ID работы: 3268749

Цикл Игрушки Пустоты: Наруто ака Геймер

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
450
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 121 Отзывы 336 В сборник Скачать

Тёмные планы (предварительное название)

Настройки текста
Чтобы на моём месте сделал бы любой шестилетний ребёнок? Правильно! Он бы решил поскорее опробовать новую игрушку. Я поймал себя на этой мысли, уже потянувшись к рукаву куртки на правой руке, но к счастью моя более зрелая часть вспомнила, что я вроде как охраняемая, а заодно и наблюдаемая персона. И если все прошлые странности худо-бедно объясняемы, то вот появление неизвестно откуда фуин-тату и маски уже явный перебор. Поэтому я, загоревшись каким-то иррациональным, я бы даже сказал детским, энтузиазмом побежал домой. Мне не терпелось посмотреть на свои новые игрушки! Уже добежав до двери в свою квартиру и попутно посшибав нескольких прохожих с ног, кажется, там даже был тот дедок из канона, который должен был меня побить (ну не судьба ему, не судьба), я наконец-то немного успокоился. Так ну что ж, теперь под защитой своего дома (судя по косвенной информации и последним событиям, ЗДЕСЬ за мной действительно не наблюдают), спокойно раздевшись, я приступил к осмотру запястья. Ну что я могу сказать? Это что-то! Начнём с того что тату была выполнена в каком-то странном стиле, резким или даже колючем я бы сказал. ТАК печати не выглядят. К тому же меня не оставляло ощущение, что «там» я что-то такое уже видел, вот только вспомнить не удаётся. Ещё меня вогнал в ступор тот факт, что исполнение было трёхцветным (Черный/Синий/Красный)! Это… Это, да биджу меня подери это же гениально! Я так понял, что разница в цвете обусловлена разницей в чернилах (от автора: если для печатей используют тушь, то для тату чернила). Как может поменяться свойства печати в зависимости от туши, я уже убедился. Но то что этот феномен, можно использовать, для… ну пусть это будет сложносоставная фуин, было для меня откровением. Насколько я помню канон, там ничего такого и близко не упоминалось, а вершиной искусства считались «проклятая печать», «печать шинигами» и искусство выжигать фуин голой чакрой. Вот только как человек двадцать первого века, знающий такие страшные слова как микросхема, программа, свойства полупроводников и т.д. И соответственно заметивший аналогию с искусством начертания фуин. Стоит только представить как можно усложнить функцию фуин печать всего лишь использовав разные чернила, да Орочимару удавится от зависти, да что там эта гадюка, я весь свой клан переплюну!… В общем желание заняться моим клановым хидендзюцу вспыхнуло во мне с новой силой. Поскорейбы набить 10 Уровень! Ну ладно мечты мечтами, но у меня ещё дела на сегодня остались. Например посмотреть таки что это за маска такая. Кусаю большой палец, провожу по печати. Концентрируюсь и… Хоп! У меня в руке жуткая маска Они, по которой пляшут тени от огня. Вот только никакого огня в нет! Бля! От неожиданности и страха (чего уж себе-то врать) откидываю маску в угол! Всё таки демонический предмет, вот ведь… А я так наделся. Ну ладно успокойся Наруто, ты же будущий Элитный Шиноби, не съест тебя эта маска… наверное. Подхожу к этой жути и медленно и осторожно беру её в руки. Нет всё-таки эта красная оскаленная морда, в сочетании с потусторонней игрой света и тени на ней. Такое ощущение что она за мной следит, и стоит только отвернутся… Бррр. Прям вымораживает! Ну, Ками помолясь, наблюдение!

Древняя маска «Танцующих Теней» Никто не знает, откуда взялась это маска и что за таинственный мастер её вырезал. Однако в мире упорно ходит легенда о таинственной маске «Танцующих Теней», которая уносит своих неосторожных владельцев на тот свет. Позволяет путешествовать по Тёмным планам. (Активация: одеть маску, ДС: 50/100/200/500/1000, волевое усилие. Помните, что возращение на родной план, происходит посредством повторной активации.)

