ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
Ребята все еще были в Хогсмиде, когда на улице начался ливень. Спустя минуту в Кабанью голову завалился странный волшебник. Он был в черном плаще с капюшоном, накинутым на голову так, что лица не было видно. Судя по всему, ливень был очень сильным. За минуту этот человек вымок так, что его самого можно было выжимать. Но капюшон он так и не снял. Ребята уставились на него, а он будто смотрел на них, но точно сказать было нельзя, ведь на его глаза падала тень. - Сэр, вам помочь? – встала со стула Гермиона. – Я знаю отличное заклинание, которое высушит вашу одежду. Тот промолчал. И тут Гарри, переглянувшись с Роном и Драко, крикнул: - Давай! Оглушающее заклинание тройной силы отбросило человека назад. Он ударился о дверь и осел на пол без чувств. - Э-эй, что происходит? – промямлила Джинни. - Я узнал его. Он был в том году в Отделе тайн. - Да, он бывал у нас в доме. Это Пожиратель смерти, - подтвердил Драко. - Знаете, по-моему, нам пора делать ноги, ребята, - сказал Рон, вставая. – Нам еще повезло, что бармен этого не заметил. Он, наверное, куда-то отошел. *** - Как? Какого черта он нас нашел? – спросил Рон у Малфоя и Гарри. Эти трое собрались вечером того же дня в одной из аудиторий Хогвартса. - Ну, конечно, есть доля вероятности, что это была случайность, но… - Малфой, твой отец не мог найти нас случайно. - Ну, в общем-то, да. Он предпочитал рестораны таким забегаловкам. - Чертов остряк. Как думаете, Джинни и Гермиона видели, что это был Малфой старший? - Не думаю. Они не из тех, что будут молчать. - Но Гермиона была ближе всех к нему. Она могла заметить. - Вряд ли. Я узнал его только потому, что это мой отец. По походке. Ты узнал его только потому, что люто его ненавидишь, и после того случая в Министерстве, ты очень осторожен в таких делах. А ты, Уизли, вообще его не узнал. Так что, я сомневаюсь. - Наверное, ты прав. Так, хорошо, нам надо решить, что делать. - Ну, зная отца, он не отступит. Вот только сомневаюсь, что он придет сам. Быть может, пришлет кого-нибудь. Волдеморт выделит ему человека, не сомневаюсь. - Та-ак, а зачем ему мы? На кой черт? Он приходил за тобой или за Гарри? - Вот этого я не знаю. Он мог прознать, что я больше не отшиваюсь с детьми Пожирателей. И еще, я перестал кое-чем заниматься… кое-чем для Волдеморта. - Малфой, мы должны быть честны друг с другом. Раз начал, договаривай. - Хорошо, ладно. В общем, этим летом я должен буду вступить в ряды Пожирателей. Но туда просто так не примают. Ты должен пройти определенный обряд. Ну, или отдать что-нибудь. - Например, что? – перебил его Рон. - Например, Уизли, душу. Или любовь к кому-нибудь. Это своеобразная жертва во имя Темных сил, которая держит тебя и не позволяет выйти из рядов Пожирателей. Если хочешь знать, мой отец отдал свою любовь к своим детям. - Прости, Малфой, я не знал… - сказал, сбитый с толку такой откровенностью, Рон. - Ладно, забыли. Так вот, я выбрал обряд. Потому как то, что ты должен отдать, выбирает Темный лорд. Так вот, мое задание состоит в том, чтобы изобрести способ провести Пожирателей в замок. И если я не справлюсь с этим, меня, во-первых, лишат родителей и собственной жизни, и, во-вторых, лишат права быть Пожирателем. - Мерлин, М-малфой, как ты с этим живешь? - Знаешь, к мукам привыкаешь. Человек может привыкнуть ко всему. - И тебе не жалко родителей? Если ты не работаешь над этим способом, они же погибнут. - Ну, отца мне не жаль. А вот мать – да. Но, я нашел Исчезательный шкаф, и пытался его починить, но у меня ничего не выходило, а потом, мать знает о моих планах. И она готова рискнуть. Отец не знает об этом, но как только я дам знать, мама убежит. Она даже не Пожирательница, поэтому может придти и в Министерство. Сомневаюсь, что ей там будут рады, но, все-таки не убьют. Они смогут ее защитить. Так что, терять мне нечего, - пожал он плечами. - Малфой, ты сильный человек. - Спасибо, Поттер, я знаю. Так вот мораль сего рассказа: я с вами, как бы вы того ни хотели, и я буду помогать тебе бороться с этой тварью, Поттер. - Сильно сказано. Если все, что ты сказал, - правда, мне будет приятно иметь с тобой дело, - Гарри протянул ему руку. - Эй, а я тут кого-нибудь интересую? - Конечно интересуешь, Уизли. В каждой компании должен быть такой как ты, - усмехнулся Драко, и уголок губ Гарри тоже дернулся вверх. - Это какой еще «такой», Малфой? - Заводила. По рукам, - он тоже протянул ему руку. - Смотри у меня, Малфой. - Так ладно, мы так и не решили, за кем приходил твой отец, Малфой. Почему он мог придти к тебе, мы знаем. Но что, если он приходил, за мной? - Вполне может быть. Но если и так, то никакой опасности он из себя не представлял. Сомневаюсь, что он приходил, чтобы забрать тебя посреди учебного года под носом у Дамблдора. - И то правда. А ты что думаешь, Рон? - Хм, тебя все еще интересует мое мнение? Мне кажется, он приходил чтобы убедиться, что мы впятером. Может, ему кто-нибудь настучал, что видел нас вместе с Малфоем. И он просто пришел проверить. - И это может быть правдой. - Но, за чем или за кем бы он ни приходил, опасности он не представлял. - Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.