Часть 2
6 июня 2015 г., 04:36
Выйдя из душа, я босыми ногами протопала по пушистому ковру и села на кровать. Размотав полотенце, я принялась вытирать им влажные волосы.
— Сегодня в клубе «Пират» будет пляжная вечеринка, обязательное условие — белая одежда, — объявила Крис, входя в номер, — нужно сходить.
— Нужно, — повторила я за ней.
Кристина уставилась на меня удивленно.
— Что с тобой, Трис? — спросила она.
— Что? — переспросила я.
— С тобой что? — повторила свой вопрос подруга. — Ты о Ричарде думаешь?
— О Ричарде, — сказала я.
— Да не волнуйся ты о нем, — отмахнулась Крис, — через три дня вернемся, Ричард будет как шелковый, слова тебе больше не скажет поперек. А пока, улыбнись, мы на Ямайке! — Кристина запрыгнула на кровать и стала прыгать на ней, как дитё малое, и я рассмеялась.
— А с детьми можно на вечеринку? — давясь смехом, спросила я.
Кристина перестала прыгать и удивленно посмотрела на меня.
— У тебя есть дети?
— Конечно, девочка Кристина, двадцать пять лет, черные волосы, карие глаза. Да что я тебе рассказываю? — я подошла к ней и взяла ее за руку. — Идем, покажу, — я подвела ее к зеркалу в ванной комнате: — Смотри, как тебе? — засмеялась я.
— Ненормальная! — завопила Кристина. Я выскочила из ванной и бросилась бежать. Она последовала за мной. Догнав меня в спальне, она повалила меня на пол. Мы смеялись и друг друга начали щекотать. — Хватит! — взмолилась Крис.
Я отпустила ее и встала, победно посмотрев на нее. Вот так-то! Кристина поднялась с пола и что-то пробубнила о том, что записалась на какие-то SPA-процедуры. Позвав меня с собой и получив отказ, Крис вышла из номера. Я села на кровать и откинулась назад. Прикрыв глаза, я прислушалась к тишине номера. Странно. Но даже здесь тишина звучит совсем по-другому, как-то успокаивающе. Я почувствовала, как начинаю проваливаться в сон. Единственное, что я запомнила — это жгучие карие глаза незнакомца с пляжа.
— Трис, вставай, — сквозь сон услышала я голос подруги.
— Не хочу, — простонала я.
— Вставай, а то опоздаем на вечеринку, — настойчивый голос подруги разорвал последние капли сна.
Я открыла глаза. Переведя взгляд на улыбающуюся подругу, я потерла глаза. Крис уже крутилась перед зеркалом, примеряя белые шорты и белую легкую тунику.
— Зачем тебе шорты? — пробубнила я, вставая с кровати. — Их все равно не видно из-под туники.
— Ха-ха, очень смешно! — язвительно ответила Кристина.
— Я не шучу, — честно призналась я.
— Ты сама-то решила, в чем пойдешь? — спросила она.
— А что решать-то? — пожала я плечами. — Надену платье.
Я достала из чемодана легкое летнее платье. Надев его, я критично осмотрела себя в зеркало. Платье короткое, выше колена, с коротким рукавом, вырез умеренный, не вызывающий, все платье вышито бисером, который создает причудливый узор. Я накинула на ноги сандалии, волосы не стала собирать в хвост, а просто распустила их по плечам. Кристина нарядилась в свою тунику и шорты, на ноги накинула туфли на платформе. Свои черные волосы цвета вороного крыла она причудливо закрутила в «дулю».
— Пошли? — спросила она.
— Пошли, — сказала я.
Мы вышли из номера и поймали такси. Назвав ему адрес, мы покатили по городу. город уже вдохнул ночную жизнь в праздно тусующую толпу. То там, то здесь горели неоновые вывески, зазывая туристов и просто толпы зевак. Такси остановилось возле здания с вывеской «Пират». Расплатившись с таксистом, мы вышли на улицу. Прошли без проблем.
Зайдя во внутрь, я завороженно замерла. Теперь понятно, почему условие было приходить в белом. На танцполе отжигал народ. В свете неоновых ламп белый цвет превратился в синий, который ярко выделялся. Толпа танцевала, но лиц особо не было видно. Видно только синюю одежду. Такое ощущение, что есть только одежда, а люди отсутствуют.
Кристина взяла меня за руку и потянула к барной стойке.
— Две «Маргариты», — махнула она бармену, и мы уселись на высокие стулья. Бармен налил нам коктейли и поставил перед нами. — За нас! — подняла подруга бокал вверх.
— За нас! — откликнулась я и сделала глоток. Музыка в стиле регги — визитная карточка Ямайки. Народ двигался в такт ритмам, затягивая и маня всех, кто сидел в стороне. Кристина начала двигаться в ритм музыке, сидя на стуле. Я улыбнулась. — Иди танцуй, — предложила я.
— Сейчас! — Крис вскочила со стула и, двигая бедрами в такт музыке, начала пробираться через толпу.
Я смотрела за ней, как круто у нее получается. Вдруг на меня кто-то навалился сзади, и от неожиданности я пролила «Маргариту» на платье. Черт! Убью этого или эту недотепу! Платье испорчено и настроение тоже. Я обернулась, чтобы рассказать ей или ему все, что я думаю, но вместо этого застыла на месте. На меня удивленно уставилась пара жгучих карих глаз, те самые, которые мне снились сегодня днем.
— Извини, пожалуйста, — проговорил Фор, или как там его?
— У тебя это входит уже в привычку, — тихо проговорила я, но звуки регги заглушили мой ответ.
— Что ты говоришь? — переспросил он, приблизившись к моему лицу.
— Я говорю, что все хорошо, — я показала ему большой палец, подняв его вверх, — это нормально.
Он улыбнулся.
— У меня, по-моему, входит это в привычку, — прокричал мне в лицо незнакомец.
Аллиллуйя! Сам догадался? Какой способный, какой смышленый мальчик!