Фух! Всё-таки не демонический предмет. Хотя конечно тоже не билет в страну розовых пони, но жить можно. Многие жители моего прошлого мира спросили бы, а чего я собственно так демонов шугаюсь? Ответ прост, как пять копеек, я прекрасно осознаю, что столь разрекламируемый образ «благородной нечисти», так популярный «там», не более чем пиар ход для продажи фильмов/игр/фигурок (нужное подчеркнуть) и встреча с РЕАЛЬНЫМИ демонами скорей всего станет для меня последней (если я к тому времени сам монстром не стану). Нет, конечно, есть шанс, что этот грёбаный патч открыл путь к каким-нибудь розово-сопливым вампирам сверкающими на солнце и страдающими приступами вегетарианства, но что-то мне в это не верится. Хм… Тёмные планы значит… Ещё бы знать, что это такое и был бы полный ништяк.! Да и ещё это предупреждение, это типа потеряешь маску или будет не хватать духовных сил и вернутся не получится? Так что ли? Это стоит запомнить, а вообще маска до жути напоминает «маску бога смерти» из канона, только красного цвета и расписанную, виде серебренной тату на лице и золотой гравировки на рогах. Ну ладно свой арсенал я ещё не снимал, так что до сих пор во все оружии, а это значит что нефиг косплеить Какаши. Одеваю маску концентрируюсь…

Выберите план: Неизвестно – стоимость ДС: 50 Неизвестно – стоимость ДС: 100 Неизвестно – стоимость ДС: 200 Неизвестно – стоимость ДС: 500 Неизвестно – стоимость ДС: 1000

Ну надо начинать с малого тут и вопрос не стоит.

Внимание! Вы находитесь на первом круге Тёмных планов «Лимбо». Естественное восстановление ЖС, ДС, Чакры невозможно. Зона упадка ДС. Духовных Сил(ДС): 239/290 …238 …237 …236

Ох нихрена ж себе! Это хорошо, что я с самого легкого начал, а то бы решил выйти на… «третий круг»? Так кажется? И остался бы там. Судя по всему у меня есть примерно минуты три, потом придётся возвращаться, если я конечно не надумаю получить здесь постоянный вид на жительство. Что же касательно самого «Лимбо», чем-то это напоминает эффект кольца всевластия из властелина колец. Потускневшие краски, какой-то потусторонний ветер постоянно дующий в лицо вне зависимости от того куда ты смотришь и давящая своей мрачностью и унылостью атмосфера. Сама обстановка в принципе осталась прежней, это до сих пор моя квартира. Вот только пошарпанные стены, полуотклеившиеся обои и местами дырявый пол создавали ощущение заброшенности. Подойдя к окну убедился что такой же заброшенной выглядит и вся остальная Коноха, а вот народа то я на улице и не вижу, хотя уверен что в реальном мире они есть. Хм… Забавно, движения слегка замедленны как будто я нахожусь под водой. Слегка подпрыгнул и мееедлееноо опускаюсь обратно на пол. Не аттракцион с «Лунной Гравитацией» конечно, но… Хм сколька там ещё, 198 ДС? Должно хватить в принципе. Собираюсь с мыслями и перекрестившись спрыгиваю из своего окна на улицу (3 этаж если что). Меедлееенноо проплываю мимо окна моего соседа снизу, первый этаж, все земля. Прибыли! А прикольно, скорость падения почти и не возрастает, надо будет попробовать как-нибудь с горы Хокаге также прыгнуть, а тепер… Э? Это что щас промелькнуло на конце улицы? Вот опять! Ой ей это что ещё за когтистая лапа высунулась. Так времени подниматься обычным путём похоже уже нет. Прыгаю до второго этажа и хватаюсь за проем окна, оглядываюсь назад… Блять! Вижу как с того конца улицы в мою сторону несётся что-то клыкасто-зубастое, будто только сошедшее с афиши голливудского фильма ужасов! Вот ведь срань! Отталкиваюсь и прыгаю выше к своему окну. Быстро в нутрь. Фух, теперь снять маску.. -Хррр! –ой это что у меня за спиной щас что-то прорычало? – Грааа! Кувырок в сторону и моим глаза замечают как обеденный столик перед которым я стоял, превращается в щепки под ударом когтистой четырёхпалой лапы. Дымовуха, отскок назад и комнату заволакивает темное облако! Достаю сюрекены и навскидку метаю их в дым. -Гаху! Гряааа! –Что не нравиться, да? – Ой ей, Не отвлекайся Наруто! Биджу! Как же болит рука, чуть не оторвал, скотина! Следующий удар кое как отразил кунаем (Сколько же у этого монстра силищи?! Как будто меч Забузы на кунай встретил!) и сразу ухожу в перекат. Какое-то время мы играем в салки, он пытается меня порвать я его зарезать, но всё рано или поздно заканчивается. Всё! Капец! Я в углу, дальше уклоняться просто некуда, не через него же. -Ааууууу! – Предвкушаешь, скотина? Ну давай! Чего же ты медлишь?! И тут со стороны улицы, где-то вдалеке послышались ещё с десяток завываний! Это типа друзей к столу позвал? Ну ничего уходить так с музыкой, зажигаю один из моих последнейших шедевров, и кидаю прямо в открытую и истекающую слюнями (теперь и я могу сказать. что по мне слюнями исходят) пасть. Вот его рожу окутал оранжево-красный туман и в следующие мгновение монстр вспыхнул как свеча! Так теперь отходим на кухню подальше от начинающегося пожара и этих пробирающих до костей завываний. Сосредоточиться и… Чего? Почему ничего не выходит?

