ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter twenty one (2)

Настройки текста
К тому времени, когда со всеми десертами было покончено, Джувия успела немного подостыть, обдумать сложившуюся ситуацию и заказать себе еще несколько кружек кофе, которые поумерили её пыл. Успокоившись, она мыслила более рассудительно. Выяснение отношений на эмоциях точно ни к чему хорошему не приведет, а сделает все только хуже и запутаннее. Им нужно было сесть и поговорить, как раньше – спокойно и открыто, рассказав свои тревоги, проблемы, мысли и страхи. Но была проблема: Джувия совершенно не представляла, как начать разговор о том, что услышала недавно. А это, наверняка, было основной причиной, по которой Нацу был сам не свой. Если Джувия сама заведет об этом речь, то выяснится, что она подслушивала, а если понадеется на Нацу, то этот разговор может и не состояться вообще. Раз он не рассказал за все это время, то где вероятность, что расскажет сейчас? Все это сводило Локсар с ума. Она не собиралась откладывать этот разговор на потом, но и не знала, как его начать. Вернув поднос с пустой посудой, Джувия предложила вернуться в общежитие и посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Грядущая неделя обещала быть тяжелой, поэтому выходные нужно было провести как можно продуктивнее. Пока у нее не было четкого плана, как решить появившуюся проблему, но ничего, она что-нибудь придумает. Главное все делать с холодной головой и не позволять чувствам захлестнуть себя. Надо начать с малого. Согласившись, Нацу помог Джувии одеться, и пока она возилась с сумочкой и шарфом, быстро накинул на себя свою куртку. Выйдя из кафе он взял Локсар за руку и они вместе пошли до того места, где оставили машину. Нацу чувствовал себя немного виноватым и это чувствовалось. Большую часть пути до общежития Джувия провела в полном молчании, заняв себя редактированием фотографий и загрузкой их в социальную сеть. Она выполняла это с такой скрупулезностью и сосредоточенностью, будто от этого завесила вся ее жизнь. Конечно, она бы могла это сделать потом, завтра или на неделе, когда появится свободная минутка, но из-за неловкого молчания, возникшего между ними, когда они сели в машину, Джувия заверила Нацу и себя в том, что сделать это сейчас было крайне необходимо. Выложив пост, она убрала телефон и подкрутила колесико на панели, немного прибавляя громкость ритмичной песни. - Что посмотрим? – Поинтересовалась Джувия, взглянув на Нацу, когда машина остановилась на очередном светофоре. - Есть предпочтения? - Хм-м-м-м. - Драгнил задумался, перебирая в голове различные фильмы. - Может "Форсаж"? - Взглянув на дисплей, что был встроен в панель машины, Нацу посмотрел на время. - Пару-тройку фильмов даже успеем глянуть. - Отличный выбор, мне нравится. Загорелся зеленый и Нацу, включив поворотник, начал движение, а Джувия, отвернувшись, уставилась в окно, погрузившись в свои мысли. Локсар настолько ушла в себя, что не заметила, как машина уже взбиралась по холму. Оставалось всего ничего до общежития. Удрученно выдохнув, она вновь потянулась к панели, чтобы прибавить громкость, но в этот момент вместо какой-то попсы заиграла пиликающая мелодия, оповещая о входящем вызове. На дисплее высветился контакт, который был подписан, как "ШваброМакс". Решив не надевать гарнитуру, Нацу нажал на значок зеленой трубки и ответил на звонок: - Чё надо? - Дарова. В общаге? - Спросил звонящий. Макс Алорс был одногруппником Нацу и Джувии, который в этом году вернулся на учебу с академа, поэтому являлся самым старшим в их группе. Они с Драгнилом были хорошими друзьями. - Почти. Сейчас буду заезжать на парковку. - Драгнил включил поворотник и остановился перед шлагбаумом, который тут же поднялся, пропуская внедорожник. - Чё надо, еще раз спрашиваю? - Чё, чё. - Цыкнул парень. - Исследование закончил, вот чё. Там только вывод остался, хотел спросить, как лучше, да скинуть тебе. О, вот и ты! - Алорс отключился, и тут же появился на полупустой парковке, выползая из своей "Черри Свит" сине-голубого цвета. Завидев друга, Нацу закрыл рот рукой, чтобы не брызнуть слюной от смеха. Джувия же не сдержалась