ID работы: 3269907

"Это Хэллоуин" или "Знакомьтесь, Его Темнейшество Поттер"

Джен
R
Заморожен
335
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 189 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Весна в Хогвартсе наступила неожиданно. Солнце припекало так, что снег растаял за несколько дней. Настроение было по истине радостным. Тут и там на территории школы звучал веселый смех учеников. Хогвартс готовился к самому светлому весеннему празднику – Пасхе. - Гарри! А ты ждешь Пасхального Кролика? Как ты думаешь, он много яиц принесет нам в этом году? – первоклашки из Пуффендуя встретили мальчика в коридоре. Всем было интересно, как Поттер относится к этому священному празднику. - О Боги. Только не этот придурок.- Гарри закатил глаза – Знаете что я вам скажу, Пасхальный Кролик – это не милый пушистый зверек с цветными лукошками. Он полный отморозок. У нас весь город страдал от его выходок. У него в эти дни, в вашу Пасху, начинается весеннее обострение. Наши жители яйца находили даже в туалете. Поэтому Мэр и решил, выпихнут его на Землю, чтоб вас развлекал. Скажите спасибо, что у него во время приступов на Земле начинается умиление ко всему живому. Вам он хотя бы просто яички подсовывает. У нас вполне можно было нарваться на бомбу. - Ты серьезно? Неужели он такое… животное? А я так в него верил – один малыш обиженно надул губки. - Я не говорю, что его не существует. Верьте в него. Он есть. Просто мне бы не хотелось с ним встречаться снова. – Гарри пожал плечами и, поправив сумку, обошел компанию ребятни - Извините, народ. Мне пора. Счастливой Пасхи. - Пока, Гарри. Я всё-таки верю, что Кролик добрый. – выкрикнул вслед кто-то из ребят. - Ага, как же. Удачи. – Пробурчал себе под нос Поттер. ***        В Пасхальный вечер стол ломился от разных вкусностей. Все ученики Хогвартса были в восторге от угощений. Особенно первогодки. Редко кто из них видел такое красивое убранство и традиционные вкусности этого праздника – сладких зайчиков. Зайцев на Пасху выпекают, делают из шоколада, мармелада, карамели. Так же, сувенирные зайцы из керамики, пластмассы, стекла, ткани, дерева с комфортом устроились по всей школе: на каминных полках, подоконниках, тумбочках и праздничных столах ребят. - Дорогие ребята и преподаватели. Я хочу поздравить вас с наступающей Пасхой. - Директор Дамблдор поднялся со своего места и начал вступительную речь. Все в зале сразу затихли – Пусть этот праздник наполнит светом и любовью ваши сердца. Ваши души… Внезапно двери Большого Зала резко распахнулись и с грохотом долбанули о стены. - А вот и Я!!! Ухахахах!!! – на пороге стояло нечто.       Двухметровое чудовище, было покрыто серой свалявшейся шерстью. Огромные мощные задние лапы были перемотаны грязными бинтами и покрыты какими-то костяными наростами. На когда-то белом мехе в районе живота была огромная подпалина, из-за чего шерсть на пузе свисала лоскутом, обнажая большой кусок синюшной кожи. В передних лапах с огромными черными когтями животное несло здоровенную цветную корзину. Тощая куцая шейка держала массивную голову монстра. Мелкие красные глазки бешено вращались на перекошенной морде, а с двух передних зубов капала желтая тягучая слюна. Правое длинное серое ухо было сломано в трех местах и болталось как тряпка, зато левое стояло строго вертикально затылку, и было проколото в шести местах. - Кто это?! – в ужасе заорали студенты, которые ближе всех сидели к дверям. - Вы фто? Не узнали меня, Пуфффсики? - зверь оттолкнулся от пола и в один прыжок оказался рядом с учениками. – Рыбяята! Я фе Пасхальный Квооолик! Все преподаватели тут же привели свои волшебные палочки в боевую готовность, подскакивая со своих мест и целясь в зайца.        И только Гарри не кричал и не орал. Он спрятал лицо в ладонях и искренне надеялся, что его не заметят. Но чуда не случилось. Подергав розовым носом. Кролик обернулся на гриффиндорцев: - Гааави! Я так рад тебя фииидеть! – он не всегда выговаривал все звуки правильно из-за огромной щели между передними зубами - ты фздал меня, малыш? Тяжело вздохнув, Гарри обернулся на животное и встал из-за стола. - Привет, Родж. Конечно ждал. Но я тебе не рад. Что ты тут забыл? - Ну, это ф мой праздник. Я прифол поздравить любимого племяннищка и его двузей. - Какая прелесть – Поттер поморщился - Поздравил? Ну, всё, молодец, спасибо, я оценил. А теперь проваливай и не порть мне аппетит. Пока. Передавай привет папе и Салли. - А ты фсе такой зе гвубиян- Заяц поставил корзинку и, приподняв мальчика крепко его сжал.- Я фкучал по тебе. Я ф тебя так лублу. Я фас всех люблу! У меня для фас есть подарок. Швырнув Гарри назад на скамейку, Пасхальный Кролик поднял корзину с пола и пропрыгал до директора. - У, милый стракафка с красифой бородой. Позволь мне поздравить фас всех с Пасхой. Фот! – резко поклонившись, так что уши хлестнули пол, заяц повернулся и сорвал с корзинки покрывало.       Тысячи разноцветных яиц тут же выскочили из корзины и разлетелись по Большому Залу. Преподаватели посрывались мест, то и дело, ставя защитные куполы, чтобы яйца не нанесли серьезных увечий ученикам и не выбили кому-нибудь глаз. Кролик скакал как полоумный среди всего этого хаоса и дико хохотал, периодически выкрикивая поздравления. - Петрификус Тоталус! – Профессор Снейп метко швырнул в Кролика заклятие, и зверь встал как вкопанный, только красные глаза продолжали бешено вращаться. Как только он замер, все яйца тут же прекратили прыгать и повалились на пол. - Без паники, друзья мои. – Директор пытался привести в чувство окружающих. – Сейчас старосты отведут учеников по комнатам. Профессора проследят за порядком. Ужин вам принесут в гостиные факультетов. Здесь останутся только профессор Снейп и Гарри…и всё-таки, Счастливой Пасхи, ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.