ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter twelve

Настройки текста
Зашторив окна от дневного солнца плотной шторкой, блондинка надрывисто закашляла и, натянув шерстяные носки на ноги, уселась за письменный стол, включив настольную лампу. Из-за болезни, Хартфелия третий день сидела в общежитии и на учебу не ходила. От скуки хотелось лезть на стену. Разблокировав телефон, Люси иронично хмыкнула, не обнаружив ни звонков, ни сообщений от одногруппников. В групповом чате тоже ничего. Отложив телефон, блондинка достала из выдвижного ящика стола толстый блокнот формата А5 и, открыв его чуть дальше середины, взяла из органайзера ручку и задумалась о том, с чего начать запись в дневнике. Мыслей в голове было хоть отбавляй, но с чего начать - непонятно. Тяжело выдохнув, девушка отложила ручку и, подперев рукой щеку, решила почитать свои предыдущие записи. Открыв дневник на самой первой странице, Люси принялась читать свои записи, что она вела еще со старшей школы. Потратив чуть меньше двух часов, блондинка дошла до середины. Прочитав еще пару-тройку страниц, внимание Хартфелии привлекла страница, в заголовке которой было написано "странный сон". Словосочетание было, раз на десять обведено черной ручкой, что насторожило девушку. Проведя пальцами по тому месту, где написан заголовок, Люси почувствовала шероховатость. На ручку сильно давили, в некоторых местах даже видно, что бумага повреждена. - Что еще за "странный сон"? - Блондинка нахмурила брови и пробежалась глазами по листку. Вместо обычного повествования, которое присутствовало на других страницах дневника, этот листок был исписан краткими тезисами, размашистым подчерком, будто писавший куда-то торопился или хотел быстрее написать это, боясь забыть. - Класс, автобус, поездка, страх, удар, катас... - Начала читать Люси, но, дойдя до середины, остановилась, потому что остальная часть листка отсутствовала. Точнее вырвана. Задумавшись, Хартфелия попыталась вспомнить, что это за сон и когда такое могла писать. Безрезультатно. Взглянув на правый верхний угол, она нашла дату: 20 июня. Воскресенье. 2016 год. Люси снова попыталась что-нибудь вспомнить, но снова потерпела неудачу. Только в груди появилось какое-то странное чувство тревоги, которое через несколько мгновений прошло. - Да что за чертовщина? Я, что, была в стельку пьяна, когда писала это? Дурдом какой-то! - Хартфелия закрыла блокнот и встала со стула, решила отбросить затею с дневником и выбраться на улицу. Она и так безвылазно просидела в комнате три дня. Подойдя к зеркалу, девушка ужаснулась своему виду: бледное лицо, круги под глазами, красный от насморка нос, растрепанные волосы. - Кошмарно выглядишь, Люси. - Произнесла блондинка, все еще глядя в зеркало. - Все это следствие необдуманных блужданий под ливнем в поисках одного ублюдка, который даже спасибо не сказал! - Люси топнула ногой и скорчилась от боли в спине, которая не покидала ее уже второй день. - Бесит! - Фыркнув, Хартфелия достала из шкафа джинсы, футболку и спортивную кофту и быстро переоделась. Решив не наводить марафет, Люси надела куртку и натянула кроссовки. Закрыв за собой дверь на ключ, блондинка прошла по коридору и, нажав на кнопку, вызвала лифт, который тут же прибыл. Зайдя внутрь кабины, Хартфелия нажала на кнопку первого этажа и двери лифта закрылись. Сунув руки в карманы кофты, Люси осознала, что забыла взять свой телефон. Должен позвонить отец, а погулять она хотела подольше. "Нужно вернуться". От поездки снова на седьмой этаж девушку спасла остановка лифта на пятом этаже. Кто-то не дождался и пошел пешком. Хартфелия вышла из лифта и направилась к лестнице. Она была ближе к ее комнате, чем лифт. Не торопясь, поднявшись на свой этаж, Люси подошла к своей комнате и уже хотела вставить ключ в замочную скважину, как услышала неподалеку знакомые голоса, которые о чем-то заговорили. Люси не предала бы этому разговору никакого значения, если бы не услышала, что этот разговор о Джувии. - О чем ты хотел поговорить, Нацу? - Поинтересовалась Мираджейн, стоя возле своей комнаты. - Могу я тебя кое о чем попросить? Это касается Джувии. - Драгнил был напряжен и даже встревожен. Люси прижалась к стене и сделала шаг вперед. - Конечно, Нацу. Что нужно? Что-то с Джу? - Нет, с ней все в порядке. Она сейчас в Нью-Йорке на одном шоу. После выступления на нее обрушилось много внимания. Хотел попросить тебя присмотреть за ней пока меня не будет, если тебе не сложно. Отец попросил приехать. - Присмотреть? - Переспросила девушка, не понимая суть просьбы. - Да. Приглашай ее куда-нибудь, звони, приходи в гости, но не оставляй одну. - Я, конечно, помогу тебе. Но объясни, для чего это? Ей что-то угрожает? Снова Грей? - Нет, он здесь не причем, я боюсь, что Джувия может с собой что-то сделать. - Пояснил Драгнил, а Люси, стоя за стенкой, нахмурила брови. "Может с собой что-то сделать? О чем он?" - О чем это ты, Драгнил? - Удивленно спросила Штраус, не понимая, о чем говорит парень. - Ну... В день, когда Джувия вернулась из Лондона...- Нацу помедлил. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого нет, парень продолжил: - в тот день я нашел ее на крыше общежития. Она стояла на выступе. Как ты думаешь, если бы я не нашел ее, чтобы было? Дальше разговор Люси уже не слушала. Сунув ключи в карман, она быстро выбежала на лестницу, уселась на пол и закрыла лицо трясущимися руками. Трясло не только руки, ее всю трясло. Люси не верила тому, что сейчас услышала. Ее сердце быстро стучало, грудь сдавливала дикая боль, а перед глазами все плыло. "Нет, нет, нет! Этого не может быть! Она хотела прыгнуть? Я... я не верю... Я не хотела, чтобы все вот так повернулось... Правда не хотела. Господи, хорошо, что Нацу ее спас...Джувия... хорошо, что ты жива". Рвано дыша, Люси запрокинула голову, сдерживая слезы. Сделав глубокий вздох, а потом выдох, Хартфелия пыталась восстановить дыхание. Повторив упражнение еще несколько раз, дыхание пришло в норму. Смахнув руками слезы со щек, Люси поднялась на ноги и, держась за поручень, начала спускаться вниз.