и пропустила смешок. Машина Макса выглядела мега компактно и... очень мило. Как-то раз она видела похожую марку, у которой на фарах были огромные пышные ресницы. Специально выбрав парковочное место рядом с машиной Макса, Нацу ловко припарковался и, отстегнув ремень, спрыгнул на землю. Обойдя автомобиль, он встретился с недовольным лицом своего одногруппника, что оказался в тени его "Субурбана". - Ты это специально, да? - Парень ни на йоту не сомневался, что это было именно так. Чтобы они, да не подкалывали друг друга? Это было не возможно. - Что? О чем ты? - Драгни ехидно засмеялся, и Алорс сощурив сильнее глаза, показал ему фак. - Это взаимно! - Вернув другу его же жест, Нацу подошел к двери и помог Джувии спуститься. Спрыгнув на асфальт, девушка одернула свою дубленку и, убрав прядь волос за ухо, поздоровалась: - Привет, Макс. - Парень вмиг повеселел и активно замахал ладонью, в знак приветствия. Джувия улыбнулась, подумав о том, что сейчас он смахивал на щенка, только вместо хвоста была рука. Маленький пушистый щенок ретривера - именно так она его представляла. Сдержав смешок, Джувия вдруг вспомнила, какой беспорядок оставила после себя с утра и вмиг став серьезной, повернулась к Нацу. – Я, наверное, поднимусь к себе, не буду вам мешать. Занимайтесь. - Все нормально? – Спросил Драгнил, насторожившись. - Да. - Заверила его Джувия. - Просто появилось кое-какое дело. – И не одно! Как же она могла забыть, что в целях сохранения своего драгоценного времени решила убраться потом? Макс ее спас. –Хорошо. Я напишу, как освобожусь. Попрощавшись с одногруппником, Локсар поспешила удалиться с парковки и быстрее оказаться в своей квартире. Конечно, там не был бардак вселенского масштаба, так, легкий беспорядок, но даже для него потребуется время, которого у нее не так уж было и много. Чтобы добраться до своей квартиры, Джувии затратила всего пара минут. Повернув ключ, она толкнула дверь и вошла. Первое, что ей бросилось в глаза – незаправленная кровать, потом в поле зрения попал фен и утюжок для волос, а в завершении полотенце, что валялось на полу. Разувшись, Локсар сняла с себя верхнюю одежду и повесив ее на крючок в прихожей, прошла в комнату. Наивно было полагать, что на кровати фене и полотенце все ограничится. Теперь к ним прибавилась разбросанная по всему столу косметика и заляпанный зеркальный шкаф. Тяжело вздохнув, Джувия с опаской прошла в ванную комнату, прикрыв рот рукой. - Теперь о свиданиях надо будет договариваться заранее. - Пол из светлого кафеля около ванны был весь в разводах, зеркало забрызгано, в раковине виднелись пятна от трехцветной зубной пасты, а стиральная машинка забита вещами. - Кошмар какой. - Вытащив телефон из кармана джинс, Джувия взглянула на время и примерно прикинула, сколько у нее есть в запасе, до прихода Нацу. Если брать минимум, то у нее где-то 15-20 минут. И это очень мало! Ей необходимо поторопиться!

***

С того момента, как Макс покинул машину Драгнила прошел почти час. В его проблеме не было ничего сложного, с правильной формулировкой вывода они управились быстро. Это заняло, наверное, минут десять, может даже меньше. Чтобы потянуть время, Нацу предложил проверить его работу, так, на всякий случай, ведь оценка их группового задания складывалась из работ каждого. В собранной информации не должно было быть никаких ошибок или неточностей, а то плакал их зачет, поэтому Нацу проверял очень тщательно. Хотя... в том, чтобы делать это именно сейчас, не было никакой необходимости. Абсолютно. Его задача в этом групповом задании - проанализировать две работы, проверить данные и собрать их воедино, отразив все в презентации. Поэтому, завтра, для того, чтобы сделать свою часть, Нацу все равно придется читать работу Макса. Тогда бы он и мог заменить ошибки, если бы таковые имелись. Заметить и исправить. Закончив изучение, Нацу похвалил друга за проделанную работу и тот, скинув файл на электронную почту, пожал ему руку. Выбравшись из машины Нацу, Макс махнул ему рукой и сев за руль своей "Черри Свит", выехал с парковки, а Драгнил остался сидеть в салоне своего автомобиля. Заметив настроение Джувии в кафе, а потом и в машине, он инстинктивно хотел избежать того, что будет. Её явно настораживало его состояние. В последнее время на него много чего навалилось, из-за чего он был сам не свой, но скрывал это. Старался, по крайней мере. Мысли о Джувии и их отношениях, об отце, предложении Лексуса и учебе не давали ему покоя. От постоянных размышлений его голову будто разрывало. Казалось, еще немного и она лопнет. «Какими будут их отношения с Джувией завтра? А через неделю или месяц?», «Как решить все вопросы с отцом?», «Что мне ответить Лексусу?», «Что с ними будет дальше, если он согласится?»