ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
OOC, AU Грянул громкий взрыв, и кабинет профессора Флитвика осветился, как от вспышки колдоаппарата. Записи студентов со средних пар разлетелись с шелестом по всему помещению. Сам профессор вздрогнул так, что чуть было не свалился со своего пьедестала. Взгляды всех присутствующих устремились на Симуса, который слыл тем еще подрывником. — Это не я! — возмущенно крикнул парень. — Это они! Слегка дрожащим пальцем он ткнул в Гермиону и Драко, сидящих по правую руку от самого Симуса. Лица парочки были в саже, волосы растрепаны, а взгляды испуганы. — Молодые люди, что произошло? — удивленно поинтересовался Флитвик. * * * Пятью минутами ранее Гермиона устало зевнула и встряхнула затекшей рукой. Она конспектировала все, что рассказывал о заклинаниях Флитвик, и её пальцы уже слегка онемели. — Аккуратнее, Грейнджер, — шикнул на неё разъяренный Малфой, указывая на брызги чернил долетевшие до его пергамента. — Мерлин, — закатила глаза гриффиндорка. Этот шест поверг Драко в беззвучную ярость. Он потянулся мимолетным движением к конспектам девушки и ловко выдернул несколько листов. Не успела Гермиона повернуться, как все её записи превратились в бумажный ком, готовый вот-вот полететь в голову кому-нибудь с первых парт или же, самому Флитвику. Приподняв бровь, Малфой смотрел на Гермиону, которая старалась как можно незаметнее пнуть его под партой. — Малфой, прекрати и отдай это мне, — громким шепотом молвила девушка, протягивая руку к бумажному шару. — Нет уж, Грейнджер, испортила мои конспекты – смотри как я испорчу твои, — на этих словах слизеринец достал из кармана мантии волшебную палочку. — Ты с ума сошел?! На твои записи всего пара капель чернил попала! Прекрати этот балаган, — негодовала шатенка, стараясь не привлекая внимания выхватить заветные листы пергамента из цепких пальцев аристократа. Малфой её не слышал, он сосредоточился на заклинании, о котором Флитвик рассказывал им на прошлой неделе. Мгновенно воспламеняющее бумагу, не оставляющее следов: пепла или дыма. Пусть гриффиндорка останется без своих драгоценных записей и помучается перед экзаменами. Ведь Поттер с Уизли уж точно ей не помогут – вон они, дрыхнут на последней парте и, разумеется, ничего не пишут. Взмахнув палочкой, Драко шепнул заклинание и кабинет озарил яркий свет. * * * — Просто замечательно, мать твою, из-за тебя я буду отрабатывать наказание, — громко негодовал парень. — Из-за меня?! — взорвалась девушка. — Да это твое заклинание практически взорвало нашу парту! — Это были издержки моей мести за испорченные записи! — Не волнуйся, теперь у половины курса не осталось записей с этой лекции! — лицо Гермионы резко изменило свое выражение. — Мерлин милостивый, как же я теперь сдам экзамен? — Так же как и все остальные, в кои-то веки. Без своей бесконечной зубрежки идеальных записей с лекций, — Драко коварно заулыбался и вытянул руку, в которой он крепко держал внушительную стопку пергаментов. — Малфой! Это же все мои записи, отдай! Но слизеринец уже пустился во всю прыть в сторону подземелий, не оставляя Грейнджер надежды на успешную сдачу всех экзаменов. Ничего, у неё будет много времени во время отработки наказания, чтобы проучить этого наглого блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.