ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Проснулась на следующий день поздно. К счастью, это был последний день нашего "больничного", так что на работу было спешить не нужно. Сладко потянулась и улыбнулась, услышав тихое посапывание рядом. "Мой любимый Бенедикт, какой же ты у меня хороший!" - подумала я. Посмотрев на часы и еще раз убедившись, что уже почти полдень, я решила разбудить любимого. Каково же было мое удивление, когда, обернувшись, вместо Бенедикта я обнаружила совсем незнакомого постороннего мужчину. От неожиданности я даже закричала. -Эмми! Что произошло? Снова кошмар, да? - парень обеспокоенно посмотрел на меня. Лицо у него больно знакомое. -Ты не Бенедикт! -Констатировала я. -Какой такой Бенедикт? - удивился парень. У меня даже в горле пересохло. -Камбербетч. Актер такой. Мы вместе в кино играем и еще, он-мой парень. Так что, будь добр, иди домой. -Бенедикт...Кам...что? Никогда не слышал! - он рассмеялся. -Твой парень. Ой, не могу, держите меня!- он засмеялся еще сильнее. - Да, браво, хороший розыгрыш, ничего не скажешь! Молодец, Эмми! У меня начало холодеть все внутри. -Чего ты смеешься? Он тут же успокоился. -Он твой парень, как что придумаешь! А я вообще-то твой законный муж, причем, уже месяц. Он показал мне кольцо на своем пальце и такое же на моем. Оно было золотое, впереди золотые "ветви" элегантно сплетались в сердечко, а в уголке этого сердечка была черная жемчужина. Кольцо в точности повторяло подвеску, которую подарил мне Бен. -Н-но...не может быть! - я сразу же кинулась ощупывать шею, в поисках цепочки, но ее не было! -Ну, что такое? Эмми, ты снова все придумала. Иди ко мне. - его голос был совсем не таким мягким и бархатистым, как у Бенедикта. -Нет, не подходи, или я сейчас закричу! Не знаю, кто ты, но ты точно не можешь быть моим мужем! -Тем не менее, факт остается фактом. Свидельство о браке показать? -Не надо... - эта ситуация принимала все более странный оборот. Точно ведь! Ноутбук! Вот он-то мне и поможет! У Бенедикта множество фанатов по всему миру, так что в интернете я точно найду сотни тысяч напоминаний о нем. Тогда я и покажу этому... -Кстати, как тебя зовут? - на всякий случай спросила я его. -Майкл. Но ты лучше называй меня любимый. - он снова не удержался от смеха. Я еще раз взглянула на него повнимательнее. Так вот почему егр лицо мне так знакомо! Это же Фас...Фас...блендер? Тоже англичанин. Нас Бенедикт однажды знакомил. Значит, он знает Бена. Причем, судя по всему, довольно неплохо. Тогда зачем он отрицает, что знает его? Странно... Я включила ноутбук и вошла в интернет. Ввела в поиск "Бенедикт Камбербетч", но поиск ничего не дал. Может быть, компьютер "глючит"? Надо проверить еще раз. Но я попыталась раз, второй, третий, а поиск все так же ничего не давал. -Что за черт?! - выругалась я. -Видишь, ты все придумала. Снова. - он торжествующе посмотрел на меня. -Вот,выпей. - он протянул мне флакон красных капсулок. -Никогда не слышал, говоришь? - я подошла к нему ближе. -Нет...- рассеяно повторил он. -Врешь! Вы знакомы с ним лично! Это он нас с тобой познакомил! - я начинала выходить из себя. - Бенедикт! Майкл схватился за голову. -Боже, Эмми, ну чего ты опять начинаешь? Успокойся и выпей таблетки. - настаивал он. -Мне и так хорошо. И перестань больную из меня делать! Я в порядке! - я оттолкнула его руку, да так, что таблетки вылетели из нее и рассыпались по полу. -Все, Эмс, мне надоели эти игры! Я звоню врачу! -Никуда ты не звонишь! Я не сумасшедшая! - я выхватила из его рук трубку, но в тот же момент ощутила слабую колющую боль в бедре. Вот ведь гад, он мне что-то вколол! Ну сейчас я ему! Но я не смогла даже поднять руку, мое тело перестало меня слушать и мои ноги подогнулись. Если бы не руки моего "мужа", подхватившие меня у самого пола и положившие на кровать, рухнула бы я прямо на пол. -Фто кы мне вкавов, свовоц? - язык тоже заплетался и не слушался меня. -Что вколол? Траквилизатор. Доза довольно большая, поэтому ты обездвижена на длительное время.