… Было столько вопросов, на которые он пока не мог найти ответы. Переживания из-за всего этого душили его, мешая спать, но, не смотря на это, он хотел решить все сам, не обременяя никого своими мыслями и проблемами. При других обстоятельствах, он бы уже давно поговорил со всеми, а не держал все в себе, но только не в этот раз. Он сам справится со своими проблемами, главное не унывать. Каждому сейчас было нелегко, близился конец года, поэтому он не хотел перекладывать свой груз на других. А может, просто боялся, что его не поймут или что его действия могут причинить кому-нибудь боль. Протянув руку, Нацу нажал на дисплей, который тут же загорелся и посмотрел в правый верхний угол, где указывалось время. 18:10. Он, и, правда, просидел в одиночестве почти целый час. Но лучше от этого совсем не стало. Он, наоборот, вспомнил инцидент в кафе, как чуть не сорвался на Джувию за то, что она согласилась на предложение матери Грея, поставив его перед фактом. Да, ему это не нравилось, но в итоге, он решил уступить и не ссориться из-за этого. Но, судя по взгляду, убийственному взгляду, которым наградила тогда Джувия, самообладание его явно подвело. Откинувшись на сидение, Нацу закрыл ладонями лицо и, потерев глаза, тяжело выдохнул. Черт. Он был на уже грани. Ему нужно быть осторожным, чтобы не сорваться. Неожиданный звонок телефона, заставил Нацу вздрогнуть, тем самым прервав его самобичевание. Открыв глаза, он полез во внутренний карман своей куртки и когда достал мобильник, издал тихий измученный стон, увидев на дисплее номер, подписанный как "Дафна". - Что на этот раз? - Неохотно ответил Драгнил, прикладывая телефон к уху. Дафна была личным секретарем его отца, и в последнее время Нацу просто ненавидел, когда она звонила. - Добрый вечер, молодой Господин. - Спокойно поздоровалась женщина, несмотря на резкий ответ. Нацу тут же сжал зубы от такого официоза и, почувствовав накатывающее раздражение, сделал глубокий вдох. А секретарь продолжила излагать причину своего звонка: - Председатель велел передать, что в следующую субботу он прилетает в Фиор, поэтому к обеду ждет Вас в своей резиденции. Не опаздывайте. И да, неявка чревата последствиями. "Опять? Что еще от меня надо?". - Я понял. - Сбросив звонок, Нацу сунул телефон обратно в карман и, не выдержав, полез в бардачок, где у него всегда валялась пачка сигарет "на самый крайний случай". И этот случай был сейчас. Наивно было полагать, что после поездки в Париж, отец, наконец, отстанет от него. У них с Игнилом был уговор: Нацу периодически помогает по бизнесу, а он не лезет в учебу и увлечения сына. Но Игнил был хитер. Зная, как сыну нравится музыка, он все чаще стал просить его о помощи, уверенный в том, что Нацу не посмеет отказаться. Слишком много власти было в руках Драгнила-старшего, и этим он шантажировал сына. Схватив пачку с зажигалкой, Нацу вынул ключ из замка зажигания, вышел из машины и поставил ее на сигнализацию. Отойдя в специальное место в конце парковки, Драгнил сел на скамейку и достав сигарету, поднес к ней зажигалку, тут же делая вдох, впуская в свои легкие сигаретный дым. Горько. Курил Драгнил крайне редко, поэтому первые три затяжки, с непривычки, сопровождались кашлем. Потом стало лучше. Эту пачку он купил, вроде бы, чуть больше года назад и за все это время из нее пропало лишь три сигареты. Нацу усмехнулся, осознав, что все три сигареты были скурены из-за Джувии. Первая была после ее спасения, он тогда так за нее перепугался, что ему это было крайне необходимо, вторая, когда он хотел поговорить