ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Одиночество простиралось перед ней, обретя в этот раз вид ледяной пустыни. Гермиона щурилась от яркого солнца, отражающегося от белоснежных барханов. В ссылке нет больше других вариантов, только идти вперед и ждать смены пейзажа. И девушка шагала, пытаясь не думать о том, что осталось позади, и о том, что ждет её впереди. Холод будто впитался в её одежду, кожу и кости. Сил не было даже для дрожи. Гермиона не чувствовала холода, потому что холод стал её вторым «я». Сколько она уже здесь? Неделю? Месяц? Полгода? Каждый день начинался с неприятного пробуждения, когда кров над головой девушки исчезал по велению Смотрителей. И чтобы найти следующий, ей надо было шагать на запад. Всегда только на запад, будто в погоне за убегающим за горизонт солнцем. Эта магическая тюрьма должна была рано или поздно свести девушку с ума, но отважная брюнетка дала себе слово, что никогда не сдастся, как бы трудно не было. Ноги проваливаются в глубокий снег, напоминая о том, как по ту сторону решетки она оступилась и упала в яму безысходности. Тот человек обещал ей безопасность и высокую оплату, а от неё требовалось лишь передать нужному человеку конверт с письмом. Гермиона попалась сразу же, как вышла от заказчика. Патруль отправил её к Смотрителям, которые были уверены, что девушка – предательница. Они приняли её за участницу сопротивления и приступили к пыткам, отправив её в эту тюрьму разума, окутанную льдом и холодом. Отсюда никто и никогда не сбегал, ведь здесь нет входа или выхода. - Гермиона, не думай, просто иди, - умоляла себя девушка. В этом месте мысли были самыми злейшими врагами, которые могли уничтожить тебя, сломать, раздавить. Ведь где-то по ту сторону у Гермионы остался он. Тот, кому она так и не успела признаться в своих чувствах. Драко. Глава сопротивления. Она любила его уже много лет, отчаянно цепляясь за их общение. Он всегда старался быть рядом, помогал ей в самые сложные времена. Но за неделю до её ареста он исчез, будто чувствовал. Девушка знала, что иногда ему требовалось скрываться, чтобы Патруль и Смотрители не смогли найти ни его, ни штаб сопротивления. И мысли о Драко были опасны для Гермионы, ведь, сама того не понимая, она могла выдать их всех. Поэтому она запретила себе думать о нем здесь, где её мысли будут прочтены Смотрителями мгновенно. Солнце почти скрылось за горизонтом, и вдалеке зажегся крошечный огонек. Там её ждет ночлег в продуваемой палатке, где она найдет немного пищи и тонкий спальник. Так Смотрители не давали ей умереть в ледяной пустыне. Девушка ускорила шаг, чтобы преодолеть расстояние еще до того, как наступит ночь. Но приближаясь к палатке, она заметила нечто странное – рядом был разведен костёр. Никогда Смотрители не давали своим пленникам тепла, даже солнце в этой тюрьме излучало холод, а не тепло. Гермиона напряглась и, сжав кулаки, зашагала быстрее, стараясь совладать со своим страхом, окутывающим её сознание. - Кто здесь? – глупый вопрос сам сорвался с губ девушки, когда она подошла к месту ночлега вплотную. В следующий миг из палатки вышел тот, когда она совершенно не ожидала увидеть. Высокий и худой, с уставшим, но счастливым взглядом, Драко скрестил руки на груди и изучающее посмотрел в глаза Гермионы. Внутри у него все сжалось от её вида – девушка была вымотана, совсем исхудала, и весь блеск ушел из её взгляда. - Я же говорил: я везде тебя найду, - он улыбнулся и раскинул руки в насмешливом жесте. Гермиона сморгнула навернувшиеся слезы. Девушка думала о том, что, похоже, она окончательно сошла с ума и видит галлюцинации. Но проверить это можно было лишь одним способом. Она больше не могла терпеть и кинулась в его объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.