ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Гарри!- вскрикнул Рон, подлетая к другу. -Да? – немного ошарашено откликнулся тот. - Помнишь то письмо? То письмо на рождественских каникулах? - Эм-м… Кажется, нет. - Ну как же! Я только сейчас вспомнил! Помнишь, мы сидели в Большом зале, и мне пришло письмо с неизвестной совой. Помнишь? Там было что-то типа: «остерегайся черного дневника». Помнишь? - Думаешь?.. - Ну а как же! Значит, это было правдой! Только от дневника пострадал не я, а Джинни! - Да кто же это мог быть? - Кто бы это ни был, я должен был ему поверить… Возможно, тогда удалось бы избежать всей этой истории… - Но кто же мог знать? Ты в этом не виноват. - Но если бы я поверил, возможно, Джин не влипла бы в эту историю! - Успокойся, Рон. Ты ни в чем не виноват. Это сделал Люциус Малфой. Помнишь, тогда во Флориш и Блотс? Они еще подрались с твоим отцом. А письмо прислал… Не знаю. Может, просто кто-то пошутил? - Пошутил?! Гарри промолчал. Он не знал, что сказать. Все его мысли были заняты черным псом. - Ладно. Прости, друг. Ты, наверное, прав. - Ужин готов! – прокричала с нижнего этажа Норы миссис Уизли. - И на том спасибо… - пробормотал Рон, и они вместе с Гарри вышли из его комнаты. *** Выходит, ошибся. Зачем он тогда вообще написал это чертово письмо? Уизли – осквернители крови. Он не должен иметь с ними дел. Тем более, Артур Уизли в том году подрался с его отцом. Нет, он не должен был. Все равно этому тугодуму Уизли это ничем не помогло. Вот и делай после этого что-то хорошее. Драко покачал головой. Про дневник он спрашивать не решался. Все равно отец не ответит, а делать глупые вещи, да еще и перед отцом, Малфой младший не намеревался. Ему хватило этой глупости с Уизли, из которой все равно ничего не вышло. Не получались у Драко Малфоя добрые дела. Не получались и все. В принципе, Поттер даже с подсказкой не уберег сестру друга. Святой Поттер. Зато, конечно, спас ее в конце. Герой. *** - Отойди, Поттер! - А то что? Позовешь своего папочку? - Не твое дело! Отойди! - И не подумаю. Зачем ты выпендривался на уроке Хагрида? - Я? Я выпендривался? - А что ты, по-твоему, делал? – вмешался в разговор Рон. - Да этот чертов гиппогриф сам меня укусил! - Никто тебя не кусал, Малфой. Тебя просто поцарапали. А если бы ты вел себя как следует, то и этого бы не случилось! - Закрой рот, Уизли! - Тебя забыл спросить, что мне сделать! – вскипел Рон. – Может, мне надо было помочь тебе тогда дойти до Больничного крыла, а? - Может, и надо было! Если бы соображал побыстрее, то твоя сестра не влипла бы в ту историю! - В какую еще историю? Что ты несешь, Малфой? - Соображай быстрее, Уизли! – он растолкал ребят и прошел в замок, подальше от февральского снега. *** - Как думаешь, что он имел в виду, Рон? – спросила Гермиона тем же вечером в библиотеке. - Понятия не имею. Сомневаюсь, что тем анонимом был он. Малфой не способен на такие «порывы доброты». - Согласен. Но что тогда хотел сказать Малфой, и кем был тот аноним? - А вам не все равно? – вдруг спросила Гермиона. - В смысле? – хором спросили друзья. - Ну… Я только хотела сказать, что эта история давно и достаточно благополучно закончилась. Зачем ворошить прошлое? - Эм-м… Может, ты и права Гермиона,- немного поразмыслив сказал Рон. – Но я все равно хочу знать, что все это значит. Слишком много совпадений. - А может, Малфою рассказал отец? - Не знаю, не знаю, сомневаюсь, что отец посвящает его в такие дела. - В какие такие? - Ну подумайте сами! Это же вещь Сами-Знаете-Кого! Вряд ли Люциус Малфой будет о ней распростроняться. - И то правда… Может, Малфой имел в виду не эту историю? А вообще, может он ляпнул первое, что в голову пришло. - Вот именно. Предлагаю заняться зельеварением. Изначально я пришла в библиотеку за этим. - Ты пришла, ты и занимайся, - усмехнулся Рон, сладко потягиваясь. - Вот-вот. До следующего урока по зельям еще куча времени! - Ну-ну. Я на вас посмотрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.