с Люси, но так и не смог. В тот вечер он хотел сказать Хартфилии, чтобы она раз и навсегда отвалила от Джувии со своим Греем, но вместо этого ему пришлось вести ее в больницу. А третья ушла после разговора о Грее. Когда Джувия пересказала ему события того дня, Нацу был настолько зол, что хотел забить Грея до смерти. Но, к сожалению, за него это уже сделал Лексус. Теперь и четвертая сигарета из этой пачки на половину была из-за нее, даже нет, не на половину, на одну четвертую, но все же. Откинувшись на спинку, Нацу сделал еще одну затяжку и медленно выдыхая, уставился в небо, что уже начало смеркаться, переливаясь при этом голубым, темно-синим, оранжевым и немного розовым. Через 5-6 тяжек сигарета закончилась и, потушив ее, Нацу выкинул бычок в урну. Поднявшись на ноги, он напоследок, с силой вдохнул холодный воздух, чувствуя, как тот сразу обжег его легкие. Хоть и не на много, но ему полегчало. Выдохнув, Нацу нашарил в другом кармане куртки жвачку, закинул пару штук себе в рот и пошел в общежитие. Рванув на себя дверь, Драгнил зашел в помещение и, проведя рукой по волосам, с натяжкой улыбнулся, встретившись с кем-то из первокурсников. Проходя мимо будки с вахтером, он, в знак приветствия, кивнул сидящему там маленькому старичку. - О, студент Драгнил! - Вдруг окликнул его старик. - Постой-ка! Нацу резко остановился и повернул голову в сторону пожилого дедушки, что его позвал. - Что-то случилось? Нацу был вымотан. Все, чего он сейчас хотел - это забраться в теплую постель, включить фильм и, положив голову на мягкие подушки, на пару часов забыть о проблемах. Болтать со стариком Яджимой не входило в его планы. - Да расслабься, ничего такого. Аж напрягся. - Яджима посмеялся, чуть хрипя и пододвинувшись к полке с множеством ячеек, что висела справа от него, взял оттуда небольшой конверт из крафтовой бумаги. - Студентка Локсар твоя же девушка? - Верно. - Ей письмо недавно доставили с пометкой "срочно", а я дозвониться до нее не могу. - Мужчина полез в журнал, где были контакты студентов, тут же зашелестев страницам. Найдя нужную студентку, он поставил в том месте палец. - Её номер заканчивается на 5409? - Нет, уже нет. - Драгнил быстро достал свой телефон и открыл номер своей девушки. - Джувия недавно его сменила. Позвонить ей? - Будь так любезен. И пока звонишь, черкани ее новый номер, сейчас переделаю, пока при памяти. - Старичок протянул через окошко небольшой листок с ручкой. Нажав на кнопку вызова, Нацу зажал телефон между ухом и плечом, а сам принялся быстро записывать номер, который уже выучил наизусть. Джувия обычно быстро брала трубку, но почему-то не в этот раз. После очередных продолжительных гудков Нацу сбросил вызов и передал листок с номером. - Не отвечает. Завтра тогда заберет. Яджима взял листок, и аккуратно зачеркнув ручкой старый номер, рядышком подписал новый. Это заняло у него чуть больше времени, чем обычно - артрит сжирающий его суставы на руках в последнее время сильно разыгрался. Дописав, он пробежался глазами по информации в своем журнале, что была записана после телефона и номера квартиры, по всей видимости, его сменщиком. - О! Так ты записан у нее, как доверенное лицо. - Мужчина закрыл журнал и протянул в окошко конверт. - Забирай тогда, передашь своей ненаглядной. И в журнале распишись! - Я? Эм-м.. - Нацу немного оторопел, но конверт все же забрал. Раз так было написано в журнале старика, значит так и есть. Просто так он бы не отдал. - Ну... ладно. Спасибо. - "Наверное, она сделала это на всякий случай перед тем, как улететь в Нью Йорк". Поставив свою подпись в журнале, Нацу попрощался и, пройдя к лифтам, тут же нажал кнопку вызова. Как назло, лифты начали движение почти с самых верхних этажей. Придется подождать. Опустив взгляд на конверт, Драгнил покрутил его в руке. Это был обычный крафтовый конверт без каких-либо опознавательных знаков, но с чем-то плотным внутри. Его даже не запечатали. Подумав, что это приглашение от матери Грея, Нацу приподнял край конверта, решив на него взглянуть, но вместо пригласительного он увидел нечто другое.

"Джувия, это Люси! Огромное спасибо, что ты приехала ко мне..."

