ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Предыстория-номер-один. Пожалуй, стоит начать с предыстории. В этой части мы с вами узнаем о случае, который, по-моему, положил начало этой странной дружбе пятерых волшебников. В этой части они пока только на них учатся. Дело было на втором курсе, на рождественских каникулах… Маленький мальчик сидел перед рождественской елью, подобрав коленки. Для его лет у него было слишком серьезное выражение лица. Он думал над тем, что мучило его уже без малого несколько дней, с того самого момента, как он побывал в кабинете отца. Этого человека он любил и боялся одновременно. Люциус Малфой наводил страх на своего сына. Вспомнив его холодный взгляд, лишенный любви и заботы, которые были во взгляде его матери, мальчишка вздрогнул. - Драко, милый, пойдем к столу. Уже все готово, - сказала Нарцисса, найдя сына в гостиной. - Иду, мама,- мальчик поднялся и прошел мимо матери в дверь столовой. За столом уже сидел отец. Кажется, он читал Ежедневный пророк. Драко хотел задать ему вопрос, мучивший его, но решил подождать, пока они останутся один на один. - Приятного аппетита, отец, - сказал он, усаживаясь за длинный стол, по правую руку от Люциуса. Тот сухо кивнул в ответ. Приступив к трапезе, семья погрузилась в молчание. У них было не принято разговаривать во время приема пищи. Это считалось дурной привычкой, а Драко приучали к хорошим манерам с раннего детства. Наконец, когда часы пробили семь, и с ужином было покончено, Нарцисса сказала: - Я, пожалуй, пойду прилягу. Я сегодня себя нехорошо чувствую. - Да, конечно, дорогая. - Приятных снов, мама. -И тебе, Драко. Не задерживайся долго, хорошо? - Хорошо, мама. Когда она ушла, Драко повернулся к отцу: - Отец, могу я задать тебе один вопрос? - Смотря какой. - Это касается дневника. Помнишь, в конце августа у тебя в кабинете лежал дневник в черном переплете? Где он сейчас? - Это тебя не касается, Драко. Ты еще слишком мал для дел т а к о г о плана, - последние слова он подчеркнул. -Это… Это касается Темного Лорда? - Мне кажется, я ясно выразился, Драко. Это тебя не касается. -Да, но… - Отправляйся спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, отец. Спорить с Люциусом Малфоем не имело смысла. Даже Нарцисса, к которой он относился с большим почтением, нежели к другим, не имела над ним влияния. Малфой младший отправился в свою комнату. Это было помещение, по-своему прекрасное, но только для ученика Слизерина. У высоких каменных стен, по левую сторону от кровати, стоял высокий платяной шкаф, а по правую стояла тумбочка и письменный стол. Вся мебель здесь была из темной породы дерева. Вдоль правой стены располагался большой комод, с зеркалом над ним. На левой стене тянулись полки с книгами, смысл названий которых мальчику было трудно понять просто в силу возраста. Прямо напротив кровати возвышался камин. Непосредственно над кроватью, на потолке, располагался гобелен с гербом Слизерина, скрываемый пологом. К апартаментам также примыкала ванная комната. Драко не покидало чувство, что комната была ему как бы на вырост. Он даже не пытался прочитать эти мудреные книги. Расстояния до потолка хватило бы, чтобы вместить троих Драко Малфоев. Шкаф был выше его раза в два. Единственное, что было ниже мальчика - это комод. Он не чувствовал себя карликом, нет, он просто чувствовал, что вся это величественная атмосфера Малфой-Менора не для него. Переодевшись в шелковую пижаму, он забрался на кровать, задвинул полог и попытался уснуть. Однако у него ничего не получилось. Его не покидала мысль о дневнике. После разговора с отцом, он был уверен, что эта вещь раньше принадлежала Волдеморту. Вот только зачем, скажите на милость, Темному Лорду вести личный дневник? Судя по рассказам отца, Том Реддл, а впоследствии лорд Волдеморт, не был из числа романтиков, готовых записать свои мысли в обычный магловский дневник. Если допустить, что это все таки е г о дневник, то надо было думать, что с этой вещью связана темная магия. Дневник хранился у отца в столе. Но он не лежал на открытом месте. Он лежал под стеклянной витриной. И когда Драко попытался в отсутствии отца рассмотреть его поближе, то не смог даже на дюйм поднести руку к стеклу. Несомненно, Люциус наложил мощное защитное заклинание. Ради обычного ежедневника делать это не имело смысла. А с исчезновением дневника, в голове у Драко стали рождаться различные идеи дальнейшей судьбы этой вещи. Судя потому, что отец сегодня отреагировал достаточно спокойно, то он знал, где находится дневник. То есть, он сам его куда-то отдал, либо поручил кому-нибудь о нем позаботится. Так не до чего и не додумавшись, Драко наконец-таки уснул. Снился ему холодный взгляд отца, сжимавшего дневник. Люциус вновь смотрел на мальчика с презрением. На миг ему показалось, что за Малфоем старшим стоит кто-то из семейства Уизли, так как за спиной его промелькнула рыжая копна волос. Но не успел он толком разглядеть, кто же там все-таки был, как сон оборвался и мальчик проснулся. Пижамная куртка липла к телу. Он вспотел. Странно, последний раз он вспотел во сне, когда приснил ужастик, лет пять назад. Сходив в душ, он переоделся и спустился к завтраку. День этот не отличался от прошедших и последующих. Только теперь во снах он отчетливо видел копну рыжих волос, то и дело мелькавшую за Люциусом. При этом неважно, что снил Драко. В его снах постоянно присутствовал отец, и человек с рыжими волосами, судя по всему, ровесник Драко. Вот только кроме рыжих волос он ничего не видел. Он даже не мог бы сказать, какой они были длины, но это точно были волосы. Ах да, еще в каждом сне, в какой бы ситуации не оказывался Малфой старший, в руках у него неизменно был дневник. После пятого по счету сна, с уже неприятной ему тематикой, Малфой младший решился. Нет, не на разговор с отцом. Он решился написать письмо. Анонимно. Предыстрия-номер-два (совсем маленькая) Гарри и Рон в очередное утро рождественских каникул спустились на завтрак в Большой зал. Пусть учеников в это время в замке было немного, почта все равно приходила. И какого же было удивление ребят, когда перед Роном опустилась совершенно незнакомая ему сова. -Как думаешь, Гарри, от кого это? - Не знаю. Я такой совы ни у кого не видел. Гермес выглядит по-другому, да? - Уж Гермеса я бы узнал. Ладно, проверим. Он протянул руку и отвязал письмо от лапки совы. Та благодарно ухнула и тут же улетела. Текст письма был весьма коротким и написан тонким почерком, со специфической буквой «р»: «Будь осторожен с дневником в черном переплете. Он может принести опасность» - Да уж. Как полезно. Спасибо за совет, сам как-нибудь разберусь, - кивнул Рон на письмо, прочитав его. – Как думаешь, кто мог так «смешно» пошутить? - Понятия не имею. Но, думаю, тебе все-таки стоит остерегаться этого таинственного дневника в черном переплете, - ехидно проговорил Гарри, и друзья засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.