***

"Когда я стала такой прогнившей, жалкой и безвольной? В какой момент я свернула с правильного пути? Я хватаюсь за человека, к которому у меня нет чувств, теряю человека, который искренне считал меня своим другом и отталкиваю человека, которого люблю уже давно... Я потеряла сама себя, пытаясь самоутвердиться за счет Грея. Я хотела показать всем, что из себя представляет Люсьена Хартфилия... но, по итогу, осталась у разбитого корыта. Доигралась... А я ведь сама выбрала эту роль... роль глупой куклы, которую ничего не заботит, кроме ее самой. Неудивительно, что никому нет до меня дела... Тогда я думала, что если начну теснее общаться с Греем, то Нацу обратит на меня внимание, приревнует, ведь мы часто общались, у нас были общие темы для разговоров. Наивная дура. Как глупо. Выбрав Грея, я всем дала четко понять, что мне плевать на них. Тогда я этого не понимала. Если бы я могла вернуться в прошлое, то поступила бы иначе. Я бы больше уделяла внимания Джувии, ведь она единственная, кто общался со мной просто так, не из-за того, что я из богатой семьи. Не связалась бы с Греем. Я бы призналась Нацу, я бы признавалась десятки, сотни, тысячи раз... Помню, советовала это Джувии - признаваться, не смотря на ответ... Я советовала, но самой не хватало уверенности поступить так же. Трусиха. Сейчас я жалею, что была такой эгоистичной, но, наверно, поздно жалеть о содеянном... Я добровольно подписалась быть безотказной тупой болельщицей, что постоянно бегает за Греем. А все могло бы быть по-другому... Я настолько жалкая, что даже выговориться некому. Я всех потеряла из-за своей глупости и желания добиться всеобщей славы в компании. Теперь, даже если я захочу искренне извиниться и поговорить, меня никто не воспримет в серьез, потому что я сделала слишком много плохих вещей..." - Люси вдохнула дым от сигареты, которую попросила у первого встречного курящего мужчины и слабо оттолкнулась от земли ногами, сидя на качели пустующего двора. Пропустив дым через легкие, блондинка выдохнула и чуть закашлявшись, прислонила голову к железной трубе качели, рассматривая, как тлеет сигарета. - Ненавижу себя... - Хартфелия снова сделав затяжку, оттолкнулась от земли ногами. - Сколько я уже тут сижу? Час? Два? Три? - Тяжело выдохнув, Люси спустилась с качели и побрела в общежитие, предварительно затушив сигарету и кинув ее в мусорку. Зайдя в комнату, Хартфелия дошла до кровати, улеглась под одеяло и уставилась в потолок. В голове крутилась лишь одна мысль: "Если бы я могла все изменить... Чтобы было с нами тогда?" Из-за поднявшейся температуры болела голова, и сдавливало виски, поэтому изучив потолок вдоль и поперек Люси повернулась на бок и погрузилась в сон, желая, чтобы этот день поскорее закончился.

