ID работы: 3269832

Кофе с привилегиями

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
fired_freiheit бета
Irimiren бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В некоторых бедных районах Ричмонда очень часто отключали электричество. Бывало, что целыми домами в несколько этажей жильцы не платили за услуги электросети. В одном из таких домой жил и Джордан, снимая маленький уголок, называемый квартирой. Парень грел воду на газовой плите, которая была подключена к баллону, который он выменял у бывшего соседа. Как раз перед тем, как он покончил с собой. Или его заставили это сделать те, кто продавал ему наркоту. Джо точно не знал и даже не хотел об этом думать. Сегодня он должен был искупаться в ванной, которая была совсем рядом — на кухне. После — лечь в постель, которая состояла из железной скрипучей кровати с одеялами. А уж потом он должен был обдумать предложение, которое сделала ему какая-то женщина, которую он видел лишь второй раз в жизни. Но Джо не удавалось отдохнуть в горячей воде, он постоянно думал о том, что нельзя жить так, как он, отдавая почти всю зарплату больной матери и живя в конуре без электричества. Он должен найти способ помогать ей без ущерба себе. Позже, накрывшись двумя одеялами, парень попытался придумать где он найдет себе работу и как скоро это случиться. Ему не хотелось хвататься за любую надежду, самый легкий вариант. Он хотел сам выкарабкаться из трудностей. Но что он умел делать? Из него даже официант вышел никчемный! Школу Джо забросил еще в восьмом классе, когда был жив его отец. Потом пару лет работы на мойке у отца друга и вот он уже переезжает в Ричмонд, чтобы попытать удачи в новом городе. После смерти отца ему было уже не страшно оставить мать одну в доме. Единственная угроза, которая нависала над ней, так это он — Карл, отец Джо. Он был очень жестоким, когда выпивал, а выпивал он каждый день. Иногда сильнее обычного, поэтому его хватало только на то, чтобы упасть где-то в гостиной и спать. Джо услышал нарастающую ругань, все громче и громче кричали друг на друга супруги Симонс, которые жили через квартиру от него. Они часто не находили общий язык, но в последние дни это можно было назвать постоянством. Парень закрыл уши подушками, но вдруг прогремел выстрел, после которого наступила тишина. Тишина длинной в минуту, которую Джордан провел в ошарашенном состоянии. А затем рев мужчины и крики остальных соседей, беготня по коридору и истерические комментарии.

***

Всю дорогу от работы до кофейни Холи трясло. Она ругала себя за то, что в данный момент делала. Какой отчаянной нужно быть, чтобы предложить ТАКОЕ молоденькому официанту?! Она точно знала, что уйдет из кофейни ни с чем и будет рыдать в машине по пути домой под грустные песни. Но надежда тлела, ей хотелось думать, что есть хотя бы маленький шанс на то, чтобы она понравилась такому обаяшке, как Джордан. «Я взрослая женщина, а взрослые не отказываются от своих слов. Не будь маленькой! Нельзя поворачивать обратно и бросать то, что начала!» Припарковавшись, Холи вышла из белого седана и неуверенно зашагала в сторону кофейни. Но с каждым шагом она все больше уверяла себя, что не о чем беспокоиться и это всего лишь сделка, а негативный ответ ничего не будет для неё значить. Она открыла дверь и вошла, обрадовавшись, что в зале Джо нет. Это дало ей возможность спокойно сесть за полюбившийся столик и поправить волосы несколько раз. Но на секунду её посетила страшная мысль. А что, если он испугался и вообще не пришел работать сегодня? Или ушел пораньше? Все же уже вечер. И к её величайшему облегчению, из подсобки вышел он. На нем была потертая кожанка, под которой виднелся серый свитер, и джинсы. Очевидно, он действительно уходит пораньше. За ним вышел еще один парень в форме заведения, видимо новый официант. Стоило Джо заметить Холи, как он сразу же подошел к ней и сел напротив. Она молчала. Парень смотрел на стол и никак не мог собраться с мыслями, сказать уже что-то. Женщина ожидала волнений, но то, что она на самом деле почувствовала, поразило её. Кажется, что она давненько так сильно не нервничала. А еще было как-то больно от этого молчания, словно тебя вот-вот бросит любимый человек. Сразу вспомнились все болезненные расставания. В итоге, Холи не выдержала и сказала: — Я сейчас встану и пойду в машину. Если ты принимаешь мое предложение, то пойдешь за мной. Буду ждать тебя ровно минуту и уеду. После этих слов она поднялась и с дрожью в коленях ушла. Джордан не шел за ней. Холи села в машину и засекла минуту. Но секунды шли и шли… Секундомер показывал уже отметку сорок. Пятьдесят. Пятьдесят девять. Все, время вышло. Он не вышел за ней, пора уезжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.