ID работы: 3269155

Из тьмы к счастью

Слэш
R
Завершён
8
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он внимательно смотрел, как капли крови падают на каменный пол. Улыбка играла на его губах. Что может быть лучше? Мучения и боль - все, что сейчас доставляет ему наслаждение. Красивые черты лица исказились гримасой отвращения, когда голова пленника упала на пол, к его ногам. Да… Не очень приятное зрелище. Кровь… все в крови. Снова. Джей молчит. А к чему слова? Он вообще не привык говорить слишком много. Шестнадцать лет этой жизни его очень сильно изменили, но даже во тьме есть лучик солнца. Это интересно… Сей… Хотелось бы вернуться домой и заключить мальчишку в свои объятия, но вот желании иногда нужно сдерживать. Джей вздохнул, наткнувшись на грозный взгляд сиреневых глаз. — Что? — он недовольно поморщился. — Ты долго будешь строить из себя мою мамочку? Парень невозмутимо кивнул. Он держал в руках книгу и старательно что-то туда записывал. Скоро в комнате появился еще один мужчина. Он плотоядно улыбнулся и направился к парню, который старательно записывал что-то в книгу. Джей молча наблюдал, как один целует второго и потом получает по красивому лицу изящной ладошкой. — А может стоило тогда вас обоих убить? Ангель… Парень пожал плечами. — Я вообще-то не думал, что должен буду стать твоим помощником. Это любопытно. Я не думал, что ты оставишь мне жизнь. Джей помолчал несколько минут. Неожиданно, его губы растянулись в улыбке, хотя он всегда ходил с непроницаемым выражением лица и только поджимал губы, когда кто-то старался пошутить при нем. — А я не думал, что буду прислужничать Смерти. — Я просил меня так не называть? — Джей задумчиво рассматривал Аэлниса. Он за шестнадцать лет не изменился… Мягкая улыбка, тело, закаленное в боях, насмешливые серые глаза, и руки… сильные руки, что сжимают рукоятку меча. А вот Ангель… он изменился. Авариэль вообще очень красивы, а Ангель… не просто чудо. Забавно, когда он топает своими длинными, стройными ножками, отбирает у Джея вино и уносится прочь от гнева самого Смерти. И все же. Его черты лица не такие мягкие, как раньше. Он стал выше. И сильней, но все же, ему еще далеко до Джея или Аэлниса. А вообще, он у Джея личное сокровище. Несмотря на свое милое кукольное личико, он жесток. А разве можно отбирать у демона его любимую выпивку? Нет, не ладно. Разрешил он ему напиться, но потом… потом приходит похмелье, а он даже водички не принесет. Оставит умирать. И кто тут еще страшный? Это чудо или Смерть? Странный вопрос, но Ангель еще тот садист, и откуда в нем это? — Когда домой вернешься? Мы тут и сами можем управиться, — Аэлнис покрепче прижал к себе Ангеля. — Нет, мне надо было вас убить. Вы меня жутко бесите. А действительно. Почему-то, он передумал в последний момент и решил немного подправить свой план. Убил бы он Ангеля, ну что ему это дало бы? Душу? К черту душу, лучше уж жить без души, но жить правильно, ну, насколько это возможно в его положении. Да, сколько же он сделал неправильных вещей, и все это имело свои последствия. Может, Блум сейчас был бы рядом, а так… это даже не смерть - это намного хуже… но не будем об этом, оно и так неприятно. Он – Смерть. Ему многое позволено, но он потерял самое дорогое – брата, а все почему? Не нужно было так относиться к жизни окружающих, да и к своей тоже. Но Джею на все плевать было… — Джей, а может ты домой? Мы правда справимся. Книга Смерти у нас. Я тут уже туеву тучу записей сделал, заклинания всякие… запечатал хорошенько. Она совсем незаметна. Поезжай домой, там тебя Сей ждет. — Вот именно. Сей ждет, а что я? А что я могу сделать со своими инстинктами и чувствами? Ангель тяжело вздохнул. Ну, что поделать?.. — Прекрати вести себя, как ребенок. Ты и так его избегаешь. Может, хватит? Джей отрицательно покачал головой. И вообще, это не их дело. — Эгоистичный ублюдок! — Ангель хлопнул дверью. — Поддерживаю его! Джей немного удивленно смотрел, как хлопнули дверью второй раз. — Совсем страх потеряли, наглые уродцы. Джейсон вздохнул. Он держал в руках книгу, но читать не спешил. Он выучил наизусть. Он знает каждое слово. — История о странном стечении обстоятельства, о том, как двое готовы были отдать жизнь за друг друга… история о том, как предательство показало, что значит любить… Джейсон усмехнулся. Бред. И разве вот так можно начинать книгу? Но почему-то она ему нравилась. Пусть там и написан бред, но история о любви… единственное, что еще может показать ему, что он тоже умеет чувствовать. Чувства… Чертова жизнь и так далее. К чему все это? Все это… Джей медленно шел по каменной дорожке, что вела к их замку. Он наслаждался весенней природой. Завтра будет праздник, на который его обязательно утащат слуги или сын… сын… черт. И все бы было хорошо, но вырвали Джея из размышлений крики. Это было странно. Мимо него пролетел черноволосый парнишка, а за ним бежала толпа девушек. Ладно бы каких-нибудь деревенских девок, но не Белых Дам же! — Привет, пап! — выкрикнул он, прячась за спиной своего «любимого» учителя боевых искусств. Джей ошарашено смотрел, как девушки бегут за ним, пачкая длинные белые платья, и что-то вереща. Спасать его учитель не стал. Он отошел в строну и махнул рукой. — Я умер? Да? Лей… скажи, что я мертв и это не мой ребенок… — Он не твой ребенок. Джей тяжело вздохнул. Вот уж спасибо. Вскоре крики стихли, а Дамы убежали куда-то. Джей покачал головой наблюдая, как воин помогает Сею встать на ноги. На щеке парня красовался отпечаток аккуратной ладошки. Лей помог ему встать и быстро подошел к Джею. Вообще, мужчины были похожи. Высокие, красивые, широкоплечие. Джей всегда носил маску безразличности, и трудно было поймать его улыбку взглядом. Лей всегда улыбался, даже когда Сейфуллу наказывал. Вот, всегда он улыбался… бесит даже. — Что на этот раз?.. — Джей закатил глаза. — О… в этот раз он позвал всех их разом на свидание и сказал, что разведет граем. — Ой, дурак. И они его еще не убили? — Так у него же папа сам Смерть. Джей пожал плечами. Ну, да. Он же… Эх, как его уже достало это звание. Нудно. Скучно и совсем никакого удовольствия. Нет, ложь. Видеть мучения других приносит немалую радость, но все же. За столько лет надоело. — Папа! Ты вернулся! — парень бросился к нему. Джей покорно кивнул, подставляя щеку для поцелуя. — Опять Белых Дам мучаешь? Они ж тебя загрызут. Парень махнул рукой. Джей отстранился и стал рассматривать парня. Ну, какой же красавец он у него. Любая девушка позавидует. Высокий, стройный, личико милое. Ножки длинные, красивые. Загорелый, голубоглазый. Пухлые губки кусает, стоит. Прелесть маленькая. Аккуратное личико обрамляют длинные волосы. Пушистые ресницы отбрасывают тени на загорелые щечки. Джей даже залюбовался им, хотя знал, что нельзя. Он не его принц. Нет. — Пап... что с тобой? — Если бы ты только знал, малыш…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.