ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нереальная реальность

Настройки текста
Сегодня я снова сижу около кровати той пациентки, мисс Эмми Россам. Она потеряла сознание прямо в сестринской и меня приставили за ней смотреть. Я не стал возражать, ведь я ее доктор. Я назначен ее доктором совсем недавно и в нашей клинике она лежит только второй день, но, признаю, что-то в ее глазах зацепило меня. У нее огромные глаза, немного пухлые губы и мягкие черты лица, сейчас спокойные и расслабленные. Она настолько идеальна, что похожа на куклу. Всю эту ночь я просидел у ее кровати, она все еще не пришла в себя. Я не знаю, что с ней могло произойти, но мне отчаянно хочется ей помочь. Но, кажется, она очнулась. -Где я? - был первый ее вопрос. -Мисс Россам! Ну наконец-то Вы пришли в себя! - я был несказанно рад. -Как я здесь оказалась? -А Вы что, ничего не помните? -Кое-что припоминаю...-она задумалась. -Я пошла в сестринскую, звонить одной моей подруге. Не дозвонилась. Очевидно, неполадки на линии. И все. Можно вопрос? Я кивнул в ответ. -С каким диагнозом я попала сюда? -У Вас было диагностировано одно психическое расстройство. Не стану мучать Вас названиями, но так написано в Вашей истории болезни. Вы состоите на учете в нашей больнице уже давно, насколько мне известно, но Вами занимался другой доктор, видимо, так как Вашу историю мне передали только недавно. Тут в палату деликатно постучали и вошла медсестра...все время забываю ее фамилию. Она сообщила, что к пациентке пришел муж и он ждет в коридоре. Я спросил, хочет ли Эмми, чтоб его впустили, на что она ответила: -А, этот... Пусть войдет. -ее глаза сейчас выражали некое безразличие. Посмотрев на нее и сказав, что зайду еще позднее, я поспешил выйти из палаты. Я направился к себе в кабинет, мне нужно было подумать. Иногда я закрывался в кабинете и сидел, уставившись в потолок, часами. Мысли, крутившиеся в эти минуты в голове, обычно мешели работе, потому их надо было обдумать. Разумеется, если я располагал достаточным количеством времени. Войдя в кабинет и закрыв за собой дверь, я опустился в кресло и погрузился в раздумья. Я старался понять, что меня так привлекает в этой девушке? Что в ней особенного? Она ведь такая же пациентка, как и все. Самая обычная очередная пациентка. Но нет, для меня все не так. Она такая особенная. Только для меня, наверное. Нас с ней словно связывает невидимая нить, будто мы встретились с ней не случайно. Это словно Вселенная хочет, чтоб ее заметили. Признаться, когда я вошел к ней в палату впервые, я ожидал увидеть очередную серую биомассу без лица или каких-либо особых признаков, такую же, как сотни людей, которых я вижу каждый день в своей жизни, а потому абсолютно, совершенно не запоминаю их лиц, они все для меня одинаковы. Но я никак не ждал, что увижу нечто прекрасное и удивительное. Нечто, что никогда не смогу больше забыть. Я очнулась и у моей кровати все это время сидел Бенедикт. Он заговорил со мной, его слова были для меня лучшим лекарством. Снова заглянув в эти прекрасные глаза, я поняла, что больше никогда его не отпущу. Пусть, он меня не узнает и не помнит всего, что было, но я все еще помню его. Я помню его запах, моя кожа помнит каждое прикосновение. Помню, как любила перебирать его кудрявые волосы. У них был дивный цветочный запах, что несвойственно мужчинам, но ему нравилось. Я любила его всегда. Я любила его будто бы всю жизнь. Казалось, вот оно мое счастье, я наконец нашла его! Где же он был столько лет? Пока я думала, а он что-то рассказывал мне своим чудесным голосом, в палату постучала медсестра и сообщила, что пришел Майкл. Мой муж. Тогда Бен сказал, что зайдет позднее и вышел за дверь. Мне очень нужно было видеть Майкла. Совсем не потому, что он был мне приятен и я была рада, что он пришел. Мне нужно было с ним поговорить. -Привет. Как ты? - он вошел ко мне в палату с небольшим букетом васильков. Я подумала, что они такие же синие, как глаза моего любимого Бенедикта, когда он смотрит на ночное небо и пытается найти там звезды. -Оу, тебя действительно интересует мое здоровье? -оскалилась я. -Вот значит,как. Даже "привет" не скажешь? Я отрицательно мотнула головой.-А думал, ты рада меня видеть...наивный дурачок. -Скажем так, не очень рада. После того, как ты меня сюда отправил... Спасибо, хоть не в психушку! - он недобро усмехнулся. - У меня есть разговор к тебе. Присядь. Майкл взял стул и сел напротив моей кровати. -Майкл, мне нужен развод...-несмело начала я.-Понимаешь, я не люблю тебя... Он рассмеялся. -Насмешила! Кто сейчас по любви женится?! Снова будешь мне рассказывать про своего мифического Бенедикта? Эмми, пойми, у тебя психическое расстройство. Ты все это выдумала. На самом деле, нет никакого Бенедикта. Есть только ты и я! Это реально! А развод я тебе не дам, так и знай! - с этими словами он вышел из палаты. Я была подавлена его словами и по лицу ручьями побежали слезы. Я схватила со стола вазу с цветами, которые он принес, и с ненавистью швырнула об дверь. -Ну и подавись! - проорала я. Сама упала на кровать и, уткнувшись носом в подушку, принялась рыдать. На шум сразу же прибежал врач. Конечно же, это был он. Я тут же кинулась ему на шею и крепко обяла. Повторяя при этом: -Бенедикт, хороший мой, больше я тебя никуда не отпущу! Он стоял, словно мраморная статуя. И дело не в том, что он так же идеален и красив, он застыл и ничего не делал. Наверное, не знал, что. Вдруг я обратила внимание на то, что все предметы вокруг нас исчезли, а он и правда застыл. Время замерло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.