ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter six

Настройки текста
Грей вышел из аудитории, где у него должна была скоро начаться пара по истории музыкальных стилей, и махнул рукой в знак приветствия мимо проходящим парням третьего курса. Те, в свою очередь поинтересовались самым банальным вопросом: «- Чувак, как лето провел?» Ухмыльнувшись, парень лениво бросил: «- Да, сойдет», чтобы третьекурсники не докапывались до него такими же банальными вопросами в стиле: «Где был?», «Куда ездил?» и тому подобное. — Девчонкой-то обзавелся, Фуллбастер? — Поддели парни, дружески пихнув Грея локтями в бок, состроив любопытные моськи. — Можно сказать и так… — Протянул Грей, желая уйти от ответа. Развлекаловку с Люси нельзя было назвать чем-то серьезным. Блондинка была в его вкусе: симпатичной, фигуристой, безотказной и немного тупой, в плане отношений. Последнее, конечно, портило всю картину, но это было даже на руку. С Люси его связывала только постель, никаких чувств. Но, подробности никому знать было не обязательно. А что касалось Джувии… Про то, что у парня были с ней отношения никто даже толком и не знал. В голове вдруг всплыл недавний инцидент: « — Люси, что здесь происходит?» — Ее голос возник так неожиданно и был таким тихим, будто у нее нет сил, чтобы говорить громче… Грей не поворачивался, но он знал, что девушка в шоке. Еще бы! В глубине души он был чертовски рад, что все наконец-то всплыло наружу. Любовь Джувии душила его, как удавка, перекрывая полностью кислород, и это его бесило. Не было ни дня, когда бы Грей не жалел о том, что предложил Джувии встречаться. Он жалел об этом, но разорвать отношения, почему-то, казалось для него непосильным трудом, и каждая попытка заканчивалась провалом… Но, к счастью, эти отношения ни к чему не обязывали, и Фуллбастеру вскоре стало наплевать на то, что его что-то связывает с Джувией, поэтому, он решил просто не обращать на нее внимания и жить той жизнью, которой хотел. « — Как ты вошла?» — Фуллбастер взял на себя роль плохого полицейского… Он холодно произносил слова, не выражая никаких эмоций. Этому научили на актерском мастерстве, ведь музыканты — это тоже актеры. Поначалу он не обратил на Джувию никакого внимания, тогда, его это не интересовало, но сейчас, вспоминая, ее состояние пугало. Что с ней произошло? Не то, чтобы его заботило состояние Джувии, это было всего лишь простое любопытство… Да и Люси тогда как пришла, будто в рот воды набрала, сколько ни спрашивай, ответа не получишь. « — Было не заперто. Вы вместе, да? Сюрприз явно удался. — Фразы проносились в голове Грея с неимоверной скоростью, но на лице было откровенное безразличие. Первоначальный шепот перешел на более высокие тона и с каждым словом, казалось, что Джувия вот-вот заплачет, но она держалась… Держалась до последнего. « — Я больше не верю тебе!» — На деле, эти слова предназначались Люси, но Грея уже пару дней посещала мысль, что та маленькая крупица доверия, которая была между ним и Джувией испарилась так же, как доверие к подруге. Грей не считал себя примерным парнем и не клялся в любви до гроба, хотя, даже и в любви не клялся. Все случилось как-то до жути банально: вечеринка, громкая музыка и море алкоголя… Новоявленные студенты отмечали успешное поступление в клубе. Джувия была первой девушкой, которую заметил в стельку пьяный Фуллбастер. «Легкой» походкой, собирая все на своем пути, Грей настиг свою жертву у запасного выхода. Выйдя на улицу, парень закурил и недолго думая, точнее, почти совсем не думая, выпалил еле внятным языком: «Дд-дж-жу-у-у, д-дав-в-вай встреч-чаться-я-я… ». Джувия тогда засмеялась, было непонятно, что ей тогда двигало, на пьяную она не была похожа, да и походу не пила вовсе, она засмеялась и согласилась, а потом ее новоиспеченного парня вывернуло наизнанку от большого разнообразия выпитых напитков различных градусов. «Вот и настал конец этим нелепым отношениям…» — Лан, чувак, мы погнали, скоро пары начнутся. Как-нибудь деваху покажи. — Фуллбастер махнул головой, приходя в себя, было такое ощущение, что он витал в воспоминаниях минут двадцать, но на деле, минуты две. Понадобились секунды, чтобы понять снова, где он и о чем идет речь.  — А-ага, валите. — Как только парни ушли, телефон Грея завибрировал, оповещая, что пришло сообщение. — И что это за «Срочно надо поговорить!!!»? — Грей закатил глаза и хотел уже набрать блондинку, как в коридор с лестницы кто-то вошел. — Я аж воспылал! Домашний бенто — это круто! — Раздался радостный возглас, по которому Грей сразу же узнал Драгнила — надоедливого гитариста из группы Джувии, который все проблемы решает дракой. По мнению Фуллбастера, сил у парня было явно больше, чем мозгов. Грей развернулся, чтобы заткнуть парня, но увиденное не дало ему что-то сказать. Поначалу парню даже показалось, что это галлюцинация. Под руку с розоволосым парнем шла улыбающаяся Джувия… Прошло всего пару дней с ее приезда, но уже сейчас было видно, что ее состояние улучшилось. «И что это значит, черт возьми?» — Грей открыл сообщения и быстро отправил ответ: «Сейчас не до тебя, после универа…» Парень встретился с недовольным взглядом Нацу и, ухмыльнувшись, проводил парочку безразличным взглядом, пока те не зашли в аудиторию. Фуллбастер всегда нейтрально реагировал, когда ставили один предмет у двух групп, в этом даже был плюс, можно было приглядеть симпатичных девчонок, но сегодня парень был не в восторге от совместной пары. Через пару минут, когда часы показали 8:30 — начало пары, Грей зашел в аудиторию и уселся на предпоследнюю парту. Нацу с Джувией сели на два ряда вперед и чуть правее, чем сидел Грей. С его ряда было прекрасно все видно, но Фуллбастер, делал вид, что ему плевать на происходящее… Спустя минуты в аудиторию зашел профессор и приступил излагать материал.