Прости, но это для твоего же блага. Он говорил словно куда-то вдаль. Словно не мне. Последнее, что я увидела, это как Майкл идет куда-то к столу. Потом я отключилась. Очнулась на кровати в небольшой белой комнате. Очевидно, я в больнице. В дверь легонько постучали и вошел длинный худой субъект в белом халате."Докторишка!" догадалась я. Тем временем "субъект" присел напротив меня на стул. И только сейчас я рассмотрела его лицо. Худое и вытянутое. Волосы немного кудрявые, и глаза-хамелионы, сейчас казавшиеся серыми. Ошибки быть не могло и мое сердце возликовало:"Бенедикт!" Но я решила ничего пока ему не говорить, я и так имею "славу" сумасшедшей, а если я врачу на шею кинусь, признают совсем умалишенной. Немного откашлявшись, он начал: -Здравствуйте, мисс...напомните Ваше имя, пожалуйста. -Миссс Эмми Россам. - ответила я. -Вот и превосходно. - он что-то отметил в своем блокноте. - Скажите пожалуйста, мисс Россам, как Вы думаете, где Вы находитесь и как сюда попали? -Боже! - мое сознание еще спутано после большой дозы транквилизаторов, но я все равно поняла все. - Это больница, а я, очевидно, признана сумасшедшей, и отправлена сюда моим мужем. Который на самом деле не мой муж. А, кстати, как Вас зовут, доктор? -Так,так,так, мисс Россам! Давайте вопросы буду ставить я. Почему Вы думаете, что он не Ваш муж? Откуда такие сведения? По его лицу я поняла, что я не более, чем очередная пациентка и ему все равно. Он совсем меня не помнит. Так что ничего я ему не стану разъяснять. Мне вдруг стало так от этого грустно, так тяжело. Я сказала: -Уходите. Я больше ничего Вам не скажу, пока мне толком не объяснят, что это за место и для чего я здесь. -Как Вы правильно поняли, это больница, отделение нейрохиругии. Я Ваш лечащий врач. Теперь Ваша очередь рассказывать. Его серо-зеленые глаза смотрели на меня так доверчиво и ласково, в его взгляде было столько тепла, что я решила ему рассказать. Про Бенедикта и про то, почему Майкл-не мой муж. -Но самое интересное...- я подошла к главной части моего рассказа и хотела было сказать, что он копия Бен, но,увидев в его глазах насмешку, решила не продолжать. -Что? Почему Вы умолкли? - нервно спросил он. -Ничего, доктор, ничего. Уходите. -Но почему? Что я не так сделал? -Ничего! Уходите. Сейчас же! - вскипела я. Видно, увидев в моих глазах гневные огоньки, он поспешил к двери. -Кстати, - он оглянулся на пороге. -Я Джон. Он закрыл дверь. "Джон? Мне не послышалось?!" Затем меня поразила внезапная мысль. Я нажала на кнопку звонка около кровати. На вызов сразу же прибежала молоденькая медсестра. -Что случилось?! - она испугано заморгала огромными зелеными глазами. Я сразу узнала ее, это в ее теле жила Элизабет! Но медсестра будто бы впервые видела меня. -Мне нужен телефон. Это срочно! Ведь даже у преступников есть право на один звонок! -Конечно! В сестринской. Это рядом, я отведу Вас. - она взяла меня за руку. Пока мы шли, я задала ей явно неожиданный вопрос: -Скажите, а мы раньше не встречались? -Не припомню. - рассеяно ответила она. - Вот. Вы звоните, а я побегу. Мне еще нужно капельницу больному поставить. Сестра Росс проведет Вас обратно. Даже не глянув на сестру Росс, я схватила телефон и принялась набирать номер Элизабет. Только она сейчас могла подтвердить мою вменяемость. Недавно я подарила ей мобильник, так что теперь она всегда была со мной на связи. Но на том конце упорно молчали. Потом послышались короткие гудки и женский голос сообщил мне, что "данный номер не обслуживается оператором". Что за черт? Я попыталась опять. И опять то же самое. Мои ноги снова покосились и дальше я ничего не помню. Темнота застелила мне глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.