ID работы: 3268463

The Wound

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста

Switchfoot – Dare You To Move

Планеты всегда будут умирать, а вот ты останешься. (с) Гарри Стайлс.

Мы часто не верим в чудо, считаем, что его давно уже нет, основываясь на том, что мы стали взрослыми и не должны в это верить. Но жизнь не составляет нам определённых правил, не диктует нам свои законы, мы сами выбираем, во что нам верить. И если человек захочет поверить в настоящие чудеса, сам попробует улыбаться и просто жить, понимая, что это и есть самое настоящее счастье, то он увидит своё чудо, которое так долго ждал. Моим чудом стала она. Девушка, которая, сама того не зная, показывает мне все прелести тех прекрасных чувств, которые я всегда избегал. Быть может, я всё это придумал, и всего этого просто-напросто нет. Но мне не хочется об этом думать, поддаваться таким мрачным мыслям, ведь пока я пытаюсь жить и дышать, ведь всё, кажется, для меня впервые. Это невероятно, что даже хочется петь и кричать что есть мочи о том, что меняет меня. Мне хочется сказать так много, но я не знаю того, как будет правильней. Может, она делает меня счастливым, может, заставляет дышать, но почему-то я всё ещё живу, хотя и каждый день думаю о смерти и тех ранах, что никак не могут затянуться на моём сердце. Я всегда любил море. Казалось, что оно такое огромное, чистое, неприкосновенное. У него есть свой особенный запах, который может свести с ума. Я мог смотреть на него целый день и просто улыбаться, ощущая что-то невероятное, бушующее в моей груди. Я всё чаще и чаще сравниваю это чувство с тем, что вызывает у меня она, девушка, к которой я на самом деле испытываю какие-то чувства, но вечно ищу в этом подвохи. Мне кажется, что это просто иллюзия, и ничего этого нет. Ни любви, ни красивых улыбок — это просто что-то угнетающее в моей груди, но не воскрешающее. Мир и есть одна сплошная иллюзия, но я до безумия хочу, чтобы моей иллюзией была только она — Лили Стюарт. — Как твоё самочувствие? — Нормально, — слегка улыбнувшись, отвечаю я, поворачиваясь к Лиаму, что подошёл сзади меня и положил свои ладони на ручки моего инвалидного кресла. — И всё? — заинтересованно спрашивает он, ожидая, что я что-нибудь добавлю к этому. — Ну, — закрывая глаза, тихо говорю я, — здесь очень красиво и спокойно. — А ещё? — Ты о чём это? — Ты прекрасно знаешь о чём это я… Как ты вообще… — Знаешь, я очень рад, что вы смогли привести меня сюда. Здесь я чувствую себя по-особенному, будто мне снова вернули крылья. Это так завораживает! — Не думаю, что только здесь ты чувствуешь себя по-особенному. Хочешь, открою тебе маленький секрет? — наклоняясь ко мне, спрашивает он, а я киваю, отвечая. — Рядом с ней ты всегда будешь себя чувствовать по-особенному. — Лиам, — вздыхая, начинаю, — я понимаю, что ты безнадёжный романтик, но здесь ты ошибаешься. И для меня эта тема должна быть полностью закрыта, потому что… — Что «потому что»? Поворачиваю голову влево и снова открываю глаза, видя вдалеке Лили, что кидает небольшие гальки в воду. Её волосы собраны в небольшую косу, из которой выпало несколько прядей. Она смотрит на холодное море и просто кидает камни в воду, будто ни о чём не думая. Кажется, что всё останавливается, замирает на мгновение, и в этом мире остаётся только я и она, а ещё это холодное море, что омывает берега. Но это не так, потому что время не может остановиться, оно ведь бежит. А если у нас и была бы такая возможность, то я бы делал это намного чаще, потому что мне нравится наслаждаться всем этим. Очень нравится. Когда-то я отчётливо понимал то, что можно делать, а что нельзя, но сейчас, когда прошло столько много времени, эти границы будто размыло, как будто их и не было. О чём это я? О том, что раньше я делил вещи на хорошие и плохие, а сейчас, когда всё будто спуталось между собой, я