ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая.

Настройки текста
- Ну что, Малфой, готов? - Естественно, Поттер. - Страшно? - Ещё чего. Они пожали друг другу руки и оседлали метлы. Матч начался. Первый в этом году и, конечно, Гриффиндор против Слизерина. Сегодня была отличная погода для квиддича, пасмурно и безветренно. Но, несмотря на погоду, ни Гарри, ни Драко никак не могли выследить снитч. Спустя полчаса счет был семьдесят пятьдесят в пользу Гриффиндора. Рон сегодня играл блестяще, но, все-таки, слизеринцы не отставали. И вот он заметил мячик. Гарри увидел золотистую вспышку у самой комментаторской будки, и, не медля ни секунды, направился туда. Драко быстро проследил за ним, и повторил тоже самое. Но Гарри, как ни крути, был лучшим в своем деле. Именно он поймал снитч. - Гриффиндор победил! Трибуны победно взревели, а слизеринцы, хмуро глянув на Малфоя, опустили головы. - Я тебе просто поддался, - усмехнулся Драко, когда они шли в замок. - Ничего подобного, Малфой, - Гарри сделал глоток воды. – Кстати, что там с нашим делом? - Слушай, Поттер, я не волшебник. Гарри скосился на него, усмехнувшись: - Да, и кто же, позволь спросить? - Это я к тому, что с этого случая всего неделя прошла. А с семьей, если ты не заметил я не общаюсь. Во-первых, с отцом я давно в ссоре, а, во-вторых, я не хочу переписываться с матерью, так как письмо могут перехватить. - И у нас ничего. Отец Рона сказал, что давно не видел твоего. - Не удивительно. Ты сам знаешь, он облажался в том году в Министерстве. Теперь он всецело принадлежит Темному лорду. - Как понять принадлежит? - Ну, буквально. Он делает все, чего бы тот не приказал. Ему надо загладить свою вину. - А-а, понял. Долго же он будет это делать… - Гарри покачал головой. – А как там со шкафом? С тебя никто ничего не спрашивал? Проблем нет? - Какая забота, Поттер, - усмехнулся он. – Не волнуйся, пока тихо. Если мне влетит, я обязательно тебе пожалуюсь. - Не сомневаюсь. *** - Уизли? - Привет, Малфой. - Ты чего тут забыла? - Да так, зашла пообщаться. Скучно сегодня. - Ну не скажи. У вас наверняка все еще празднуют победу на вчерашнем матче. - В этом ты прав, - усмехнулась она. - А как ты узнала, что я здесь? - Догадалась. Он поднял брови. - Ну ладно, Полумна видела, как ты шел в сторону Астрономической башни, и я решила, что ты здесь. Чем занимаешься? - Да так, решил уединиться, подумать кое о чем. - Я тебе помешала? - Ты не можешь мне помешать, Уизли. - Флиртуешь, Малфой? - вновь усмехнулась она. Он ответил ей усмешкой. - Ну, что расскажешь? - Я? Ну, не знаю. Я думала, ты меня чем-нибудь порадуешь. - Ах, да, как же я мог забыть. В наших отношениях я говорящий, а ты слушатель? - О-о, у нас есть отношения? - Как знать. - Опять флиртуешь? - Как знать, Уизли, как знать, - усмехнулся он и заправил прядь волос ей за ухо. – Как успехи в учебе? – он провел большим пальцем по ее щеке. - Отлично, Малфой. Если тебя это интересует. - Конечно, интересует. А как в квиддиче? Извини, вчера не смотрел на твою игру. Меня интересовал снитч. - Отлично, Малфой. У меня почти везде все отлично. - Почти? И в чем же заключается твое «почти»? - Хм, дай-ка подумать. Пожалуй в том, что я влюбилась. - Да? И как же его имя? Или, может быть, ее? - Ее? И кто же мне подойдет из девушек, как по-твоему? - Ну, ты красивая, общительная, веселая. Тебе подойдет кто угодно. - Это комплимент? - Именно. Ну так как же его имя? - Я думаю, ты его отлично знаешь. - Нет, Уизли, только не Поттер. Неужели все эти слухи - правда? А что он скажет, если увидит меня, гладящего тебя по щеке? – он снова провел пальцем по ее щеке. - Не будь так примитивен, Малфой. Мысли шире. - Да, ну у нас кроме Поттера и твоего брата общих знакомых нет. - Ну, значит, я ошиблась, - она и сама не заметила, как перешла на шепот. – Ну а как у тебя дела, Малфой? - Я полностью могу повторить твой ответ. Только влюбился я в девушку, а не в парня. - И я тоже ее хорошо знаю? - Определенно. Он наклонился к ней, расстояние между ними сократилось до дюйма, и тут они услышали шаги. Волшебный миг растаял в воздухе, и они отпрянули друг от друга. Драко как раз сел на каменный выступ в стене, когда на башню поднялась парочка из Равенкло. - О-о, похоже, мы не первые. - Не утруждайтесь, мы уже уходим, - сказала Джинни. Драко лишь усмехнулся, спрыгнул на пол и последовал за девушкой вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.