Часть 26
17 июня 2015 г., 16:18
Я поправила волосы и посмотрела на себя в зеркало. Фор подошёл сзади и обнял меня за талию. Моя белая кожа отлично гармонирует с его смуглым оттенком кожи.
- Готова? - Вдруг спросил меня напарник.
- К чему? - Спросила я удивлённо.
- Выйти со мной через эту дверь? - Невозмутимо ответил Фор, указав на входную дверь.
- А... Ты про это? - Разочарованно протянула я.
- А ты про что? - Спросил Тобиас.
- Ну... Не знаю... - Протянула я.
- Интересно узнать, какие мысли бродят в твоей милой головке? - Сам себя спросил Фор.
- Какие-никакие, но все о тебе! - Воскликнула я.
- Врушка! - Возразил мне Тобиас, отпустив меня и сев на край кровати.
- Я, кстати, собираюсь с тобой в участок. - Предупредила я его.
- Зачем? А как же Делиш? - Растерянно спросил Фор.
- Ничего страшного с ним не случится. Посидит пару часов дома. - Отмахнулась я. - Я хочу навести справки о его директоре. Так, на всякий случай...
- А что с ним не так? - Спросил Фор.
- Знаешь, вчера на ужине он был милее солнца... - Сказала я.
- На каком ужине? - Озадаченно спросил Фор.
- Ах, да... - Я прикусила губу. - Я же тебе не говорила... В общем, к Делишу вчера на ужин приходил его директор, Игорь, фамилию я пока не знаю, но это не проблема. Он приходил со своей молодой женой, которая, кстати, была без нижнего белья... - Я посмотрела на реакцию Фора.
Он молча сидел и слушал, смотря на меня. Поняв мою паузу, он закатил глаза.
- Я что, должен сейчас станцевать или спеть от того, что на ком-то там не было нижнего белья? - Выпалил Фор. - Твоё бельё интересует меня куда больше...
- Ладно, я поняла! - Ответила я. - В общем, как мне показалось, люди они неплохие, но проверить их стоит. Так, на всякий случай...
Мы вышли из комнаты и спустились по лестнице вниз. В гостиной сидел сам Лекс Делиш. Увидев нас, точнее, Фора, он удивлённо вскинул брови.
- Не знал, что у нас гости... - Как-то недовольно сказал он.
- Не у "нас", а у "меня". - Поправила я его. - И это не гости, а мой молодой человек.
- Как скажете, детектив. - Улыбнулся Лекс. - Как дела, детектив Итон? Как моё дело? Есть новости?
- Пока нет. - Ответил холодно Фор. - Мы работаем в этом направлении.
- Я вижу! - Ехидно проговорил Делиш. - У вас на лице написано, что вы всю ночь работали...
Фор резко дернулся вперёд на обидчика, но я успела схватить его за руку.
- Мистер Делиш, если вы и дальше хотите, чтобы мы вас защищали, то, пожалуйста, давайте обойдёмся без лишних комментариев? - Вежливо попросила я.
- Ваше слово - закон! - Вскинул руки Лекс и учтиво улыбнулся. - Простите меня за колкость, детектив Итон. Просто нервы ни к чёрту, вы понимаете...
Фор молча кивнул, но напряжение никуда не ушло.
- Я сейчас съезжу в участок, а вы сидите дома и никуда не выходите. - Приказным тоном сказала я.
- Хорошо, как скажите! - Улыбаясь, сказал Делиш.
Мы вышли с Тобиасом из дома и пошли по улице. Фор крепко схватил меня за руку. Мы прошли пару домов и подошли к серебристой "Мazda 6". Фор открыл машину, и мы сели в неё. Заведя мотор, Тобиас резко нажал на тормоза. Мы молча доехали до участка. Когда вышли из машины, Фор опять поймал мою руку и крепко её сжал.
- О, Трис! - Воскликнул Фил. - Давненько я тебя не видывал! Как дела?
