ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Октябрь и апрель

Настройки текста
Насколько глубока человеческая душа? Способна ли она вместить в себя океан боли или вселенную счастья? Мы никогда не думаем о том, как сильны наши эмоции. Как они влияют на нашу жизнь, как они строят стены внутри нас или же наоборот - протягивают мосты навстречу новым людям. Это целый мир внутри нас, где есть свои чудеса света, цивилизации чувств и войны точек зрения. И времена года… Он был как холодный октябрь - серый, промозглый и приносящий с собой лишь дожди и тоску. Он никому не верит и окрашивает небо в цвет ушедшего лета. Ему не хочется улыбаться, все его счастье осталось за спиной в глубине знойного лета, ушедшего один сентябрь назад. Понурив голову, он бредет по усыпанным листвой улицам и боится встречаться взглядами со случайными прохожими. В его мире нет света. А впереди - лишь холода... Она была как теплый апрель - освещала свой путь солнечной улыбкой и радужным смехом. Она верила в чудеса и, шагая по свету, точно знала - впереди её ждет счастливое лето. Её душа была открыта миру, впуская южный ветер. Смешная девчонка, она бежит, как весенний ручеек, навстречу маю и всматривается в голубое небо. В её мире лишь вера и нежность. А впереди - целая вселенная счастья. Они никогда не встретятся, находясь на противоположных берегах круговорота жизни. Так и будут посылать друг другу письма с перелетными птицами, пытаясь понять друг друга. Её приливы будут его отливами, а её слезы - его небом. Чем холоднее октябрь - тем теплее апрель. И все, что у них есть - робкая мечта на безграничность человеческой фантазии, благодаря которой однажды октябрь и апрель станут единым целым в календаре человеческой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.