ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter eleven

Настройки текста
Flashback POV Грей Я ушел сразу после выступления Джувии. Наплел родителям, что неважно себя чувствую, они, конечно же, сказали, чтобы я шел отдыхать. Не стал их отговаривать. Но чувствовал я себя и, правда, паршиво, такое было впервые. Внутри будто все выворачивало наизнанку, сдавливало легкие. Что со мной происходит? Почему я испытываю такое? Ведь я же отмороженный, мне наплевать на всех, я не умею и не хочу испытывать какие-либо чувства! Так проще. Так почему? Почему именно сейчас я испытываю угрызения совести? В голове было так много мыслей, что моя голова могла взорваться. Пройдя через толпы людей в зале, я вышел на лестницу и, взяв у официанта с подноса бокал с дорогим шампанским, спустился на первый этаж и вышел через заднюю дверь в сад. — Какие люди! — Вдруг произнес чей-то противный голос, который явно был мне знаком. — Давно не виделись, Фуллбастер! — Эвклиф, конечно, только его-то мне сейчас и не хватало. — Не так уж и давно, Эвклив, года три назад. Прости, но соскучиться не успел. — Рядом с ним, в тени, я заметил Роуга Ченни, его дружка. Они прям как Чипп и Дейл. Всегда вместе. — А эта скрипачка хороша, не правда ли? Джувия Локсар, кажется. — Пропустив сарказм, мимо ушей, произнес блондин. — Говорят, подружка твоя бывшая. Что, характерами не сошлись? — Эвклиф засмеялся и сделал глоток из своего бокала, запихав левую руку в карман брюк. — Не твоего ума дело, Стинг. — Я начинал закипать. Везде, везде, куда бы я ни пошел, идет разговор о Джувии. — Что-то еще? Если нет, извольте откланяться. — Фыркнул я, разворачиваясь, чтобы уйти. Разговор с этим напыщенным индюком — пустая трата времени. — Какие мы гордые. — Съязвил Эвклиф. — Так если вы расстались, подкинь по-братски ее номерок, развлекусь с ней. Личико, фигура, все при ней. Грех такую упускать. После его слов у меня будто крышу снесло, а в голове пронеслась одна лишь мысль: «Только попробуй, ублюдок». Меня охватила злость. Он и Джувия? Да я лучше сдохну, чем допущу это. Развернувшись, я выплеснул блондину в лицо содержимое своего бокала и, сжав ладонь в кулак, заехал ей по его лицу, от чего парень отошел от меня на несколько шагов. — Может тебя еще, и представить ей? — Я схватил Стинга за ворот пиджака и встряхнул. — Только попробуй тронуть ее, урод. — Стинг засмеялся и, оттолкнув меня, заехал мне в челюсть в ответ. Больно. Не могу не заметить, удар был хорошим. Раньше мы часто с ним дрались, это было в порядке вещей при каждой встрече. Блондин замахнулся еще раз, но тут его остановил его друг: — Стинг, он не стоит этого. — Подал голос Ченни, отгородив Эвклифа от меня. — Пошли отсюда, нам же не нужны проблемы. На шум сбежалась парочка студентов, которые глазели на нас с балкона и перешептывались. Если появится больше народу, будет плохо. — Отелло недоделанный. — Плюнув в мою сторону, произнес Стинг, поправляя пиджак. — Если бы мы были не на вечере, то одним бы ударом ты не отделался. Кретин. — Кинув неодобрительный взгляд, он удалился, а я направился к выходу. Да что со мной происходит? Выйдя с территории университета, я поймал такси, и попросил водителя отвезти меня на вокзал. Мне необходимо было успокоиться и все обдумать, а для этого у меня есть только одно место…