Духовных Сил(ДС): 23/290 …22 …21

Бля! Неужели всё?! Конец? Щас сюда примчаться его дружки и мне останется только обмазаться перцем и соевым соусом, чтоб значит повкуснее был… О а завывания закончились. Сдох зараза! Опыт +150 ДС +75 (Опыт /2, Только на Тёмных планах) ЖС +300 (Опыт*2, Только на Тёмных планах) О Ками! Спасибоспасибоспасибо! Активирую маску и вываливаюсь в свою НОРМАЛЬНУЮ квартиру. Ммма! Нарадостях целую пол! Мир мой родненький! Не забыть поставить курительных палочки богу удачи! Живучесть +3 Ловкость +1 Воля +1 Удача +3 Осматриваю себя и прихожу в ужас! Мой фирменный оранжевый комплект можно выбрасывать (ну не совсем канонный конечно, скорее более взрослый вариант), а ведь у меня их всего три! Рука рассечена от плеча до локтя, множественные порезы и вероятнее всего сломанное ребро! В итоге! Минус: один комплект одежды,6 сюрикенов (а они не дешёвые, 200 рё за штуку!), одну дымовую и одну шашку огненного тумана, ну и моё хорошее настроение. Плюс: Опыт и моё удовлетворённое любопытство. Да ну нафиг такие прогулки! Я ещё жить хочу! Прячу эту проклятую маску обратно в инвентарь и немного подумав сую туда же «особые учебные печати», огненные шашки и усыпляющие бомбы. Как раз четыре слота. Кстати кого я там хот прибил-то. Ну ка, посмотрим логи... "Молодой Волкалак", это что ещё за чудо, название вроде знакомое но вот где слышал не припомню, ладно не время сейчас. Все, в душ и спать, надеюсь, что благодаря ПОР: Геймер, проснусь я завтра свежим и здоровым, ну а если даже нет то уж за выходной как-нибудь да оклемаюсь.

