ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теплое лето

Настройки текста
Ветер развевал волосы девушки и трепал ленточки, привязанные к рулю велосипеда. Солнце запутывалось в кроне деревьев, оставляя на всем вокруг мягкие блики своих лучей. Этот летний денек улыбался Гермионе и предвещал что-то радостное и светлое. Она повела руль из стороны в сторону, и колеса велосипеда стали выписывать на дороге зигзаги. А девушка запрокинула голову, щурясь от яркого света. Впереди её ждал пикник на озере. Том самом, которое она так любила с самого детства, когда её, еще кроху, впервые привезли сюда родители. Дом бабушки был в паре километров, и Гермиона каждый день с радостью преодолевала это расстояние ради прекрасного пейзажа и возможности искупаться. - Эй, гонщица! Слышишь? Притормози, - дерзкий мальчишеский голос откуда-то из-за спины. В удивлении девушка остановилась, и её тут же обогнал светловолосый парень на своем велосипеде. - Ну, дурёха! – прокричал он. – Ты на озеро? Догоняй! И скрылся за поворотом, оставив после себя лишь эхо насмешки. Гермиона раньше его никогда не видела и была уверена, что близ бабушки не живет ни один её ровесник. Но долго размышлять она не стала, удобнее схватилась за руль и рванула вдогонку дерзкому мальчишке. - Ну ты и черепаха! – улыбнулся парень, когда Гермиона наконец-то затормозила на берегу озера. - Ты всегда такой противный? - Большую часть времени. Меня зовут Драко, кстати, а тебя? - Гермиона. И я… - Гермиона?! Что за дурацкое имя, - мальчишка нагло расхохотался, не дослушав. Девушка опешила на мгновение, но быстро взяла себя в руки и, стараясь не выказать обиду, прошла мимо парня к самой кромке воды. Внутри себя она кипела от негодования. Драко тем временем подкрался к ней сзади, и собрался толкнуть девушку в воду, как вдруг она резко обернулась: - Если окунешь меня в воду или отпустишь еще хоть одну шуточку в мой адрес – я тебя ударю! Её голос звучал совершенно по-детски, что абсолютно не понравилось самой Гермионе. Да и угроза была просто смехотворной. Ведет себя как пятилетняя девочка, у которой отобрали игрушку, а сама в этом году будет отмечать совершеннолетие. Пытаясь успокоить себя, она думала о том, что её новый знакомый вел себя ничуть не лучше. И на этом она решила поднять на него свой взгляд. Когда их глаза встретились, Драко подумал, что он просто обязан окунуть её в озеро. Чтобы она разозлилась еще сильнее, чтобы закричала на него или, возможно, ударила. Но главное – чтобы её щеки заливал вот этот прекрасный румянец, а в карих глазах плясали искорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.