***

— Э-эвергрин, она… она наверняка узнала меня! — Запаниковала Локсар, держась за локоть Нацу. Джу взглянула на часы, которые показывали 8:00, у них еще есть полчаса до начала пары по истории музыкальных стилей. — О нас скоро весь университет знать будет! Кошмар! Это будет вселенская катастрофа! Ужа-а-ас! — Она шутливо состроила гримасу и засмеялась. — Да не парься ты по тому поводу, что все узнают. Пусть знают! — Парень улыбнулся и, сплетя пальцы с пальцами девушки, потащил ее за собой, заметив Эльфмана Штрауса — двухметрового мускулистого парня, который так же, как и они, учился теперь уже на втором курсе и специализировался на виолончели. Хоть внешность у него была грубая, но душа тонкая, ранимая и даже чуточку романтичная. — Эй, Годзила, здарова, — вдруг заорал Драгнил, дабы привлечь к себе внимание Штрауса. Когда скала мышц повернулась, Нацу победоносно поднял сплетенные пальцы, — зырь сюда! Мы с Джу теперь встречаемся! Круто, да?! — МУЖИК! — Только и ответил Эльфман. Нацу довольно хмыкнув, ускорился, нагоняя вместе с Джувией сначала Наба, потом Лаки, после Биску с Альзаком и в завершении Ридоса, который пообещал нарисовать их портрет. — Только не говори мне, что ты собрался теперь всем встречным говорить о том, что мы встречаемся.— Поинтересовалась запыхавшаяся Джувия, на щеках которой заиграл румянец. Сейчас она казалась такой милой, что хотелось сжать в объятьях и никогда не отпускать. — Это так смущает, ты в курсе? Нацу перевел дыхание и улыбнулся, глядя на свою девушку. Конечно, она еще не полностью оправилась, но стало намного лучше: в глазах появился блеск, кожа приобрела свойственный Джувии здоровый оттенок и исчезли мешки под глазами. Из нежелательного оставалась только худоба, но ее Локсар скрывала под прямыми джинсами, водолазками и пиджаками. — В курсе, но знаешь, я сейчас так счастлив, что готов на весь мир прокричать, что мы с тобой встречаемся. Я не хочу быть как Грей, который скрывал, что вы с ним были вместе, я хочу, чтобы все знали, что ты моя. — О Господи, Нацу, прекрати, я сейчас расплачусь. — Перебросив волосы на правое плечо, и закрыв красное от смущения лицо руками, взмолилась девушка. — Я рад, что ты вновь смеешься. — Драгнил взглянул на телефон. На часах было 8:20. — А вот если мы сейчас не поторопимся, нам будет не до смеха. — Схватив Джувию за руку, Нацу ринулся к университету, но бежал так, чтобы девушка успевала за ним и не переутомлялась. Добежав до здания, пара перешла на шаг, и, переводя дыхание, глубоко дыша, вошли в помещение, прошли охранника и свернули налево, где находилась лестница, ведущая на четвертый этаж. — Кстати, я приготовила парочку бенто, пообедаем на перерыве? — Предложила синеволосая, минуя несколько пролетов. Драгнил сильным рывком открыл дверь на этаж и пропустил девушку. — Я аж воспылал! Домашний бенто — это круто!

