ID работы: 3269885

Боль

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль растеклась горючей жидкостью по всему телу. Он мертв, а мне предстоит вечность жить без него. У жизни вампира есть множество плюсов. Ну, знаете: скорость, слух, вечная молодость, вот только на самом-то деле вампиризм - это проклятье, а не дар. Твои чувства и эмоции сильней в сотни раз, потеря или любовь воспринимается практически на физическом уровне, и когда ты любишь, кажется вот-вот взорвешься от одной мысли, что не можешь держать любимую руку каждую секунду. Но потеря любви не сравнима ни с чем, в тебе кипит все и сразу: боль, любовь, злость, месть... Месть. Именно за нее я зацепился как за спасательный жилет. - Это сумасшествие! Ты понимаешь, что он - самый лучший охотник на вампиров?! Тебе не дунуть даже в его сторону, скажи спасибо, что вообще унес тогда ноги. - Спасибо?! Да если бы я не струсил тогда, он бы, возможно, был бы жив... - Слушай, это печально, Рика любили все, но он сам напросился. - Интересно, как?! - Будто ты не знаешь! Он хотел невозможного! Люди нас не примут, и пускай они слабей нас, но их больше,и в мире все решают именно они, а наш удел прятаться днем и выходить только ночью, делая вид будто мы обычные ночные гуляки. Он привлек к себе внимание, Карл, он знал к чему это приведет. Гребанные староверы. Застряли в древности, готовы спать в гробах и ходить в темных плащах. Я бы с превеликим удовольствием создал себе по тихому небольшой клан молодых вампиров и жил бы с теми, кто не считают, что люди и вампиры не могут контактировать. Но, к моему великому сожалению, не все вампиры могут создавать себе подобных. Только те, кто превратился будучи девственно чистым, то есть без каких либо грехов могут это делать. Рик был именно таким, когда он умер, а потом воскрес,он был девственником,да еще и сыном священника. Он хотел изменить мир, хотел жить в мире с людьми, ну, насколько это возможно. Вампиры давно изобрели заменитель крови, но спросом он особо не пользуется, так как все предпочитают настоящую кровь, так еще и желательно прямо из вены. Но как это всегда бывает, если есть зло, то есть и то, что с ним борется. По всему миру есть охотники на нечисть, а есть и те, кто держит зуб именно на вампиров. Наш мир не просто темный и пугающий, он холодный и одинокий. Вечность привлекательна только если ты смертен, когда тебе отведен срок, который ты не в состоянии продлить, но когда в твоих руках время, когда ты сильнее его, когда ты не стареешь, не можешь оставаться на одном месте больше 15 лет, когда ты не можешь даже создать для себя того, кто пройдет с тобой через года, можно сойти с ума. Наша встреча с Риком была не самой романтичной. Я плутал по переулкам и рвал глотки всем, кого встречал. В то время у меня была депрессия, я ненавидел себя и свое нутро, но смелости на самосожжение не хватало. Так что расчлененкой я пытался привлечь внимание охотников. И вот в одном из переулков я нашел парня, практически без сознания. Мне не было дела до такого в каком он состоянии и что с ним не так. Я подошел и поднял его за грудки. - Эй, положи на место. - Пф, храбрый зайчонок. - я точно не зайчонок... - Поверь, для меня ты - просто еда. Я впился клыками в его шею, она была холодной. Кожа оказалась крепче, чем я ожидал, но все же поддалась, и мне в рот затекла густая, холодная жидкость. Смех парня разорвал тишину переулка. - Ну что? Напился? Я швырнул его в стену. - Шутки шутить вздумал? Ты хоть представляешь сколько мне лет, сосунок?! - Ну, видно не достаточно много, чтобы понимать с первого взгляда, что собираешься питаться вампиром. В этот момент в переулок заехала тачка и осветила лицо парня. Оно было истощенно, он явно давно не ел, но как ни крути,он был симпатичен. - Эй, педики! К нам приближались два явно смертных качка. - Ребят, нам не до вас. - Ну почему же? Как раз до них. Я направился прямо к одному из качков, провел рукой по его груди и выпустил клыки. Я уже было впился в его теплую шею,но меня кое-кто оттолкнул. - Ты что творишь?! Но как бы я громко я не орал на него,он уже не слушал, он зачаровывал парней, чтобы они сели в машину и уехали. Сразу после того как тачка отъехала я оказался сзади парня ровно над его ухом. - Что это было, малец? Если ты решил сесть на диету, это не значит, что и других ужина нужно лишать. - Если тебе так хочется, можешь выпить меня хоть до последней капли. Говорят, что вампирская кровь хоть и холодная, но от нее пьянеешь. - Чего ты добиваешься, парень? Хочешь умереть? Так просто выйди на солнце и дело с концом. - Я не хочу быстрой смерти. Хочу мучится. Хочу, чтобы мои мучения искупили грехи моей второй жизни. -Что за бред? Сколько тебе? - Навсегда 17.. - Тугодум, сколько ты уже вампир? - Меньше года. Меня создали и бросили, я испытывал дикую жажду и убил несколько человек, теперь жалею об этом. - Праведник значит. Я перекинув парня через плечо и унес из переулка. - Скоро рассвет! Нужно уходить,мы сгорим! - А ты разве не этого хочешь? Избавления. Поверь сгорать намного больней, чем голодать. -Убийство не искупить одной смертью. - Кем ты был раньше? - Сыном священника. - Ну теперь мне все ясно. Забудь об искуплении, как бы ты его не желал, как бы много раз ты не читал молитвы и сколько бы дней ты не голодал, ты не исправишь уже ничего. Ты, я и подобные нам - монстры, и после смерти, мы все равно ими останемся. Именно по этому у нас есть вечность. Рассвет мы встретили в моей кровати, за светонепроницаемой пленкой на окнах. Мы изменили жизни друг друга всего за пару часов, но на этом наша история только начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.