***

Flashback - Так, пристегните все ремни безопасности! Хоть путь до Магнолии не длинный, но правила соблюдать надо. Еще 5 минут и поедем. - Скомандовал Макао - классный руководитель 10 класса. Класс зашевелился и начал копошиться с ремнями. Конбольт прошелся по салону школьного автобуса и проверил, чтобы все ученики были пристегнуты. - Из-за того, что вы слишком долго собирались уже начало темнеть! - Макао вышел из автобуса и начал беседу с водителем, а сидящие в салоне школьники заболтали друг с дружкой. - О, Люси, представь, сегодня проснулась, а по номеру бабочка летает! - Решила поделиться новостью Джувия, сидящая рядом с девушкой. - Такая красивая, я ее даже сфотографировала. - Девушка достала из небольшой сумочки телефон и показала блондинке фотографию бабочки коричнево-черного цвета с большими кругами на каждом крыле, что сидела у окна. - Я поискала ее в интернете и вроде это "Павлиний глаз". - Да, прикольная. - Взглянув на фотографию, отозвалась Хартфилия. - Но я где-то читала, что бабочка в доме это плохая примета - к беде. Ну, из разряда черной кошки, что перебежала дорогу, упавшей фотографии или разбившемуся зеркалу. - Правда что ли? - Поинтересовался кто-то, сидящий сзади. - А у меня как раз сегодня зеркальце упало и разбилось. - Ой, а я не верю во всю эту чушь. - Правда или нет, я не знаю, просто говорю то, что читала. - Люси уселась поудобнее и перекинула волосы на одну сторону. - Забейте в инет, почитайте. - Ну чё, ребятня, понравилась экскурсия по портовому городу? - Конбольт заскочил в автобус и уселся на самое первое место, развернувшись лицом в салон. - Да! - Радостно пронеслось по автобусу. - Ну, тогда погнали! - Макао пристегнул ремень безопасности и дал отмашку водителю, чтобы тот трогался. Спустя двадцать минут езды, дети затихли и большая часть автобуса, заснула, удобно устроившись в креслах. Чтобы развеять скуку трех человек, кто не уснул, Конбольт предложил сыграть в игру, которую его класс прекрасно знал. - Вам барыня прислала сто златых. Что хотите - то купите, черный - белый не берите, "да" и "нет" не говорите. Хартфелия, Вы поедете на бал? - Эта тупая игра меня бесит! Почему всегда с меня начинаете?! - Фыркнула блондинка. Скрестив руки на груди, Люси уставилась в окно, а спустя секунды заметила небольшие капли дождя, которые с каждым разом увеличивались в объеме. - Есть же еще, кто не спит. Вон, спросите Акиру или Окимуру. - Неправильный ответ, Хартфелия! - Шутливо отругал Макао, повернув голову в сторону девушки. - Давай еще раз. Вы поедете на бал? Повернув, автобус чуть набрал скорость и выехал на отвесную дорогу, что огибала гору. Этим маршрутом почти никто не ездил - занимало много времени, поэтому большого потока машин, как на новой трассе от Магнолии до Харгеона не было. Взглянув на классного руководителя, Люси ослепил свет фар. Последнее, что она видела - это две машины, что гнали по встречной полосе, пытаясь обогнать друг друга. - Мистер Конбольт, нет!

***

В ужасе распахнув глаза, Люси откинула одеяло и пыталась осознать, где она и что с ней произошло. В груди бешено стучало сердце, а в голове все еще стоял продолжительный жуткий визг тормозов. Рвано дыша, девушка оглядела комнату и быстро поднялась с кровати. "Фух, все в порядке, я в общаге, это моя комната"... - Но что это все-таки было, черт возьми? - Блондинка разблокировала телефон и посмотрела на часы. 22:13. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Люси постаралась привести дыхание в норму, что не очень и получалось. Сон был настолько реалистичен, что казалось, это было наяву. Напялив на ноги тапочки, девушка прошла на кухню, открыла холодильник и встала перед выбором: вода или оставшийся недопитый виски... Достав виски и поставив его на стол, Хартфелия зажгла свет, взяла стакан. Наполнив его до середины, Люси уселась на стул и прокрутила свой сон еще раз. А затем еще два раза. - Да что за чушь?! - После раздумий пришла к выводу блондинка, вливая в себя алкоголь. - Ничего такого не было. Мы тогда доехали до Магнолии в целости и сохранности. - За первым стаканом пошел второй, за ним и третий, а Люси все сидела и не могла найти своему сну адекватное объяснение. Вдруг ее телефон засветился и оповестил о приходе сообщения. На экране высветилось: Нацу Драгнил. Поперхнувшись от неожиданности, Хартфелия закрыла рот рукой и прокашлялась. Открыв сообщение, Люси пробежалась по строчкам. "Это Нацу. Прости, что так поздно, если не спишь, поднимись на крышу, нужно поговорить". Оправив ответ с согласием, Люси быстро переоделась в спортивные штаны, застегнула олимпийку, накинула на плечи куртку и обулась в кроссовки. Взяв ключи и телефон, Хартфелия вышла из комнаты и, закрыв ее на ключ, направилась к лестнице. "Я спрошу у него обо всем, что меня интересует". Быстро минув один лестничный пролет, девушка услышала, как что-то падает на пол. Остановившись, обнаружила, что это звенели ее ключи от комнаты, которые выпали из кармана куртки. Нагнувшись, чтобы их поднять, Люси ощутила резкую боль в голове, после которой в глазах потемнело. Не удержавшись на ногах, она покачнулась и в мгновение кубарем скатилась с лестницы, сильно ударившись об мраморный пол при приземлении.

