ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нечего терять

Настройки текста
Снежинки медленно кружили вокруг одинокой фигуры девушки. Свет преломлялся и отражался от этих крошечных произведений искусства, и мир вокруг сиял. Все вокруг было белым, чистым, нетронутым. Лишь тропинка следов девушки, ведущая к надгробию с надписью: "Джин и Питер Грейнджер". Девушка стояла, склонив голову, но слез уже не было. Прошло уже три года, и она привыкла к отсутствию родителей. Да ведь они и не помнили о ней благодаря безупречному заклинанию Обливиэйт, наложенному самой талантливой ученицей Хогвартса. Конечно, она скучала, конечно, хотела бы увидеть их вновь, обнять. И, конечно, она хотела бы, чтобы, погибая в той злосчастной авиакатастрофе, они помнили её, их единственную дочку. Но прошлого не изменить. Позади послышались шаги, легкий хруст снега. Гермиона не хотела оборачиваться, это наверняка просто еще один посетитель кладбища, решивший выразить свою скорбь в рождественский вечер. - Грейнджер... Удивительно, как сильно может поразить звучание собственной фамилии, сказанной такими чужими устами. Это был Драко Малфой. Гермиона неспешно обернулась, не испытывая ничего, кроме удивления. - Что ты тут делаешь? Это же маггловское кладбище. - Верно. А вон там, - он махнул рукой в сторону, - его магическая часть. Удивление внутри бывшей гриффиндорки росло с каждым его словом. В его голосе не было вечной надменности и ненависти, которые она привыкла слышать в школе. Девушка внимательно посмотрела в глаза своего школьного врага, которого она не видела ровно с тех пор, как они окончили Хогвартс. - И... Кто? - робко спросила Гермиона, зная, что он поймет. - Нарцисса... Гермиона опустила взгляд, обдумывая ответ молодого человека. Странно, что о смерти Нарциссы Малфой ничего не было сказано в газетах, все-таки женщиной она была довольно известной. Но разве важно, кем был человек до смерти? Девушка снова подняла взгляд на блондина, который сделал пару шагов ей навстречу. - А у тебя? - Родители, - коротко и тихо ответила девушка, поворачиваясь к надгробию. - Они же не помнили о тебе, верно? - Откуда ты знаешь? - видимо, бывший слизеринец решил поразить её сегодня окончательно. - Неважно... Он медленно подошел вплотную к девушке и встал лицом к могиле. Опустив голову, он шепнул заклинание, и на земле возле надгробья появились две белые розы. Гермиона смотрела, как снежинки покрывают два нежных цветка белоснежным покровом, и понимала, что все изменилось. Нет больше вражды, нет больше родителей. Они еще совсем молоды, но уже столько пережили. Но есть еще время начать все заново, с чистого листа, засыпать прошлое снегом, как сейчас засыпает две белые розы. Мысли девушки прервал Драко, который аккуратно взял её за руку. - Пойдем, тут недалеко есть уютный паб. Мы оба замерзли. - Малфой... Ты уверен, что это хорошая идея? - Ну даже если идея и плохая - разве нам есть, что терять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.