***

— Видела с утра Нацу и Джувию, они так мило вместе смотрелись, когда шли сюда. — Ага, я тоже видела их, Нацу всем подряд говорил, что они теперь встречаются. — Думаю, ей повезло с Нацу, он такой заботливый и добрый, сразу видно, что он по уши влюблен в нее. — Это так романтично! Так же хочу. Слышала, они пошли вместе обедать, я прям завидую. — А я недавно слышала, что у Джу раньше парень был. Он наверно был неимоверно тупым и слепым в придачу, раз отпустил такую девушку. Грей сидел в центре столовой и проклинал себя за то, что пришел сюда, да и вообще пришел в этот день на пары. С самого утра все только и говорят о Нацу с Джувией, о том, какая она классная пара, какой Нацу хороший и какой бывший парень Локсар мудак, что бросил такую девушку. Все студенты университета не замолкали ни на секунду. Тошнило уже от этого. Отпив немного кофе, Фуллбастер разблокировал телефон и набрал сообщение Люси: «На обед придешь? Поговорить надо…» и, не успев еще раз сделать глоток, получил ответ: «Мучайся, у меня проверочная, не отпускает препод». — Ну и пошла ты… — Грей засунул телефон в карман, и одним глотком осушив стакан от кофе, вышел из столовой. Пафосно вышагивая по коридору, парень намеревался выйти на улицу и покурить. Очутившись на улице, Фуллбастер решил обойти корпус и поискать наличие курилки, если таковая имелась, если же таковой нет, то просто найти место, где его могли не увидеть. Обойдя здание, парень заметил беседку — как раз именно то, что он и искал, но она была уже занята. — Да вы издеваетесь, что ли? — Фуллбастер остановился, глядя, как Нацу выходит из беседки и направляется к запасному выходу в здание. Забыл что-то? Парень перевел взгляд на беседку, где орудовала Джувия, расставляя на стол коробочки с бенто, стаканы и термос и наблюдал. Эта вся показушность выводила его из себя. Но он поймал себя на мысли, что очень редко видел, чтоб Локсар искренне улыбалась и была чему-то рада, и это бесило еще больше. Грей не хотел видеть ее такой счастливой, поэтому решил воспользоваться моментом, направившись к беседке. Услышав за спиной шаги, Джувия улыбнулась. — Ну что, в столовой остались палочки? — Девушка обернулась и застыла на месте, на лбу появилась складка, а голубые глаза чуть потемнели от злости. — Что тебе еще нужно? — Как можно четче произнесла Локсар, чтобы не показать своей слабости. — А для меня ты не готовила бенто. — С иронией произнес Фуллбастер, глядя на разнообразие в коробках. — А должна была? Кажется, ты ошибся адресом, Грей. — Синеволосая старалась держать себя в руках, но чувствовала, еще чуть-чуть и страх вырвется наружу. — Т-тебе лучше уйти. — Джувия попыталась оттолкнуть парня, чтобы пройти к сумке, но ничего не вышло. — Дерзишь? — На доли секунды Греем завладела злость, и он, схватив Локсар за тонкие запястья, прижал ее к беседке. — Похвально… От Драгнила научилась? — Грей сжал запястья с такой силой, что они начали неметь. — Из вас вышла отменная парочка! Прям смотреть противно! — Отпусти, мне больно! — В кистях начало покалывать и ныли передавленные сухожилия. — Отпусти, урод! Что тебе еще от меня нужно? — Нервы начали сдавать и резкая боль ударила в голову. — Отпусти… — Мне вдруг стало чертовски интересно, если я сейчас овладею драгоценной девушкой Нацу, он сильно разозлится? — Фуллбастер усмехнулся, зажал одной рукой два запястья девушки, а другой рукой полез под водолазку. Из-за боли в голове в глазах все поплыло, а тело будто сковало цепями, и Джувия не могла не то, что позвать на помощь, она даже пошевелиться не могла. В мгновение придя в себя, Грей в ужасе отпустил девушку и та, как безжизненная кукла, съехала по стене и упала на землю. Когда он развернулся, то на него уже надвигался разъяренный Драгнил, источая убийственную ауру. — Грей, ублюдок! — Отшвырнув палочки на землю, Нацу, размяв кулаки, не раздумывая, накинулся на парня. — Гнида, тебе своей шлюхи Люси не хватает, так решил теперь еще и чужую девушку поиметь? — Драгнил повалил Фуллбастера на землю и хорошенько заехал ему несколько раз кулаком по лицу. — Джувия моя, понял?! А ты свой шанс упустил, так что не приближайся к ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.