потерял эту разницу, и это меня больше напрягает чем-то, а хорошо или плохо любить человека, при этом ненавидя его? — Так что «потому что»? — Просто это невозможно, чтобы мы влюбились друг в друга. — Почему? — Я и она не хотим причинять друг другу боль. Она сказала, что не позволит появиться на моём сердце новым ранам. — Какие же вы милые, чёрт возьми! — весело говорит Пейн. — Думаешь, это смешно? — Я не смеюсь, — мотая головой, отвечает Лиам и обходит кресло, садясь прямо напротив меня. — Это, — говорит он и показывает двумя пальцами небольшое расстояние, — ваша зона комфорта. И если вы не перестанете бояться будущего, то она и останется такого размера. Вы боитесь влюбляться, отдаваться, чувствовать что-то… Я не знаю, как это объяснить. Но, быть может, пора вырваться из клетки и полететь высоко-высоко? — Почему ты так любишь цитировать книги? — Может быть, это потому, что Джемма любила это делать? Я улыбаюсь. Ветер бьёт по лицу, а в груди, там, где сердце, так спокойно, что кажется, это и есть настоящее счастье. Лиам внимательно смотрит на меня и наклоняется вниз, поднимая с берега маленькую гальку и улыбаясь, даёт её мне. Отвечаю ответной улыбкой и крепко сжимаю её в руках, размахиваясь и бросая гальку в море, наслаждаясь небольшими волнами, что украшают его. И именно это мне наполнило о Джемме. Не слова Лиама, и даже не Лили, что порой мне кажется её копией, а именно море, что так красиво сегодня. Оно такое же, как и моя боль — многогранно. Я с каждым новым днём всё больше и больше думаю о том, почему же именно я — Гарри Стайлс — остался в живых. Случайно ли это вышло или нет? Впервые за столь долгое время я начал серьёзно думать об этом, ища ответы в энциклопедиях, интернете и в других источников. Мне хочется найти ответ на этот вопрос, но пока что его нет. И мне всё больше кажется, что его и никогда не было. — Гарри, — положив свою ладонь мне на плечо, спрашивает неожиданно Лили, — о чём ты думаешь? — Обо всём, — тихо отвечаю я, даже не замечая того, что парня со мной уже рядом нет. — Почему ты так действуешь на меня? — В смысле? — Ты пытаешься мне показать, насколько же прекрасен этот мир. Пытаешься рассказать о том, что такое любовь, счастье, но при этом сама ни разу не соприкоснулась с этим вместе со мной. Почему же ты так делаешь? — Может быть, мне что-то мешает? — Что? — Ты. Она закрывает глаза и медленно наклоняется вперед, беря в ладошку песок. Поднимает руку верх и открывает ладонь, высыпая песок обратно на землю. Зачем она это сделала, мне никогда не понять, но есть в этом что-то магическое, странное, но такое красивое. Эта девушка пытается что-то сказать, я это чувствую, но она не может. Наши раны надолго останутся не затянувшимися, другого и быть не может. Снова отвожу от неё взгляд и смотрю вдаль. Мысли уносят меня далеко-далеко, и меня клонит в сон, все краски сгущаются, но что-то не даёт мне уснуть. Я всегда буду думать о том, почему же что-то необыкновенное происходит в этом мире, но именно сейчас мне хочется просто дышать свежим воздухом и ни о чём не думать, кидая камешки в море. Просто смотреть на волны и вспоминать те дни, когда всё было по-другому. Сидя у берега моря, смотря на голубое небо, с которого постепенно уходит солнце, хочется верить во что-то прекрасное и задавать самые глупые вопросы, что придут на ум. — Есть ли между нами что-то теплое, возвышающее? — Я не знаю, Гарри. Это сложно. — Есть ли у нас общее будущее? — Нет, — тихо отвечает Лили дрожащим голосом и мне становится холодно от её слов. — Тогда зачем нам все это? — закрывая глаза, спрашиваю вдруг я. — Для того чтобы почувствовать счастье. — Но я его не чувствую… Это иллюзии, Лили. — Терпение, Гарри, — тихо говорит она. — Я ещё покажу тебе чудо, не делай поспешных выводов. — И когда я увижу это чудо? — Сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.