***

Спустя два часа, я был в портовом городе Хоргеон, потратив на билет почти все деньги, которые я на всякий случай запихал в задний карман брюк. На обратный путь у меня, конечно же, денег не было, но зато было пару сотен золотых на еду и дешевую гостиницу. Этого должно хватить. Дойдя до последней пристани — моего места для раздумий, я снял с себя пиджак, постелил его на пирс, уселся на него, уронил голову на руки и закрыл глаза. В голове начали всплывать различные моменты, сменяя друг друга. Вот я с Джувией на заднем дворе клуба, предлагаю ей встречаться. Я был слишком пьян, а она слишком счастлива. А вот я веду ее на следующий день в парк развлечений. Я жалел, что предложил ей встречаться и повел в парк для того, чтобы расстаться, сказать, что это была ошибка, но почему-то не смог. Язык не поворачивался заговорить о расставании, видя ее счастливое лицо. Думал, в другой раз. Но у меня не получилось расстаться и на второй раз и на третий и на пятый… А потом… Потом меня стало просто все устраивать. Ее любви хватало на нас двоих. В квартире было всегда убрано, а еда приготовлена. Так мы и жили: она отдавала всю себя этим отношениям, а я делал вид любящего парня, который за ее спиной изменял направо и налево. Тут я вспомнил момент, о котором давно забыл. Это был 10 класс, школьная поездка. Тогда Джувия нашла меня на этом самом месте. Пришла рисовать, а тут я. Я был удивлен, потому что до этой пристани мало кто доходит, да и заброшена она. Этим эта пристань мне и нравилась. Можно было сидеть здесь сколько душе угодно, и никто ничего не скажет. Помню, мы с ней сидели на этом пирсе и разговаривали. Обо все на свете. Она рисовала, а я что-то рассказывал, делился мыслями, чем-то интересовался, расспрашивал ее. Тогда, наверно, я первый раз за все обучение в школе, был самим собой. Но, после ухода с пирса эта идиллия разрушилась, и я снова стал тем отмороженным, каким меня привыкли видеть. На секунду я подумал, что Джувия еще помнит про это место и если меня потеряют, то приедет за мной, но, вспомнив, сколько я всего ей сделал, посмеялся своей глупости. Навряд ли она помнит. Да и кто я ей, чтобы она за мной приезжала? Просидев на пирсе еще около часа, я убедил себя, что все отлично и что все так и должно было случиться. Завтра позвоню Люси, займу у нее пару тысяч на билет.

***

На следующее утро я встал ни свет ни заря. Часы показывали пять часов утра. На душе будто скребли кошки, и не покидало чувство тревоги. Одевшись, я снова отправился на пирс, где сидел и смотрел на море, вспоминая свои поступки и тот день, когда Джувия застала нас с Люси. « — Как ты вошла?» Я был холоден и не преступен, мне было все равно, как она отреагирует, было все равно, что нас застали, было все равно, что будет дальше. « — Было не заперто. Вы вместе, да?» Вспомнив ее лицо в тот момент, у меня заныло в груди. «- Джувия Локсар? Она дочь Мии Локсар, которая с мужем недавно погибла в автокатастрофе?!» Вспомнив слова матери, мне стало еще хуже. А ведь Джувия звала с собой… в Лондон. Но ни я, ни Люси, как «настоящие» друзья с ней не поехали. Она звонила, звонила из Лондона, часто звонила, но никто из нас не брал трубку, потому что были якобы заняты. Тут в голову влез тот момент, когда я увидел Джувию вместе с Нацу. Она улыбалась, а меня охватывала дикая злоба. Злоба и на нее, и на себя, и на Нацу. Меня бесило, что она так быстро нашла мне замену, что ей весело, что она счастлива. Меня так это все бесило, что я опустился до того, что чуть не изнасиловал ее возле той проклятой беседки. И почему я задумываюсь обо всем только сейчас? Почему только тут я могу обдумать все нормально? Просидев на пирсе до глубокой ночи, я ушел оттуда с мыслями, что я полный кретин и оправдания моим поступкам нет.

***

Третий день прошел за кормлением и долгой беседой с чайками, которые оказались не самыми лучшими собеседниками. Скормив весь купленный хлеб этим наглым существам, я снова занялся самобичиванием и начал прокручивать все ситуации в своей голове. Снова вспомнил Джувию вместе с этим придурком Нацу, представил, что они ходят вместе в универ, что она готовит ему еду, что он целует ее и остается у нее в квартире ночевать. В ходе этих раздумий психанул и случайно пнул свой телефон, который лежал недалеко от того места, где я ходил, вместо камня. Средство связи отправилось в свободный полет и спустя секунды затонуло в море. Какая ирония. Занять денег у Люси теперь не получится, телефон в плавании, а номера все там. Я начал ненавидеть этот день, но потом подумал о том, что если что-то и делается, то это к лучшему. Под вечер пошел дождь, и я решил вернуться в гостиницу. Уже лежа в кровати, я думал о том, как уладить все то, что я сам же и испортил. В итоге не спал всю ночь, а на утро снова пошел в порт, чтобы докопаться до истины и понять, что же со мной происходит…

