ID работы: 3269832

Кофе с привилегиями

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
fired_freiheit бета
Irimiren бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В канадском городке Ричмонд, который располагался недалеко от Ванкувера, бушевали силы природы, ноябрь в этом году выдался особенно ветреным, дождливым и морозным. Люди грелись к кофейнях или отсиживались дома, выходя на улицу только при необходимости. По сравнению с предыдущими годами, погода была явно мерзкой. Холи Майклс, двадцатисемилетняя шатенка, размеренно покачивала широкими бедрами, выходя из торгового центра «Абердин». В руках она несла два пакета с подарками, которые предназначались родителям и двум сестрам. Каждое второе воскресенье семья привыкла проводить вместе, а сегодняшнее еще и совпадало с годовщиной свадьбы её родителей. С одной стороны, Холи была рада вечеру с родными, но последнее время ей все чаще навязывали идею выйти замуж и нарожать детей. А любимая мама, Роуз Майклс, так вообще уже несколько месяцев приглашает на их семейные ужины различных сыновей своих подружек. Вот, видите ли, у старшей дочери Лизы есть муж и трое детей, а младшая Дана вот-вот выйдет замуж! Словно помешались все, кроме отца. Он-то всегда любил её такой, какая она есть, — с мужчиной или без. Подъезжая к родительскому дому на Хемлок-драйв, Холи тяжело выдохнула и постаралась собраться с духом. Ей предстоит пережить тяжелый вечер. — Милая! — воскликнула мама, обнимая свою среднюю и совершенно одинокую дочь. — Проходи, мы уже все заждались! Кстати, познакомься, это Лукас, — женщина указала на лысого мужчину в углу стола, который неуверенно помахал её рукой. Весь вечер компания смеялась и рассказывала истории. Все, кроме Холи. Она вынужденно улыбалась и отчаянно старалась увильнуть от тем про личную жизнь. Про планы на будущее ей тоже не хотелось говорить, так что она при первой же возможности убежала на кухню якобы мыть посуду. Но и там ей не дали покоя. Лукас, которому было уже далеко за сорок, решил познакомиться с ней поближе и начал разговор с «Неловко получилось, правда?», смущенно улыбаясь. На что Холи честно ответила, что он ей не интересен и вообще не в её вкусе. А все попытки мамы свести её с кем-то только добавляют негатива. Ей казалось, что взрослый мужчина в состоянии принять сей факт достойно, но Лукас со слезами на глазах громко выкрикнул «Прощай!» и поспешил удалиться из дома. Сразу же прибежала мама с сестрами, все начали кричать и спрашивать зачем же она обидела человека. И тут Холи не выдержала, её обычно спокойный тон превратился в истерический и она несколько минут рассказывала как же ей все это надоело и что она не хочет, чтобы кто-то вмешивался в её жизнь. Это конечно же сильно обидело Роуз, что еще больше вывело из себя Холи. Разговор закончился тем, что она выбежала из дома, следуя примеру Лукаса, и скрылась в неизвестном для семьи направлении. И лишь отец продолжал сидеть за столом. Заливаясь слезами, Холи вбежала в кофейню на углу и села за столик. Она не хотела, чтобы кто-то её беспокоил, но оказалось, что никто даже не заметил, что она вошла. В заведении не было посетителей, да и обслуживающего персонала тоже не было. Женщина удивилась этому факту и вытерла слезы рукавом. Еще несколько минут тишины и она полностью переключилась на странную обстановку. На двери висела табличка «открыто», внутри было тепло и пахло кофе. Но почему тогда никого нет? И вдруг дверь служебного помещения открылась, а оттуда вылетел разгневанный молодой парень лет двадцати. За ним следом вышел толстый чернокожий мужчина и начал кричать на него. — Ты уволен, Джо! И чтобы ноги твой здесь больше не было никогда! — Дай хотя бы доработать неделю, Пит! Три дня осталось! Мне не чем платить за жилье, ты же знаешь! — Плевать я хотел на твои проблемы! Да и кому ты нужен, такой работничек?! И тут толстяк заметил женщину за столиком, с интересом наблюдающей за развернувшейся сценой. — Дамочка, вот вы хотели бы, чтобы этот раздолбай обслужил вас? — Эм-м, ну… — Холи не знала что и ответить, столь неожиданным для неё был сейчас этот вопрос. — Да, наверное. — Тебе повезло. Доработаешь три дня, но зарплату я уменьшу. Вычту все убытки, которые ты мне принес. Парень удрученно опустил голову, а толстяк скрылся за дверью. — Что вам? — грубо спросил брюнет. — Латте и пирожное на ваш вкус. И чтобы вам тоже, — неожиданно для себя самой добавила Холи. — Что? — Я вроде бы как вас спасла, так что хочу, чтобы вы выпили сейчас со мной кофе. Вас Джо зовут, верно? — Джордан. А вас? Ну, должен же я знать имя своей «спасительницы»? — Холи. Вскоре две чашки с латте и тарелка с пирожными оказались на столике, и Джордан сел напротив Холи. — Что вы будете делать, когда три дня пройдут? Парень запустил пальцы в копну черных волос и тяжело вздохнул. — Это слишком сложный вопрос. Хотел бы я быть смазливой девушкой, чтобы найти себе состоятельного мужа и сидеть дома, ни о чем не заботясь. Холли засмеялась. Ей бы сейчас хоть какого-то мужа найти. Или даже не мужа, а просто мужчину, чтобы прекратился этот семейный кошмар. — Сегодня многие молодые люди женятся на состоятельных женах. — Нет, это странно. Не хочу быть домашней зверушкой престарелой дамочки. Давайте не будем обо мне. Вот вы, чем вы занимаетесь? — Я эксперт-габитоскопист. Это человек, который специализируется на портретной экспертизе. Работаю в экспертно-криминалистическом центре. — Воу. Слишком много «экс». — Согласна с вами, — засмеялась Холи. В кофейню вошли две женщины, которые уже усаживались за столик. Джордан встал. — Извините, но работа зовет. Был рад с вами поболтать. Холи как раз допила свой кофе, положила на стол двадцатку и нехотя вышла на улицу, съежившись от холодного ветра. Придется возвращаться в дом и мириться с мамой.

