ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лесная ведьма

Настройки текста
Предупреждения: OOC, AU, эта работа странная даже по моим собственным меркам. В котле варилось зелье, ложка с длинным древком сама помешивала булькающее содержимое. Запах в доме стоял едкий, почти невыносимый, но Гермиона уже давно привыкла к нему. Она отошла к шкафчику с запасами трав, чтобы добавить недостающий компонент – высушенные цветки наперстянки. От легкого движения молодой особы, по дому разбежались вереницы крыс и тараканов, которые наперегонки прятались от хозяйки, не желая угодить в ядовитое пойло в виде очередного ингредиента. Темноволосая девушка криво улыбнулась, заметив движение живого мира вокруг себя. Несмотря на то, что мелкие твари боялись её – они все равно жили с ней бок о бок. Иногда Гермиона даже бросала им куски хлеба по углам. Тонкими и худыми пальцами ведьма подхватила бокал с вином и сделала большой глоток. Горло обожгло приятное терпкое тепло виноградного напитка. Замерев на пару секунд, Гермиона затем, не раздумывая, влила остатки вина в свое кипящее зелье. — Ты опять варишь какую-то ерунду, — мужской голос разрезал утреннюю тишину. — Прекрати так внезапно появляться, — недовольно взвизгнула ведьма. — Я бог воров и покровитель хитрецов. По-твоему я должен появляться с фанфарами? — усмехнулся светловолосый мужчина. Он обогнул кипящий котел и схватил со стола сочное красное яблоко. Но насладиться его вкусом ему не дало едкое замечание хозяйки дома: — Не стоит тебе его есть. Ты, конечно, бог, тебя оно не убьет. Но мало ли? Я и сама не до конца знаю пределы своих возможностей, — криво улыбнулась девушка. — Ты опять решила отравить кого-то? Мало тебя было провала с Белоснежкой? Светловолосый бог прошагал в дальний угол комнаты и приземлился на единственный внушающий доверие стул. Он посильнее вдохнул резкий аромат, висевший в комнате, и его глаза слегка расширились - он узнал что за варево кипит в котле у девушки. — Чтоб я провалился, ты задумала отравить могущественного волшебника?! Гермиона старалась не реагировать на приставучего бога обманщиков. Она продолжала добавлять ингредиенты в зелье, которое с каждой минутой все сильнее булькало и пенилось. У нее впереди еще много работы, в конце концов, она еще не придумала каким образом преподнести своей цели яд. — Да, Драко. А теперь ты не мог бы любезно свалить к черту из моего дома? Ты мне мешаешь. Мужчина любил навещать древнюю ведьму в её доме, потому что только она могла ему так дерзить. Никто из смертных просто не выжил бы после таких слов, но Гермиона абсолютно его не боялась. С каждым веком её сила росла, а о причинах бессмертия ведьмы не знали даже боги. Ей удалось обмануть саму смерть, и теперь она пререкается с богами. — Знаешь, если бы не твоя кровь – ты стала бы отличной богиней лжецов и обманщиков, — мечтательно проговорил мужчина и растворился в воздухе, не дав Гермионе возможности ответить. — Ничего, однажды я стану богиней, наравне с тобой, Драко, — злобно прошептала девушка, продолжая суетиться над котлом. — Посмотрим, как Пантеон запоет о моей крови, когда я отравлю самого Мерлина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.