Нацу не помнил, как приехал лифт, как он в него зашел и нажал на этаж. Преодолев расстояние от лифта до квартиры Джувии за считанные секунды, Нацу рванул дверь так, что та с грохотом ударилась об шкаф в прихожей. Щелк. Внутри Нацу будто что-то щелкнуло, выпуская его гнев и ярость наружу. Все предпринятые ранее попытки хоть как-то успокоится и отвлечься от проблем, моментально полетели коту под хвост. Спусковой крючок был нажат. Его кровь кипела от обуявшей злости, в глазах мутнело, а к горлу подкатывала тошнота. Картинки одна за другой замелькали в его голове, возвращая в двойном размере притупившиеся ощущения той ночи на крыше. Как? Как она могла после всего, что произошло?! Нацу был просто в бешенстве! Локсар выбежала с кухни, напуганная громким ударом. - Н-нацу? - Она в недоумении посмотрела на своего парня, не понимая, что происходит. - Что случилось? - У тебя что, совсем гордости нет? - Выплюнул Драгнил, переступив порог и хлопнув за собой дверью. - Так наплевать на себя? - Что?! - Возмущенно выдохнула Джувия. Она была ошарашена таким обвинением, ей будто пощечину дали. - О чем ты? - То ты Грея бежишь среди ночи искать, а теперь это?! Решила простить Люси и снова стать с ней подружками?! - Нервно проведя рукой по волосам, Нацу пихнул в Джувию конверт и прошел мимо нее. - Просто невероятно! Что за синдром гребанного спасателя? И я молчу об этом сраном юбилее, на который ты собралась идти! Удержав конверт на груди, Локсар сделала глубокий вдох, но её уже начало чуть потряхивать. Она вспомнила тот день, когда прилетела из Лондона и застала Люси с Греем, а потом ночь, когда ездила за Фуллбастером в Харгеон. Джувию передернуло. - Зачем ты снова поднимаешь эту тему? - Сквозь зубы проговорила Джувия, чувствуя, как от её лица отливает кровь, сердцебиение учащается, а на лбу выступают капли холодного пота. Слова Нацу вскрывали её только зажившие раны, будто ножи. Развернувшись, она последовала за Драгнилом на кухню. - Чего ты добиваешься? – Открыв конверт, она тут же заметила небольшую записку. Локсар не сомневалась, что именно она являлась причиной такого поведения Нацу. Он ее видел. - Чего добиваюсь? - Возмутился Нацу, разворачиваясь к Джувии лицом. Его глаза метали молнии, а меж сведенных бровей залегла глубокая морщина. - Я ничего не добиваюсь! Просто не могу понять: почему, блять, после всего, что сделала эта сучка, ты все еще не пошлешь ее нахрен? Ты мазохистка что ли? - Он указал пальцем на конверт в руке Локсар. - Зачем ты с ней виделась? - На мгновение во взгляде Нацу проскользнул испуг, но его быстро поглотила злость, которую он испытывал к блондинке. - Господи, Нацу, да что с тобой? - Джувия изо всех сил старалась сдержать наворачивающиеся на глазах слезы. Нельзя было срываться и давать эмоциям верх. Она знала это, но держаться с каждой минутой становилось все труднее. - Да, я встретилась с ней! И что? - Какого черта он вообще на нее срывается? - Со мной как раз таки все в полном порядке! Ты, правда, не понимаешь? Джувия, она об тебя ноги вытирала! Блять, да она чуть не довела тебя суицида! А ты... - Драгнил сморщился и потер рукой лоб. - Я старался спустить все на тормозах ради тебя, я пытался вести себя с ней сдержанно, думал, её уход наконец-то даст тебе спокойно жить. Зачем ты опять… - Нацу, ей необходимо было со мной поговорить, пойми! - Пыталась достучаться Джувия. Она понимала гнев Нацу, ведь и сама недавно была готова послать все, к чертям собачьим, и уйти из больницы. Туда её привел лишь интерес. Но в тот момент, когда перед ней появилась Люси: такая сломленная и потерянная, Джувия просто не смогла развернуться и уйти. В самый тяжелый момент она осталась совсем одна, в то время как у Джувии рядом был Нацу. Теперь они с Хартфилией должны были разобраться со всем сами. Никто не говорил, что нужно вновь становиться друзьями, к тому же, Джувия не решится на такое. Снова. Будет достаточно того, что они смогут встретиться и выслушать друг друга. - Пожалуйста, не веди себя так! Ты многого не знаешь! - Джувия уже закипала. Она, правда, хотела решить все мирным путем, но Драгнил, видимо, был иного мнения на этот счет. - Боже, ты сейчас серьезно говоришь о том, чтобы я понял? - Нацу был упрям и не хотел ничего понимать, а тем