Часть 27
17 июня 2015 г., 23:50
- Сразу скажу так: если бы Лекса Делиша хотели убить, то его застрелили бы и не промахнулись, так как выстрел был совершён с близкого расстояния. - Сказал Юрай, выходя из комнаты нашей жертвы.
- Ты хочешь сказать, что предполагаемый убийца знал жертву, поэтому тот подпустил его или её так близко к себе? - Размышлял Фор.
- Это ваше дело, искать убийцу, моё - факты и улики. - Отчеканил Юрай. - Если что-то ещё выясню, то сразу вам сообщу.
- Хорошо. Спасибо. - Ответила я, потирая шею.
Юрай ушёл. Мы остались одни в комнате потерпевшего. Посмотрев друг на друга, мы молча подошли к окну.
- Твои мысли? - Спросил меня Фор.
Я закусила нижнюю губу.
- Знаешь, что меня смущает? - Спросила я его. - Запах. Точнее, аромат духов, который присутствовал в комнате, когда я обнаружила Делиша...
- Знакомый? - Спросил Тобиас.
- Да... Такой же запах духов был вчера на ужине... - Мрачно ответила я. - Догадываешься, кому он мог принадлежать?
- Милене Смирновой?
Я лишь утвердительно кивнула. Это точно тот же самый запах... Нотки мускуса и иланг-иланга. Немного терпкий, немного резкий, но всё равно женственный. Не люблю такие, поэтому я сразу для себя отметила вчера этот запах. И сегодня он такой же. Неужели это была Милена? Если так, то какой мотив мог быть у неё? Ревность? Неразделённая любовь? Ненависть? Или просто неприязнь? Да нет, неприязнь - это не повод... Например, я испытываю неприязнь к Мелинде Уорк. Но я же не стану стрелять в неё только по этому... Глупо и необоснованно... Хорошо... А если... Всё-таки безответная любовь? Её муж - директор Лекса Делиша. Она часто с ним пересекалась, часто видела его. Что, если он не ответил ей взаимностью? И она решила ему отомстить. Месть? Возможно. Но целесообразна ли она в этом случае? Возможно. Хотя... Такой сердцеед, как Делиш, не мог пропустить такую красотку, как Милена. Тем более, его любовь к фотомоделям неопровержима. Или... Что, если она просто приревновала его... ко мне? Допустим, она его любит, и вчера, когда Делиш представил меня как его девушку, в ней сыграла банальная ревность? Может же быть и такое? Может. Это хороший повод. А вот то, что она его не убила, лишь доказательство того, что Милена Смирнова - поганый стрелок.
- Нужно допросить её. - Предложил Фор.
- Не стоит. - Раздумывая, протянула я. - Если это сделала она, то мы просто её сейчас спугнём.
- Что ты предлагаешь? - Удивлённо спросил Тобиас.
- Я предлагаю сначала поговорить с ней мне. - Предложила я.
- Почему это? - Ещё сильнее удивился он.
- Никто из них не знает, что я из полиции. - Начала я. - Если я сейчас скажу, что я - детектив, и приставлена к Делишу, чтобы охранять его, то мы спугнём её.
- А они вчера не поняли, кто ты?
Вот и настал момент истины... Мамочка, спаси меня и сохрани...
- Нет. - Промямлила я. - Делиш вчера представил меня, как свою девушку...
Непонимание. Взрыв. Догадка. Злость.
- Милый, я...
- Хотела тебе всё рассказать, но нечаянно забыла об этом? - Закончил он за меня. - Так?
Я опустила глаза в пол.
- Не совсем... - Промямлила я.
- Хорошо. - Тихо проговорил Фор. - Тогда объясни...
- Я не хотела тебе ничего говорить. - Начала я. - Просто Делиш вчера сказал первое, что пришло ему на ум...
- О! Конечно! - Воскликнул Фор.
Потом развернулся и вышел из комнаты. О, Боже! Здорово... Сама всё испортила... Просто супер!..
Я вышла в коридор и начала искать Фора. Как в воду канул... Эксперты, полицейские... А этого чёртова Итона нет! Куда он мог подеваться? Я от досады пнула ногой в стену. Аааа! Больно-то как! Провались ты, Итон, со своей ревностью!..
Я, ковыляя, вышла из особняка. И машины уже нет. Чёртов Отелло! Я клянусь, если я его увижу, то врежу ему прямо на месте!
Ну и чёрт с ним!.. Вечером поговорю с Фором...
Чтобы не терять времени, я решила отправиться к Милене. Поймав такси, я назвала адрес, указанный в базе данных. Таксист остановился возле небольшого уютного домика. Я вышла из такси и направилась к двери. Постучав три раза, я отошла. Дверь открылась, и на пороге показалась служанка.
- Добрый день! - Вежливо поздоровалась я. - Я могу увидеть Милену Смирнову?
- Добрый день. Я сейчас спрошу. Как о вас доложить?
- Скажите, что я - Беатрис.
- Проходите! - Служанка пропустила меня в дом. - Подождите в гостиной.
Я прошла в гостиную. Небольшая уютная гостиная со вкусом отделана. Все в золотисто-белых тонах. Красиво. И мило. Я подошла к окну.
- Беатрис? - Услышала я голос за спиной. - Чему обязана?
Я повернулась на голос. Милена Смирнова стояла в купальнике серебристого цвета, в чёрной прозрачной тунике и с влажными волосами. Весь её вид выдавал удивление.
- Здравствуйте! - Улыбнулась я ей. - Милена, у меня к вам разговор... Деликатный...
Ох, и с огнём я играю... Если окажется, что я не права... То меня сочтут за сүмасшедшую и параноика...
- Милена, я бы хотела поговорить с вами о Лексе... - Начала я, внимательно наблюдая за хозяйкой дома.
Она лишь жестом пригласила меня присесть и продолжила внимательно слушать мой бред.
- Вы понимаете, что нас с Лексом связывают тесные отношения? - Начала я. - Просто... Вчера, за ужином, мне показалось, что вы очень пристально наблюдаете за мной... Мне показалось это странным. И, когда мы вчера остались наедине, я спросила у Лекса о вас. На что он нервно отмахнулся и закрыл эту тему...
- Суть вопроса? - Коротко отрезала она.
- У вас были отношения с Лексом? - Выпалила я.
Милена Смирнова встала с дивана и нервно заходила по комнате. Заламывая пальцы, она молча смотрела на меня.
- С чего вы взяли?
- Милена, я же женщина! - Воскликнула я. - И я хочу быть любимой. Но я не могу быть такой, так как вижу Лекса... Его реакцию на вас...
- Что вы хотите этим сказать? - Воскликнула она.
- Я хочу сказать, что я не смогу быть с человеком, который любит другую...
- А с чего вы взяли, что он любит меня?
- Потому что я вижу...
- Он меня всё-таки любит... - Радостно ответила Милена.
Ого! Значит, всё-таки...
- Он близок вам? - Аккуратно спросила я.
- Близок? - Встрепенулась Милена. - Пожалуй...
- Я не могу быть с человеком, который любит другую. - Парировала я.
- И это человек, кстати, тоже любит его... - Вздохнула она.