***

Придя на пирс, я увидел старого мужчину, что занял моё место. Перед ним стоял мольберт с большим холстом, на котором был изображен маяк, что находился вблизи первого причала. Я разозлился, и хотел было сказать ему, что это мое место, но, сделав пару шагов, вдруг передумал, и тяжело выдохнув, просто уселся неподалеку от него. — Прости, что занял твоё место, парень. — Спустя несколько минут произнес старик, не отрываясь от холста. — Откуда Вы узнали, что я сюда прихожу? — Нахмурив брови, я повернул голову в его сторону. — Я уже стар, но еще не слеп. — Усмехнулся старик, делая мазок тонкой кистью с желтой краской. — Как не приду сюда, ты уже здесь. А сегодня пришел, смотрю, тебя нет, подумал, что ты нашел разгадку к интересующим тебя вопросам и уехал. — Ха. Если бы было все так просто, старик, то я бы уехал еще в первый же день. — Я нашарил рядом с собой небольшой камешек и запустил его в воду. — Может быть, все дело в тебе? — Произнес мужчина, продолжая водить кистью по холсту, окрашивая его в желтый цвет. Я ошарашено на него взглянул. Я ничего еще ему не сказал, а он уже сделал выводы! Ему палец в рот не клади — откусит. Будто предугадав мою реакцию, он продолжил: — Не надо все усложнять. Ответы всегда лежат на поверхности. Нужно лишь быть честным с самим собой. Вот и все. — В его словах определенна была логика. Я тяжело выдохнул и развернулся к нему лицом. — Знаешь, есть девушка, которой я сделал много всего плохого… — Я замялся, говоря все это. Но, в моем случае, высказаться, наверно, было лучше, чем держать все в себе. К тому же, этого человека я могу больше никогда не увидеть, да и вдруг он поможет разобраться в том, что со мной происходит. -…В общем, сейчас, когда я вижу ее с другим человеком, то меня охватывает злость, начинает все бесить, а ее образ иногда подолгу не выходит из головы. В ответ на свою, можно сказать, исповедь я получил протяжный смех. — И ты так долго ищешь ответ на этот вопрос? — Сквозь смех поинтересовался мужчина, впервые за весь наш разговор, взглянув на меня. — Парень, все же очевидно. — Старик начал убирать кисти и краски к себе в сумку и, встав с небольшой табуретки, закрепил на самодельном мольберте холст. — Очевидно что? — Я не мог уловить ход его мыслей. — Очевидно, что ты любишь эту девушку, но боишься признать это и лезешь из кожи вон, чтобы придумать хоть какое-нибудь оправдание своим поступкам, или чтобы убедить себя в том, чувств к этой девушке у тебя нет. Если ты не понял этого за все эти дни, то ты очень горд и глуп. — Подвел итог седовласый мужчина. Сложив мольберт, он подхватил табуретку и быстро удалился, оставив меня наедине с самим собой. Я?! Я люблю Джувию? Да быть такого не может! Чушь какая-то! Чтобы я любил такую, как она? Просидев на причале до глубокой ночи, в гостиницу я пришел темнее тучи. Всё обдумав, мне все-таки пришлось принять тот факт, что старик с пристани был прав. Не люблю признавать свою неправоту, но это факт. Он прав. Да, я люблю Джувию. Другого объяснения моему состоянию нет. Раздражительность, ревность, необдуманные поступки, это все из-за чувств к Джувии. Наверно, стоило быть честнее с самим собой. Все это время я старался придумать глупые оправдания и убедить себя в них, чем смериться с тем фактом, что у меня появились чувства к бывшей девушке. Ложась спать, я надеялся, что встав завтра утром, я взгляну на все по-другому, найду хоть какой-нибудь выход, или же все это окажется нелепым сном, но, встав на следующий день, я понял лишь то, что на улице уже ночь. Часы в комнате показывали 23:40. Проспал весь день. Как вообще такое возможно? Умывшись, я десять минут потратил на поиск мобильного, но вспомнив, что от злости выбросил его в море, посмеялся от комичности этой ситуации. Собравшись, я закрыл свой номер, спустился на первый этаж, отдал ключи и вышел на улицу. Моросил дождь. На покупку зонта, денег у меня не осталось, поэтому я снял пиджак, накинул его на голову и решил последний раз сходить на причал перед уходом. Вариантов, кроме как идти пешком до Магнолии, больше не было. К тому времени, как я дошел до причала, дождь усилился. Но, не обращая на это внимание, я уселся на пирс, откинул мокрые волосы рукой и подставил лицо дождю. Давно мне не было так спокойно. Я просто сидел с закрытыми глазами и слушал шум дождя. Чуть позже дождь перерос в ливень, но мне было все равно. Все равно и на то, что я промок до нитки, что тело изредка пробивает озноб, и что могу заболеть. Хотелось просто сидеть и ни о чем не думать. Но, как назло, из головы не выходил образ Джувии. Я задумался о том, как вообще теперь смотреть ей в глаза или общаться. Это же все, конец. И я сам все испортил! Вновь погрузившись в раздумья, я потерял счет времени, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и понять, как мне действовать дальше, что говорить, а о чем молчать, но спустя какое-то время, прилетевший мне в голову тяжелый предмет заставил меня опомниться. Конец POV Грей — Ты, придурок, ненормальный! Сидит он тут, видите ли! Ты людям-то хотя бы иногда сообщай, когда надолго куда-то собрался, чтобы тебя не бегали и не искали по всем углам, идиот! Фуллбастер резко развернулся, не веря своим ушам. «Да быть такого не может!» — Д-джувия? — Сбивчиво произнес парень, глядя на промокшую девушку, что стояла в паре метров от него. Ее потемневшие от злости синие глаза метали молнии. — Это ты? Ч-что ты тут делаешь? — Грей вытер руками лицо не в силах поверить, что это все-таки Джувия. Недооценил он ее. — Нет, твою мать, папа римский! — Раздраженно выкрикнула Джувия, убирая прилипшие волосы с лица. «Зря только переживала!» — Да знаешь, тут мимо проезжала, решила, а дай-ка, заеду! — С нескрываемым сарказмом проговорила Локсар, глядя на сидящего не земле Грея. Но, в глубине души девушка была рада, что с Греем все хорошо. — Ты совсем отупел что ли? Очевидно, наверно, что я тут делаю, ведь я одна знаю про это место, которое ты называешь тайным! Поднимай свою задницу, пожалуйста, и поехали в общагу! Я хочу еще хоть чуть-чуть поспать! — Развернувшись, Джувия начала отдаляться от Грея. Поднявшись на ноги, Фуллбастер захватил зонт и, отряхнув штаны, догнал Локсар, отменив про себя, что в гневе она тоже милая. Сев в машину, никто не решался заговорить. Грей не знал, что сказать, а Джувия просто не хотела ни о чем разговаривать. Так они и промолчали всю дорогу до Магнолии.

