ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья так не поступают

Настройки текста
Вечером в кафе, куда мы собрались, народу было мало, так что я скоро нашла Бенедикта. Он...обнимал какую-то блондинку. Ревность больно уколола меня. Заметив меня, Бенедикт радостно помахал мне рукой. -Вот, Эмми, это- Карла. Карла, это Эмми. Карла костюмерша в театре, где я играл раньше. Эмми- моя коллега по съемкам. Неожиданно было встретить здесь Карлу, она сегодня с нами посидит. -он поставил меня перед фактом и направился к столику у окна. Весь вечер было слышно только щебетание этих двух и их смех. А я будто бы лишняя была!Непонятно, что я вообще тут делаю. -Эмми, Вы в порядке?-глядя на меня, спросила Карла. -Да, Эмс, ты часом не заболела? Вялая ты какая-то... -Все хорошо. Просто отлично. Голова немного болит. -я даже попыталась улыбнуться. -Я пойду, ладно? Они только переглянулись и пожали плечами. Сразу после этого я и улетела. Просто я поняла, что все же зря прилетела, я совсем не нужна Бенедикту. То, что я сначала восприняла как знаки внимания с его стороны оказалось обыкновенной вежливостью и нравилась я ему только в профессиональном смысле. Но почему-то от этого не легче. Бен прилетел на неделю раньше, чем было запланировано и съемки быстро возобновили. Но если раньше мне было немного проще скрывать свои чувства и переживания, то теперь я не могла этого делать. Однажды он предложил снова проводить меня домой. Я не могла ему отказать. Всю дорогу домой я промолчала, а на все его вопросы отвечала монотонно "да" или "нет". В итоге он спросил: -Эмми, что происходит? Все было хорошо, мы прекрасно ладили до той твоей непонятной поездки в Лондон. И тогда же в кафе ты повела себя очень странно...Что случилось? Я не выдержала: -Ты и правда не понимаешь?! Я приехала к тебе. К ТЕ-БЕ! А ты мало того, что изобразил недоумение по поводу этого, так еще и в кафе пригласил за наш столик какую-то совершенно незнакомую мне особу! -Я думал, вы с Карлой мило побеседуете... -Возможно, так бы и было,но мне весь вечер не давали слова сказать, словно меня вообще нет! -Эммм, я думал,мы друзья... -все еще пытался оправдаться Бенедикт. -Нет, дорогой мой, друзья так не поступают! Произнеся эти слова, я захлопнула входную дверь, так как уже стояла на крыльце своего дома. Войдя в свой дом, я прижалась к двери. Я не знала, сколько еще вынесу все это. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Так больше не может продолжаться, я не хочу ничего к нему чувствовать. Единственное, что меня успокаивало-осознание того, что скоро все это закончится, и больше я не увижу этих серо-зеленых глаз, не почувствую прикосновение его руки и не услышу с какой нежностью он произносит мое имя. Я должна выбросить его из головы, а самое главное из сердца. Вдруг мои мысли перебил стук в дверь. Затем дверь открылась и пороге стоял он. -Ну что еще? Я все сказала! По-моему ясно. ОСТАВЬ. МЕНЯ. В. ПОКОЕ. -Эмми, хоть объясни, что я сделал? Может, обидел тебя чем-то? -Ты хочешь знать, в чем проблема! Хорошо. Я расскажу. Когда мы только познакомились, я думала, что мной овладела зависть ведь, когда ты появляешься, ты буквально все заполняешь собой и другие актеры отходят на второй план. Есть только Бенедикт Камбербэтч(о да, я выговорила это!) Но дело совсем в другом. До встречи с тобой я жила, и меня все устраивало. Я встречалась с пустышками и никого к себе не подпускала. Потому что мне это было не нужно и им тоже. Я не верю в любовь и во всю эту чушь. Я жила в свое удовольствие. Но когда ты рядом со мной, я чувствую себя другой. Ты разбудил меня после долгого сна и это должно радовать меня, но сейчас меня это убивает. Я на секунду замолчала и продолжила: -Я влюблюсь в тебя и меня это разрушает, потому что ты относишься ко мне, как к другу. И никогда не полюбишь. Вот это и есть правда! Теперь ты знаешь! И пожалуйста, не нужно жалеть меня. Я это переживу! Я захлопнула дверь и услышала звук удаляющихся шагов. Дома меня уже ждала Элизабет. -Привет!- сказала я. -Ну что, как наши дела?- спросила она. -А что ты хочешь знать? -Эмми, ну что я из тебя буду вытягивать! Как ваши отношения с Беном! Ты рассказала о своих чувствах? -О чем рассказывать-то? Я знаю, что это ни к чему не приведет. Я теперь кое-что поняла.Ты зря появилась здесь! В этом мире все по-другому. -Да о чем ты говоришь? Я схватилась за голову и старалась сдерживать свои эмоции. -Да не смотрит он на меня, как на девушку! Я не в его вкусе. Что я только не пробовала, и флиртовала, надевала короткие юбки! Даже один раз предложила сходить на свидание под предлогом выпить после работы. Но он не пошел. Сказал, что у него сейчас встреча. Ага, конечно! У нас с ним только профессиональные отношения. И смотрит он на меня, как на друга. -Нет, не может быть. Вам суждено быть вместе. Я это знаю. -Может в твоем мире ты и замужем за….(забыла, как Бена зовут там) -Джоном. - напомнила Элизабет. -Да. Но здесь все по-другому. Я не его судьба и кто-то другой должен ему помочь с этим демоном. Я просто устала от этого спектакля. Я хочу только одного- чтобы съемки закончились и больше я не увижу его. Мои чувства пройдут, и я буду жить дальше. -Как ты не понимаешь, они не пройдут! И я уверена, что он тоже что-то чувствует, просто не показывает. -Ли, хватит. Ты посмотри на его бывших! Я вообще туда не вписываюсь. Я вообще никуда не вписываюсь. -Я понимаю, ты расстроена и подавлена, но сдаваться нельзя! Только ты можешь его спасти. -Все, я устала слушать этот бред. Возвращайся к себе в мир и живи там счастливо, а меня оставь в покое! Я побежала в свою спальню. Мне было так больно, и я хотела оказаться в своей постели и забыть обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.