам глотки, но самое ужасное, что сегодня полнолуние. Весь день я просто сидела в комнате, но уже скоро сядет солнце, а значит, мне нужно торопиться. Схватив сумку, которую я приготовила с утра, я пошла в Мистик Гриль, мне нужно забрать бутылки с водой у Мэтта. В баре было много народу, все спешат сюда вечером после работы пропустить бокальчик другой, чтобы расслабиться. Вижу Мэтта за стойкой, вид у него сосредоточенный, как будто он не стойку протирает, а вычисляет массу галактики. Пробираюсь сквозь людей явно подвыпивших и решивших потанцевать, несмотря на то, что здесь нет места для танцев. - Три бутылки воды с волчьим аконитом, - говорю я и протягиваю один доллар. Мэтт поднимает голову, смотрит на протянутую купюру и тихо смеется. - Прошу подождать секунду, - отвечает он и забирает из моих рук доллар. Я также тихо смеюсь и поворачиваюсь к входу лицом. Обвожу всех присутствующих взглядом, замечаю моих одноклассников и машу им рукой. Они машут в ответ и жестом показывают присоединиться, но, улыбнувшись, я качаю головой и вновь поворачиваюсь к ним спиной. В баре играет музыка, неприятно ударяя по ушным перепонкам, я слегка съеживаюсь и начинаю рисовать замысловатые узоры на барной стойке. - Вот, - говорит Мэтт и кладет бутылки передо мной. Поблагодарив его, выхожу из шумного заведения. На стоянке меня уже ждет Елена. Молча, сажусь в машину. Елена заводит мотор, пока я пытаюсь удобно устроиться на сиденье. Машина бесшумно трогается, я прикрываю глаза, глубоко вдыхая свежий вечерний воздух.

***

Я сидел в баре, в самом дальнем и мало освещенном углу. Я знал, что Айви должна прийти и забрать воду у Мэтта, так что я удобно устроился на кресле и стал ждать. Народ потихоньку начал набираться, заполняя помещение, в котором и без того было душно. Дверь заведения, в который раз за вечер, открылась, и я уловил почти незаметный запах кофе с ноткой ванили. Мой взгляд уловил Айви, и я, немного поерзав на кресле, стал наблюдать. Она прошла к барной стойке и что-то сказала Мэтту, что именно я не услышал, музыка в баре громко играла, неприятно отдаваясь в ушах. Айви повернулась и стала осматриваться. Меня она точно не заметит, поэтому я также расслаблено сидел, попивая виски со льдом. Она кому-то помахала, затем, улыбнувшись, покачала головой и повернулась обратно. Забрав воду, Айви направилась на выход, я же последовал за ней. Я завел свою машину и стал ждать пока они с Еленой уедут. Вскоре их машина скрылась из поля зрения, и только тогда я поехал за ними.

***

- Уходи! - прорычала Айви, скребя пока еще ногтями бетонный пол. Она чувствовала зверя под кожей, он вот-вот вырвется наружу. Снова та боль, которую она чувствовала каждый месяц, пронзила каждую клеточку, каждый уголок ее тела. - Айви... - прошептала Елена, не зная, что ей делать. Она готова была продать душу, лишь бы забрать у Айви хоть чуточку боли. - УХОДИ! - прорычала волчица, обнажая ряд ровных зубов с острыми клыками, которые предназначены для того, чтобы разорвать жертву. С губ Айви сорвался, полный боли, стон, а следом и крик. - Все будет хорошо, Айви... все будет хорошо, - пытаясь подавить рыдания, прошептала Елена и, закрыв за собой решетку, тихо вышла наружу.

***

На решетке был замок, который я с легкостью сломал. Зайдя внутрь, я увидел волка, вернее волчицу, она тихо порыкивала и скулила, видимо еще не отойдя от боли. Я сделал осторожный шаг к ней, внимательно следя за ее реакцией, готовый к тому, что она сейчас рванет вперед, дико рыча, но она все так, же лежала, изредка глухо рыча. Я сделал еще один шаг, потом еще один. Волчица подняла на меня взгляд, и боль в ее глазах моментально сменилась злостью, а затем и дикой, животной яростью. Зверь поднялся на лапы и бросился на меня, но цепи не позволили ей совершить прыжок, натянувшись как струны, жалобно скрипя. Но ее это не останавливало. Айви продолжала бросаться на меня, и рычала все громче, когда цепи впивались ей в кожу, прожигая ее. - Эй, успокойся, тише, - это, кажется, разозлило ее еще больше, так как она рвалась вперед так, будто хотела, чтобы цепи оторвали ей задние лапы. Тихонько вздохнув, я уселся на небольшой каменный выступ, устраиваясь поудобней, понимая, что ночь выдается длинной. Я посмотрел в ее глаза, в них было столько ненависти, и мне на секунду показалось, что в ее душе этой ненависти места не хватит, и вся она выльется наружу и затопит весь город. За этим было забавно наблюдать, учитывая, что в обычные дни в ее глазах читается спокойствие и задумчивость, а иногда можно заметить искорки веселья. Через некоторое время (как мне показалось, оно прошло довольно быстро) волчица заскулила, прижала уши к голове и начала царапать когтями, и без того потрепанный и покоцанный, пол. Поднявшись на ноги, немного разомнул шею и руки. Косточки приятно хрустнули, издавая при этом не менее приятные, немного глухие звуки. - Встретимся в следующий раз, - прошептал я, направляясь на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.