***

— Вино, виски? — Поинтересовался Нацу у Люси, открывая холодильник. — Что покрепче, если можно. — Блондинка взглянула на Драгнила, но, встретившись с его взглядом, быстро отвела глаза, уставившись в пол. — Значит, виски. — Нацу достал стеклянную резную бутылку с янтарной жидкостью и, взяв с подвесного держателя стакан под названием «Рокс», поставил все на стол. Сев напротив, Драгнил откупорил бутылку и наполнил стакан до половины. — Пей. — А… а ты? — Люси взяла стакан в руки и чуть скривилась от резкого запала. — Мне на пары завтра, я пасс. — Розоволосый вздохнул и достал из кармана телефон, который тут же зазвенел, оповещая о сообщении. — Джу нашла его. — Оповестил парень блондинку, набирая ответное сообщение. Люси на секунду обрадовалась, но потом осознала тот факт, что, наверно, есть какое-то место, о котором знает только Локсар и Грей. Наверно, там она его и нашла. Было немного обидно, ведь сама Люси не удостоилась того, чтобы ей тоже рассказали про это место. Усмехнувшись, Хартфелия залпом выпила содержимое стакана и скривила лицо пуще прежнего, прижав кулак к губам и носу. — Спасибо, что сказал. — Поставив стакан на стол, блондинка выдохнула и взглянула на парня. — Могу я попросить еще? — Оторвав взгляд от телефона, Нацу удивленно уставился на Хартфелию, ибо впервые слышал, как она о чем-то просит, обычно она сразу делает, ничего не говоря. Неправильно истолковав его взгляд, Люси запаниковала: — Я…я потом куплю новую, обещаю. — Да ладно, пей, сколько хочешь. — Усмехнулся Драгнил. — Я просто удивлен, что ты просишь разрешения. — Если бы не вся эта ситуация, то блондинка бы отвесила парочку едкостей в ответ, но сейчас она просто промолчала, наполнив свой стакан. Настала тишина, такая же, как и примерно тридцать минут назад, когда ушла Джувия. После того, как дверь закрылась, они десять минут просто сидели в тишине. Не выдержав, Хартфелия спросила, есть ли фен, чтобы высушить волосы. Нацу отвел ее в комнату, а сам скрылся на кухне. После десятиминутной сушки Люси снова вернулась на кухню. Они бы так и сидели бы снова в тишине, если бы Нацу не вспомнил про указание Джувии перед уходом. Залпом выпив второй стакан, Люси хотела налить еще один, но передумала. Ей много не надо было, чтобы опьянеть. Выпитый на голодный желудок алкоголь очень быстро расслабил девушку и вдруг с ее губ слетают слова, которые никогда должны были прозвучать: — Знаешь, а я ведь еще со школы люблю тебя… Осознав сказанное, глаза девушки расширились. «Господи, я сказала это вслух?! Идиотка!» Люси молилась, чтобы Нацу ее не услышал, но взглянув на ошарашенного ее словами парня, старания Хартфхелии с треском провалились. Ее все-таки услышали. — Ч-что ты ска… — Парень не успел договорить, как Люси быстро вскочив со стула, выбежала из кухни и, схватив свои кроссовки в прихожей, хлопнула дверью, оставив розоволосого парня в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.