- Все хорошо, привет! - Поздоровалась я и улыбнулась. - Как сам? Как Сьюзен?
- Всё хорошо! - Весело ответил старик. - Когда в гости зайдёте?
- Как-нибудь заскочим. - Заверила я его.
Фил поманил меня пальцем, Фор отошёл чуть дальше, разговаривая с коллегой.
- Что с ним? - Указал он на моего напарника.
- Настроения с утра нет! - Сказала я. - Не обращай внимания!
- Я заметил, что его настроение зависит от тебя... - Подмигнул мне Фил.
- Моё тоже, кстати... - Пробубнила я и попрощалась с Филом.
Зайдя в наш кабинет, я подошла к своему столу и села в кресло. Зайдя в базу данных, я набрала в поисковике имя Игорь. Он мне выдал 15 человек с таким именем, проживающих в Чикаго. А вот и он! Игорь Смирнов, 52 года, родился в Москве. Окончил Спортивную школу в Москве, потом проработал со спортивной командой "Локомотив"... Ну, и название... Десять лет назад переехал жить в Америку. Является действующим тренером чикагской баскетбольной команды "Метеоры". Три года женат на Милене Кроуфорд, ныне Милена Смирнова. Да, не густо... Ничего подозрительного или странного...
Я откинулась на спинку кресла и вздохнула.
- Ничего... - Пробубнила я.
- Попробуй жену пробить. - Предложил Фор.
Я кивнула и набрала в поисковике её имя... Так... Милена Смирнова, в девичестве Милена Кроуфорд, 27 лет, уроженка Чикаго. Бывшая фотомодель. После замужества закончила свою карьеру... Я пробежала глазами по монитору, но ничего стоящего... Значит, нужно искать в другом месте... Вот только, где?..
Мы сели в машину. Фор завел мотор и плавно тронулся с места.
- Ты сегодня придешь ко мне? - Спросила я.
- А ты хочешь? - Вопросом на вопрос спросил Фор.
- Что за глупый вопрос?! - Воскликнула я. - Конечно, хочу!
- Значит, жди... - Улыбнулся Фор, глядя на дорогу.
Мы подъехали к дому Делиша. Остановившись, мы вышли из машины. Фор поцеловал меня и сел обратно. Я проводила его взглядом, до тех пор, пока машина не исчезла из виду. Поднявшись на порог, я потянула дверь за ручку. Войдя во внутрь, я позвала Лекса. Тишина... Хм... Странно... Где этот баскетбольный мачо?
- Лекс, ты где? - Я поднялась по лестнице.
Откуда-то послышался звук льющейся воды. Но в ответ опять тишина... Что-то не нравится мне всё это... Я достала пистолет из кобуры и перезарядила его. Тихо подошла к его комнате. Звук воды доносится именно оттуда... Я толкнула дверь и вскинула пистолет. Увиденное привело меня в ступор... На полу посреди комнаты лежал хозяин дома. Лекс лежал лицом вниз, наполовину обнажённый, в полотенце. Видимо, вода поэтому и льётся, что Делиш не успел принять душ... Я подлетела к нему и попыталась перевернуть его. Вокруг всё было в крови. Запах крови перемешался с каким-то еще запахом, отчего казалось, что можно задохнуться... Я осмотрела его. Стреляли в плечо, но по виску стекает струйка крови. Пульс слабый, но есть... Я быстро достала телефон и набрала номер "Скорой". Рассказав в двух словах о случившемся, я набрала номер Фора.
- Да, малыш? - Беззаботно спросил Фор.
- Делиш ранен! - Взволнованно проговорила я. - Пока ещё дышит... Я вызвала "Скорую".
- Еду! - Отрезала трубка и замолчала.
Вот это номер! Макс прибьёт нас... Что же с тобой случилось, Делиш? Кто же так не желает тебе долгих лет жизни? Руки трясутся, и стук сердца заглушает окружающую действительность... Да, Трис, это твой "косяк"...