ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нимфа

Настройки текста
Он шел по набережной Сены ранним прохладным утром. Туман расползался по реке приятной негой, а солнце медленно восходило на небосклон. И вся ситуация навлекала тягучую ленивость на всех представителей человеческого рода, кто еще в этот ранний час находился на улицах Парижа. Но это не мешало молодому человеку в джинсах и рубашке с коротким рукавом шагать дальше, погружаясь в пучину собственных мыслей. И нельзя было сказать, что он размышляет о чем-то конкретном, скорее он просто погрузился в анализ событий, что происходили с ним в последнее время. Работа, контракты, клиенты, коллеги. Слишком много мыслей о работе и совсем ничего о личном. Он уже и забыл, когда последний раз мог позволить себе вот так просто прогуляться вдоль набережной и насладиться свежестью субботнего утра. Его мысли прервал легкий стук каблучков по асфальту. Молодой человек поднял взгляд и увидел девушку спешно приближающуюся к нему. На секунду он смутился, ведь казалось, будто она идет прямиком к нему. Но мгновение спустя напряжение отлегло – стало очевидно, что молодая леди просто спешит по своим делам. И все-таки что-то не позволяло ему оторвать от нее взгляда. Девушка была в легком летнем платье и босоножках с небольшими каблучками, которые так звонко соприкасались с асфальтом, позволяя приятно-резкому звуку распространяться по набережной. Легкие локоны юной особы приятно касались ее плеч и каждое движение ручки или ножки заставляло сердце молодого мужчины на секунду замирать от восторга. Взгляд мимолетно скользнул по кулону на шее прекрасной незнакомки - маленькая Эйфелева башня соблазнительно устроилась в ложбинке между грудями. В самой девушке было что-то магическое, завораживающее. Она манила всем своим видом за собой. И молодой мужчина неуверенно двинулся за ней, будто она была магнитом, а он – маленькой булавкой. Он шел за ней на достаточном расстоянии, чтобы она не заметила преследователя, но в то же время расстояние между ними было предельно малым, чтобы он мог улавливать шлейф ее парфюма. И, о боже, что это был за парфюм! Аромат будто кричал о невероятных фантазиях, нежных прикосновениях, непристойных желаниях и чудесном будущем. И все это было настолько перемешено, что мужчина терялся в догадках, что же он испытывает к этой незнакомке: страсть, влюбленность, немыслимую привязанность? Его тянуло к ней так, будто проходя мимо, она накинула на него невидимый ошейник и теперь неторопливо тянет за собой. А незнакомка тем временем достала мобильный телефон и быстро защелкала по кнопкам своими миниатюрными пальчиками с идеальным маникюром. Мужчине невыносимо захотелось поцеловать каждый ее пальчик. Мобильный в ее руках тихо завибрировал, оповещая о входящем сообщении, и девушка поднесла экран ближе к глазам, вчитываясь на ходу в слова. И, что бы там ни было написано, это чудесным образом насмешило незнакомку. Она рассмеялась без всякого стеснения, и ее звонкий смех разлетелся кругом, отражаясь от стен зданий, воды, бордюров, деревьев, воздуха. Молодой человек на секунду даже остановился – настолько он был очарован этим мгновением. Ему хотелось раствориться в этой секунде навсегда, настолько он был околдован этой юной леди, которая будто явилась из сказки. Но пока мужчина мешкал, записывая момент в своей памяти, девушка дошла до угла очередного здания и свернула в подворотню. Когда молодой человек попытался её нагнать, то он столкнулся с пустотой: улица будто потускнела и птицы перестали щебетать в деревьях. Девушка бесследно пропала, и нигде не было слышно ее милых каблучков. Мужчина тихо чертыхнулся, ругая себя за невнимательность. Он собирался уже вернуться на набережную, как вдруг заметил блеснувшую цепочку на асфальте. Прекрасная нимфа обронила свой кулон, и молодому мужчине оставалось только гадать: случайно это произошло, или нарочно милая фея оставила этот сувенир для него. Он вернулся на набережную, сжимая в руках маленькую башенку. «Вот так мимо нас и проходит все самое прекрасное и важное. Завораживает, манит, смеется и…исчезает. Эта чудесная муза навсегда останется в моей памяти как образ самой нереальной девушки на свете, нимфы, волшебницы, феи. Она разбудила меня этим утром!» Мужчина неспешно двинулся дальше, а чудесная незнакомка выглянула из-за угла здания за его спиной и очаровательно улыбнулась: еще одним вдохновленным человеком стало больше этим утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.