*Утро следующего дня. Там же.*

Проснувшись от звона «утреннего террориста» первым делом проверил свой статус и общее самочувствие. Ну что тут сказать? Быть «Игроком» круто! Даже вроде бы сломанное ребро уже не болит. Единственное что омрачает, так это то ,что от самой первой (она же и самая серьезная) раны остались шрамы от плеча до локтя. Теперь придётся ходить только в закрывающей руки одежде, ходя бы до первой стычки, которой можно будет объяснить подобное «украшение». Ну или найти неболтливого ирьенина, что наврятли. Честно говоря, смотря канон ещё в прошлом мире всегда удивлялся, почему многое шиноби не удаляют свои шрамы? Ладно Морино, для него шрамы просто ещё один рабочий инструмент, но Какаши, Умина и море других виденных мной ниндзя! Они то почему не сводят шрамы? Ведь работа для ученика, не больше! Ну или во всяком случая, так я думал раньше. Теперь, смотря на свой первый боевой шрам, я начал их немного понимать. Шрамы это напоминания. Знаю, что звучит банально и заезженно, но как говориться, из песни слов не выкинешь! Для кого-то это метка, оставленная заклятым врагом, для кого-то напоминание о потерях, близких и родных людей, а для кого-то напоминание о своей глупости и самонадеянности (как раз мой вариант), о своих ошибках и их последствиях. Всё-таки это реальный мир и он гораздо шире и полнее чем история «ребёнка хотевшего стать Хокаге». И у каждого, у абсолютно КАЖДОГО есть своя история: переживания, трудности, свои маленькие (и не очень) поражения и победы. Так что надо уже завязывать со своей звёздной болезнью. То что по твоей жизни кто-то нарисовал мангу ещё не делает тебя пупом земли. Вот схарчили бы меня в Лимбо и все, конец сказки. Так что соберись и начинай уже думать своей башкой наконец! Тот факт, что половина твоего сознания пренадлежит шестилетнему ребёнку ещё не повод вести себя так безрассудно! Вспомнить того же Шикамару, а ведь он одного со мной возраста… Так с самобичеванием разобрались, теперь в душ и завтрак. Уже доедая самолично сделанный карри с рисом (расту однако!), решил подумать, а что вообще нужно для более или менее «комфортного» пребывания в Лимбо? Первое и основное это больше ДС, тут даже думать не надо. Три минуты это даже не смешно, хорошо хоть что убийство местной живности восстанавливает немного духовных и жизненных сил, иначе вообще бы была полная амба. Второе, Оружие! Лезвия это конечно хорошо и опытный Ниндзя, я уверен, нашинковал бы ими местную живность, не напрягаясь. Вот только я не опытный ниндзя, я ещё даже не генин! Значит надо что-то посущественней кунаев. Ну этот мир пошёл по азиатскому варианту, так что не будем оригинальничать и остановим свой выбор на катане. От сюда следует пункт номер три. Кендзюцу и скорей всего заниматься придётся у себя дома и самостоятельно. Так как я ещё лелею идею к выпуску получить теневых клонов (как это провернуть ещё не думал), то лучше не светить всеми своими успехами. Одно дело идиот, любящий и умеющий подраться (мои занятия алхимией всё равно никто кроме Ино-чан всерьёз не воспринимает, да и то насчёт неё не уверен) и совсем другое малолетний шиноби, одинаково хорошо сражающийся как в рукопашную, так и на лезвиях (о чем тоже мало кто знает), да ещё и балующийся кендзюцю для полного комплекта! Совсем другой колорит! Вроде бы и мелочь, но что-то я сомневаюсь что «Мизуки-сенсей» рискнёт мне предложить выкрасть свиток, если я завалю экзамен или что Хокаге купиться на рассказ как меня «жестоко обманули». Четвертый пункт, амуниция. Одних наручей явно не достаточно, значит надо найти или заказать. Хм… Думаю куртка черно-оранжевого цвета, со скрытыми металлическими вставками по торсу, плечам и на предплечьях с аналогичными штанами и перчатками без пальцев и металлическими костяшками будут в самый раз. По хорошему, ещё надо бы подумать о защите головы, но тут меня просто не поймут. Ещё запишут в трусы. Пятым пунктом у нас пойдёт алхимия, пора переходить с дымовух на что-то более боевое, а значит придётся думать как достать парочку ингредиентов для гранулированного бездымного пороха или вообще алюминиевую взрыв-смесь (с одной стороны и эффект, и состав проще, с другой алюминий в свободном состоянии хрен найдешь, а для его конденсации скорей всего придется использовать чакру). И да я тут недавно заметил, что с повышением навыков растет и интуитивное понимание своих возможностей (повторюсь быть игроком КРУТО!), а учитывая моё образование и долгие часы в интернете ещё «там»… В общем эффект получается просто взрывной! Ну и последним номером, тенировки, тренировки и ещё раз тренировки. Что ж со списком дел на ближайшее время определился, пора начинать.