***

Прошел уже месяц с автокатастрофы на объездной дороге вблизи Магнолии. В школьный автобус, что ехал из портового города Хоргеон, на большой скорости врезался ниссан скайлайн, водитель которого устроил на полупустой трассе гонки с водителем автомобиля субару импреза. Водитель ниссана выехал на встречную полосу для обгона, как раз в тот момент, когда на горизонте появился автобус. От смерти, школьников спасло только то, что склон, с которого упал автобус, был около 22 метров. В результате столкновения, по сообщению врачей, водитель автобуса умер в больнице, не приходя в сознание, классный руководитель находится все еще в критическом состоянии, а состояние двух школьниц, что сидели на вторых сидениях, нормализовано, но со времени прибытия их в больницы, они не выходили из комы. Состояние других школьников в норме, они отделались ушибами, переломами и сотрясениями. Что касается виновников катастрофы - они находятся под стражей, свою вину не признают, заявляя, что это водитель автобуса выехал на встречную полосу. Водитель субару отделался сотрясением мозга, его спасла подушка безопасности, а водителю ниссана повезло меньше - перелом позвоночника, он может навсегда остаться парализованным. Будем надеяться, что в скором времени школьницы придут в себя и дадут показания. С Вам были вечерние новости, и я Нагасаки Оно. POV Люси Поморщившись от боли, я чуть приоткрыла глаза. Все плыло. Я чувствовала тяжесть в голове. Тошнило. Все тело будто бетоном сковало, не могу пошевелиться. Что со мной произошло? Помню, что написал Нацу, я пошла на крышу, а потом... Потом упала? Господи, ну что я за ходячее несчастье. Открыв глаза чуть больше и привыкнув к светлым тонам комнаты, я осмотрелась. Обстановка напоминала больничную палату. Я, что, настолько пострадала, что попала в больницу? Черт. Отец убьет. Я иронично хмыкнула, сразу же пожалев об этом... Боль от движения отдавалась по всему телу с двойной, нет, тройной силой. Снова закрыв глаза, я пытаюсь сконцентрироваться и собрать мысли в кучу, но пиликающий аппарат не дает этого сделать. С дикой болью повернув голову, я смотрю на большой аппарат жизнеобеспечения с кучей проводов, который показывает мое давление и пульс. Со мной, что, все настолько плохо? Что за бред? Что со мной? Звук, захлопывающийся двери выводит из раздумий о своем состоянии. Снова с дикой болью я поворачиваю голову на звук. В метре от моей кровати появилась маленькая девушка в чепчике, держа в руках небольшой струнный музыкальный инструмент - Лиру. Она была явно шокирована. - Г-госпожа Люси! - Вскрикнула русоволосая, выпуская инструмент из рук. - Госпожа Люси, вы очнулись! Слава Богу! Я... я сейчас вернусь! - Девушка вытерла появившиеся на глазах слезы и быстро выбежала из палаты, оставив меня в недоумении и даже в неком шоке. Я же ее знаю… Лира? Что за шутки? Галлюцинация? Опять сон? Я поморгала несколько раз глазами и для проверки прикусила зубами язык. Больно. Ничего понять не могу... Это же точно Лира, служанка в доме отца... Но как... Как такое может быть? Как она может быть здесь, когда она погибла четыре года назад? - Доктор! Я сама видела, она пришла в себя! - Я услышала голос Лиры, а затем появилась и она сама в сопровождении врача и медицинской сестры. Девушка подбежала ко мне и вцепилась мне в руку. - Я так переживала за Вас, госпожа! - Чувствуя тепло от ее рук, я поняла, что окончательно схожу с ума, ведь она реально была жива. Конец POV Люси
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.