***

В девять вечера, закрывая за собой дверь съемной квартиры на Браун-стрит, Холи устало бросила сумочку на пол, сняла обувь и поплелась в спальню. С мамой они так и не помирились, а почему-то еще больше разругались. Сестры тоже не захотели встать на сторону здравого смысла и оставить её в покое. Утро понедельника наступило слишком рано для Холли. Ей абсолютно не хотелось просыпаться в шесть утра и собираться на работу. Но от реальности не укрыться, так что женщина вяло поднялась с постели и пошла в ванную. Стоя перед зеркалом, она скривилась своему отражению. Длинные и ухоженные обычно волосы превратились в соломенное гнездо. Большие серые глаза выглядели слишком уставшими, а круги под глазами лишний раз это подтверждали. Надевая лифчик, Холи продолжила утро самокритики и провела рукой по лишним килограммам на животе, ягодицах и особенно на бедрах. «Вот почему я одна. Потому что со стороны кажется, что меня и так уже две, куда еще и мужчину?» Повседневная серая юбка по колено и белая рубашка вызвали у женщины отвращение. Но она как всегда заколола волосы в тугой пучок и отправилась на работу. К счастью или сожалению, но заданий как таковых в этот день не было. И все свободное время Холи посвятила размышлениям на тему собственной непривлекательности. Её коллега и хороший друг Шон спросил о причине плохого настроения и она рассказала ему о вчерашней ссоре с домашними. — Ну так найди себе кого-нибудь, кто любезно согласится побыть для родителей твоим парнем. Поищи среди знакомых мужчин. Я бы тебе помог, но сама понимаешь, моя Бетси мне этого не простит. После этих слов, Холи начала мысленно перечислять всех своих знакомых мужчин. В том числе и бывших любовников. Но, к сожалению, в таком возрасте почти у всех есть если не семья, то вторая половинка. Попрощавшись с Шоном, женщина отправилась в ресторан напротив своего дома. Пусть ей и двадцать семь, но готовить она абсолютно не умела. А из еды у неё в квартире были только вредности и полуфабрикаты, которые достаточно было разогреть в микроволновке. Но, не доезжая до ресторана, ей в голову пришла мысль о том, что у Джо сегодня предпоследний день работы и неплохо было бы подкинуть ему чаевых. Бедный парень. Ей пришлось проехать ради этого полгорода, но она была полностью удовлетворена, когда зашла в кофейню и увидела Джо, подающего кофе посетителям. Холи села за вчерашний столик и начала наблюдать за парнем. В конце концов он её увидел и удивленно вскинул брови, а затем тепло улыбнулся и подошел. — Латте и пирожные? — весело спросил он. — И официанта, — кокетливо ответила женщина. — Ну, официант не против, только нужно дождаться, пока уйдут посетители. Иначе я не доработаю до завтра. Еще двадцать минут Холи пила кофе, наблюдая за Джо и представляя реакцию семьи, если бы она привела его домой и сказала, что это её муж. Это рассмешило её. Но в глубине души она хотела бы, чтобы это была правда. Высокий темноволосый парень с широкими плечами, правильными чертами лица, синими глазами и обаятельной улыбкой? Конечно же он ей понравился! — Все, я весь ваш, — устало улыбнувшись, сказал Джо, падая на сиденье напротив. — Ты все еще не знаешь на что будешь жить? — Так точно, мэм. — А родители, девушка… У тебя есть кто-нибудь? — Только мама. Но я делаю вид, что у меня все хорошо. Не хочу, чтобы она думала, что её сын неудачник. А почему вы спрашиваете? — Я вчера очень сильно поругалась со своей семьей. Они не хотят смириться, что я не замужем и у меня никого нет. Уже полгода устраивают мне свидания и лезут в мою жизнь. Я хотела помириться, но ситуация лишь усугубилась. — Оу. Сочувствую. Надеюсь, в скором времени ситуация разрешится. — Сегодня один друг посоветовал мне найти мужчину, который притворится на время моим парнем перед родителями. Чтобы они отстали. — Хм, как вариант. Но это же ненадолго. Они продолжат, когда вы «расстанетесь». — Да. В общем, у меня появилась безумная идея, — взволновано сказала Холи, нервно перебивая пальцами салфетку. Она посмотрела Джо в глаза и сказала: — Давай поженимся. Это будет фиктивный брак. Тебе будет где жить и что есть, а я решу проблемы с семьей. — Господи, да вы спятили! — выдохнул парень. Холи встала, бросила на стол сорок долларов и продолжила: — Я приеду завтра вечером. Подумай над моим предложением. На этих словах Холи ушла. Она ужасно волновалась и еле добралась до дома, удивляясь своему безумству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.