ID работы: 3269155

Из тьмы к счастью

Слэш
R
Завершён
8
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Айрин задумчиво смотрел на Морнэра. Вот таким должен быть настоящий мужчина? Еще немного и он дотянется… Айрин задумчиво смотрела, как напрягаются сильные руки, как блестит его тело от пота. — Что ж это такое?! — процедил он сквозь зубы. — Еще немного! Морнэр! Еще немного! — Я не могу! Ай, черт! Оно меня укусило! Айрин насупилась. — Не называй так Фири! — У этого чудовища и имя есть! Глупая на самом деле ситуация. Морнэр медленно ползет по толстой ветке к крыше, поскольку – это единственный путь туда. На него шипит маленький рыжий котенок. — Я к этому чудовищу, а оно на крышу! — простонал мужчина. Айрин с тревогой смотрел, как Морнэр протягивает руку и хватает рыжего котенка, а потом слышится странный хруст и крик. Морнэр красиво так, по-мужски, выругался, но пушистый комок не отпустил, а он царапается и грызет его палец. — Оно меня ест… — прохрипел мужчина. Айрин опустилась рядом с ним на колени и положила руку на его грудь. — Как ты? — испугалась девушка. — Не умер от когтей Мертвых, значит, умру от падения с дерева, и меня сожрет оно. Морнэр досадливо морщился. Ну, не умрет, но обидно как-то. Он встретился с чудовищами в лесу, так всех обратно в могилы уложил, и царапинки нет! А тут какой-то кот! Из-за какого-то кота он попал в такое дурацкое положение! Айрин заварила ему мятный чай и поставила на стол свежеиспеченные булочки. Морнэру нравилось тут. Маленький домик ожил, когда тут поселилась Айрин. Ее дом затерялся среди кустов роз, и высокой травы. Рядом журчит речушка, которую можно перейти по деревянному мостику. Цветы украшают извилистую дорогу к ее дому. Маленький, каменный домик стал таким теплым и уютным. Айрин, как фея, живет среди цветов и трав, в каменном домике и по вечерам она любит гулять по извилистой дорожке… Морнэр улыбнулся. — Морнэр, а ты так и не рассказал мне историю своей любви… Мужчина перестал жевать булочку. — А зачем? У меня есть новая любовь. Говорить нужно о ней, а не о том, что было так давно. Девушка задумчиво смотрел на него. Морнэр тоже не отводил взгляда. — Расскажи про новую любовь. — А почему бы и нет? — Мужчина протянул руку, и взял еще одну булочку. Айрин ждала. А он не спешил начинать, он все думал, как же начать. — Знаешь, — тихо произнес он, - она очень красивая. Мне нравится, как она морщит носик, когда ей что-то не нравится. Она кусает губы, когда чем-то обеспокоена. Я очень сожалею, что при первой встречи заставил ее мне прислужничать… Знаешь, она красивая. Мне нравится, как пахнут ее каштановые волосы. Они пахнут свежей травой. Наверное, этот запах из-за того, что она сидит в высокой траве и что-то пишет в большом альбоме… Мне нравятся как ее болотные глаза смотрят на меня, когда я ляпну что-то глупое. Мне нравится, как она смотрит на меня, когда я занят какими-нибудь дурацкими делами, вроде спасения жизни глупого шерстяного чудовища. Айрин ошарашено смотрел на Морнэра. А он спокоен… смотрит на нее своими серыми глазами. Тонкие губы, которые чаще всего сжаты в тонкую линию, сейчас растянулись в улыбке. — Ты меня любишь?.. — тихо спросила девушка. Нет, наверное. Морнэр пошутил, он никогда не смотрел на нее, как на девушку, она всегда была его другом, и тут такое признание! — Да, я не буду мяться и нерешительно кусать губы. Я признался. Я люблю тебя. Он встал со стула и подошел к Айрин. Девушка стояла с кружкой горячего чая у кона. Он поставил ароматный чай на стол, и положил руки на талию девушки. Айрин немного удивленно смотрела на Морнэра, а он не собирался ждать. Мужчина провел рукой по нежной коже. Он наклонился к ней, приник к губам. Легкий, невесомый поцелуй… сколько нежности в этом простом касании губами… — Любимая… Я такой дурак. Я не понимал этого раньше, но сейчас все понял, я так люблю тебя. Айрин. Моя Айрин. Я не отдам тебя другому… Нет. — А если я не смогу тебя полюбить? — Я заставлю тебя. Ты не сможешь без меня жить. Ты так важна мне, я так хочу быть рядом с тобой… Сейчас я уеду ненадолго… ты дождись меня… никуда не уходи… хорошо? Айрин кивнула. Она не знала, что сказать, поэтому просто кивнула. Морнэр чмокнул ее в носик и умчался. Он провел рукой по рыжей шерстке чудовища, а тот попытался тяпнуть его за палец. Уже близился вечер. Прохладный ветер цеплялся за ее волосы. Айрин сидела у реки и задумчиво смотрела воду. Она кусала губы. Это было так неожиданно. Морнэр сказал такое… Это так… странно. Девушка закрыла глаза. Она не хотела спать, но сон унес ее куда-то в объятия нежной темноты… Звезды освещал ей путь, от реки тянуло холодом. Туман уцепился за ровную гладь и теперь висел над рекой. Почему он не пришел?.. Девушка посмотрел на свой домик. Там горел свет! Он там! Она быстро бежала, чуть не упала, когда платье зацепилось за какую-то ветку. Она забежала в дом, тяжело дыша. Странно… его тут нет, но обещал ведь… Айрин прошла в свою спальню, и удивленно ахнула. Морнэр стоял у окна и смотрел на нее. В его глазах плясали озорные искорки. Айрин не сразу поняла, чего он так веселится, но потом она увидела, что весь пол усыпан розами. — Морнэр… — прошептала девушка. — Я все руки поранил, когда отрывал бутоны от стеблей. Тебе нравится? Я слышал, что девушки любят такое. Романтика… — Я не знаю, что тебе сказать, но это очень красиво. Спасибо. — Ты полюбишь меня. Поверь. Я так хочу этого. Ты мне нужна. Айрин вздохнула. Как он мог так измениться? Морнэр не очень-то любит все эти романтические бредни, а тут такое! Это на него совсем не похоже! — Я не… Ты изменился… а прошлой своей женщине ты тоже вот такие сюрпризы устраивал? Морнэр рассмеялся. Ну, нет. Не рассказывать же ей, что… Впрочем, это не так уж и важно. — Нет. Только тебе. Айрин закусила губу. Неужели она сейчас его приревновала?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.