более входить в чьё-то положение. К черту! Он был так зол, что уже не мог себя остановить. - Вау! Из-за нее на моих глазах чуть не умер дорогой мне человек, а я должен ее понять!? Как ты вообще можешь просить о таком? Ты хоть представляешь, что я... Щелк. - Нацу! - Выкрикнула Джувия, перебив Драгнила. Она до такой степени сжала ладони в кулаки, что костяшки её пальцев побелели. - Хватит! Это касается только меня и Люси! - Вмиг осознав свои слова, Локсар прикрыла рот рукой и ее синие глаза округлились. Это было вовсе не то, что она хотела сказать. Но сказала… Нацу отшатнулся, явно не ожидая такого ответа. Усмехнувшись, он понимающе закачал головой и, вытерев уголки губ двумя пальцами, сложил руки на груди. Ладно. Настала тишина. Отбросив злополучный конверт на стол, Джувия отвернула голову и проглотила вставший в горле ком. По её щеке скатилась слеза, которую она быстро смахнула. Затем еще и еще. Почему это должно было произойти именно так? - Когда ты собиралась рассказать мне об этом? - Вдруг поинтересовался Драгнил спокойным, но холодным голосом. - И собиралась ли вообще? - Он отвернулся, глядя в окно, и на его скулах проявились желваки. Она собиралась. Не сегодня, но она хотела это сделать. Неужели он сомневался в ней? Джувия знала, как Нацу относился и до сих пор относится к Хартфилии, поэтому ждала более подходящий момент. И вообще, прошло всего пару дней, ей тоже нужно было подготовиться! Её голова весь вчерашний день была забита мыслями о том, как же рассказать о случившемся так, чтобы Нацу понял, почему она это сделала и для чего. Не могла же она прямо перед репетицией об этом заявить! Тот вечер многое значил для Нацу, так как она могла!? Отчужденный тон заставил Локсар повернуть голову в сторону своего парня и вопросительно уставиться на него. И это говорил человек, который сам на протяжении уже нескольких недель избегал с ней важного разговора!? Она не раз спрашивала Нацу о том, что случилось, чувствуя, что что-то не так, но он не рассказывал. Так почему сейчас она одна должна испытывать сожаление? Ей тоже было больно и обидно! Она человек, а не робот какой-то! - А что на счет тебя? - Не выдержала Джувия. - Когда ТЫ собирался рассказать мне о предложении Лексуса? Зачем столько времени скрывать это? Всё. Теперь назад дороги нет. Взгляд черных глаз в мгновение стал жестче и от страха, что он внушал, у Джувии пробежали мурашки. Девушка была рада тому, что её поддерживал дверной косяк, иначе бы из-за ног, которые так и норовили подкоситься, она бы уже давно свалилась. Может быть, так было бы даже лучше. - И как давно ты знаешь? – Драгнил смотрел на свою девушку, ожидая ответа, но вдруг, будто что-то осознав, выражение его лица изменилось. Растерянность. Именно это видела Джувия. – В кафе…Ты все слышала, я прав? Локсар выдал ее взгляд. Теперь не было никакого смысла скрывать очевидное. - Это вышло случайно. – Пыталась оправдаться Джувия, но знала, что это не поможет. Его догадка подтвердилась. - Да ты просто нечто! – Губы Нацу скривились в ухмылке, через которую послышались короткие нервные смешки. Он не мог поверить, что после услышанного, Джувия так искусно притворялась. Он-то думал, что смена ее настроения была вызвана его резким высказыванием на счет юбилея матери Грея, а все, оказывается, было совершенно иначе. – Попробуй себя в актерстве, отлично выходит! Даже виду не подала, браво! – Сопроводив свои слова аплодисментами, он окинул Джувию презрительным взглядом и, решив, что с него хватит, направился к выходу. Если это все не закончить, они много еще чего наговорят друг другу. - П-постой! – Несмотря на то, что слова Нацу сильно задели Джувию, она тут же ринулась его догонять, надеясь хоть как-то наладить ситуацию. Боже, у нее реально отсутствовала гордость. Её голос дрожал, а слёзы жгли глаза, но ей было все равно. – Подожди же! – Она схватила Драгнила за руку, заставив его развернуться. – Не уходи, давай нормально все обсудим. Ответ Нацу не заставил долго ждать: - Знаешь, а нечего обсуждать. - Произнес Драгнил, смотря Джувии прямо в глаза. - Это касается только меня и Лексуса. – Вернув её же слова, он выдернул свою руку и, не оборачиваясь, вышел из квартиры, оставив Локсар в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.