*Цветочный магазин «Яма Ханае». Тот же день.*

Поставив очередной тяжёлый цветочный горшок на верхнюю полку и идя к Яманако Ино за следующим начинаю разговор. - М… Ано, Ино-чан? Можно тебя спросить, ты ведь тренируешь свои волевые качества и характер? - ...? - Просто я хотел тебя попросить, не могла бы ты мне помочь с тренировками, ну или хотя бы подсказать с чего начинать. Ты ведь из семьи медиумов и стойкая воля вам просто необходима, наверняка же есть какие-нибудь тренировки? -Послушай, Наруто-кун… Не то чтобы этих тренировок не было… Просто… -О нет, нет! Ты меня неправильно поняла, мне не нужны ваши семейные секреты или что либо такое. Но ведь наверняка есть, что-то попроше. Какие-нибудь тренировки доступные всем клановым детям или что-то такое. -На, поставь этот цветок сюда. Что касается тренировок… Давай вернёмся к этому разговору после работы, ладно? Ну ты пока тут побудь, что делать ты знаешь, а мне надо отлучиться ненадолго. – С этими словами, она оставила меня и вышла из подсобки. Небось с отцом советоваться пошла.

*Там же. Несколько часов спустя.*

-Оцукаресама дес (От автора: Спасибо за работу)! Наруто, ты сегодня чем-нибудь занят? -Да вроде нет, а что такое Ино-чан? -Незанят? Тогда ты сегодня идёшь со мной на свидание! – Ой ей, это что ещё за приказной тон, как будто не на свидание пригласила, а повестку в военкомат принесла. Явно заметив моё выражение лица, это бестия стала развивать успех пока я не опомнился. – Так что жду тебя через два часа на озере с водопадом, что у квартала горячих источников и не забудь плавки. Не опаздывай! Ну ладно иди мне ещё собираться надо, пока! После чего перед моим лицом промелькнули белокурые волосы собранные в хвост и закрылась дверь магазина. Это чё щас было-то? И ведь отказаться или просто не прийти уже не получится, сам сказал, что свободен. Пока я думал над коварством прекрасного пола, меня кольнуло знакомое чувство в затылке, вот только на этот раз оно было какое-то странное. Резко оборачиваюсь и осматриваю улицу! Пусто. Показалось наверно…

*Озеро у квартала горячих источников. Вечер.*

И вот я сижу под водопадом в позе лотоса и пытаюсь познать дзен. Хм. Свиданьице получилось ещё то! Начнем с того, что придя к озеру примерно за пятнадцать минут до назначенного времени, я застал там… Хинату! Она весело игралась в компании ещё тринадцати ребят, половина из которых принадлежали клану Хьюго (в основном побочная ветвь) и ещё пара девочек и одного жизнерадостного паренька из Учих (блин, даже на купальниках свою эмблему носят). Смотря на это безобразие я начал понимать, не показалось. И всё-таки как она ловко всё провернула-то, и ведь это стесняшка как-то умудрилась перебороть себя и сама позвать друзей купаться! Не забуду лицо Ино-чан, когда она поняла как её жестко обломали. Она даже сначала попыталась наехать на меня, наверно решила что это я всех позвал, но мило прячущая глаза Хи-чан быстро остановила эти инсинуации, предложив оставить «эту буку» и присоединиться к общему веселью. Это было шедеврально! А уж какие глаза были у всех кто хоть немного знаком с Хинатой, вид их удивлённых рож будет долго греть мне сердце! Хотя и блондиночка тоже не растерялась и тяжело вздохнув на последок всё же присоединилась к компании. В общем день прошел весело, а вечером когда довольная компания, вдоволь накупавшись, разошлась (со мной остались только Хината и Ино –чан) , меня тормознула Яманака-чан и спросила помню ли я ещё про тренировки воли. Так что теперь я сижу в водопаде в позе лотоса под присмотром прекрасного белокурого наставника сидящего в той же позе справа от меня и постигаю Дзен. Хината-чан кстати тоже заинтересовалась и теперь сидит слева. Полный сюр. Вот только ситуация немного щекотливая, нет пока мы ещё дети всё в порядке, но вот как мне потом выпутываться? Воля +1 А ведь похоже работает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.