ID работы: 3269907

"Это Хэллоуин" или "Знакомьтесь, Его Темнейшество Поттер"

Джен
R
Заморожен
335
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 189 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- Гермиона, ну я упорно не понимаю, зачем всё это? – Гарри сидел на диване в общей гостиной и в пятый перебирал яркие бумажные открытки в виде сердечек. - Гарри, еще раз тебе объясняю. День Святого Валентина – очень древний католический праздник. Святой Валентин покровительствует влюбленным еще со времен позднего средневековья. - Ну и что, я обязательно должен признаваться кому-то в любви? – Гарри тяжело вздохнул. - Вот-вот. И я тоже говорю, это всё девчачьи глупости, – пробубнил Рон, разворачивая шоколадную лягушку и засовывая её целиком в рот. – Меня фечно зафаливають этими откфытками. - Ага, аж, две за всю жизнь. И те от мамы и от Джинни, – вдруг послышалось из дверей. Троица повернула голову. Привалившись к косяку, на ребят хитро смотрели Фред и Джордж Уизли. Близнецы ехидно улыбнулись и подошли к Гарри. - Вот скажи нам, братишка, тебе нравится кто-нибудь? - Эмм… – Гарри на секунду задумался. – Ну, я люблю папу, люблю Салли, люблю Бугимена… - Нет, это всё не то, – засмеялся Фред. – Тебе кто-нибудь нравится из школы? - А, ну это, мне вы нравитесь. Гермиона очень хорошая и красивая, Рон. А еще мне нравится профессор Снейп, – Гарри вдруг резко засмущался. Джордж покатился со смеху, чуть не упав с дивана, Фред подавился, только что отобранной у младшего брата, конфеткой, а Рон и Гермиона только вздохнули. Все первокурсники в Гриффиндоре уже почти смирились с тем, что Гарри Поттер крайне странный малый. - И снова мимо, – отсмеявшись, браться Уизли приобняли мальчика. – Мы тебе о любви толкуем. О чистой, первой влюбленности в девушку. О нежном и красивом чувстве. Тебе девочка какая-нибудь нравится из Хогвартса? Гарри неожиданно засмущался еще сильнее, покраснел и отвернулся от ребят. - Ааа! Ну-ка! Признавайся! – загоготали мальчишки и принялись тормошить и щекотать Поттера. - Ай! Ребята! Прекратите! Я всё скажу! – заливался смехом Гарри, пытаясь оттолкнуть мальчишек. - Говори! – приказал Фред. - Правду и ничего кроме правды! – вторил ему Джордж, изображая судью Визенгамота. - В общем. Мне нравится одна девочка. И… она из Слизерина. – тихо сказал Гарри, пряча лицо в ладонях, – но, это абсолютно безответно. Она на меня никогда даже не посмотрит. - Уууу! Да ты не ищешь легких путей. Кто такая? – близнецы сосредоточенно наморщили лбы. - Дафна Гринграсс, – уныло сказал Поттер. -Ха! Первый курс! Мы тебе поможем! – тут же просиял Фред. - Правда? А как? – тут же встрепенулся Гарри и с надеждой посмотрел на друзей. Рон, молча, доедал конфеты и пожал плечами. А Гермиона фыркнула и уткнулась в учебник. Ей самой не слишком нравился день Святого Валентина. Она считала его пустой тратой времени, но всё равно иногда отправляла валентинки своим друзьям и родителям. Чисто ради приличия. Джордж покопался в карманах и извлек на свет маленький розовый пузырек. - Это Амортенция. Самое сильное любовное зелье, Гарри. Пара капель в тыквенный сок, и даже Снежная Королева начнет тебе писать стихи и рисовать сердечки на сугробах. Завтра попробуем. *** На следующий день Гарри сидел за праздничным столом в честь дня влюбленных и напряженно следил за слизеринским столом. Близнецы обещали незаметно добавить любовный эликсир в сок Дафны, воспользовавшись Гариной мантией невидимкой. Эту мантию Гарри нашел через день после Рождества под собственной подушкой. Но дело не в этом. Гарри хмурился и крепко сжимал вилку каждый раз, когда улыбчивая Гринграсс подносила кубок ко рту. Но её постоянно что-то отвлекало, и она так и не могла сделать глоток. Пивз летал под потолком, хохотал и кидался в студентов и учителей бомбочками с розовой чихательной пыльцой. Несколько раз он уже получил пару неприятных заклятий от особо медлительных старшекурсников. Кинув очередную бомбу, Пивз не рассчитал, что именно в этот момент мимо слизеринского стола пройдет Северус Снейп. Заряд попал точно в черный сальноволосый затылок. Снейп замер, а рядом сидящие ученики забыли, как дышать. Вдруг, громкое «Апчхи!» разлетелось по Большому Залу. Дальше профессор Снейп чихал не переставая, периодически изрыгая проклятия в адрес неугомонного полтергейста. - Вот, профессор, выпейте. – Дафна, сидевшая ближе всех к зельевару, протянула ему свой кубок. – Легче станет! Снейп вырвал кубок из рук девочки и залпом осушил. Лицо Северуса покраснело, глаза заблестели, а губы растянула кривая улыбка. - Гарри, мальчик мой! Ты такой хороший! – внезапно басисто промурлыкал Снейп и быстро подошел к столу Гриффиндора. В зале стояла мертвая тишина. Даже преподаватели, вытаращив глаза, неотрывно следили за Зельеваром. Остановившись возле Поттера, Северус погладил Гарри по голове. - Ты стал редко заходить ко мне Гарри. В чем дело? Ты перехотел со мной дружить? - Ээээ. Нет, что вы, профессор! Всё хорошо! – Бледный как мел Поттер стал потихоньку вставать из-за стола. - Приходи сегодня ко мне в класс и друзей своих бери. Я вам расскажу про новые зелья, чтоб оценки лучше были. Да, и сочинение по акониту можешь не писать. Иди поспи, ты бледненький. – сюсюкал Снейп, умильно улыбаясь. - Гермиона! Что делать? – Гарри нагнулся к подруге и быстро зашептал, не сводя глаз с такого странного профессора. - Скажи ему, чтобы принял безоар. Срочно! Он отравился! – также шепотом ответила Гермиона. – И беги. - Эм, профессор Снейп – Гарри на шажок приблизился к мастеру зелий, который мечтательно разглядывал красные сердечки, летающие под потолком Большого Зала. - Да, мой милый – тут же откликнулся Северус, а студенты начинали тихо похихикивать. - Примите, пожалуйста, безоар. Он у вас должен быть с собой. Ну, это… во имя любви, – пробормотал Гарри, постепенно пятясь назад. - Для тебя, хоть луну с неба! – широко улыбнулся Снейп и полез в карман мантии. - Беги, Гарри! – хором прокричали близнецы, еле сдерживая смех. Гарри проследил, как Снейп положил в рот маленький коричневый камушек и, развернувшись, быстро побежал к выходу. - Гарри, мать твою Моргану, Поттер! – грозный рев, пришедшего в себя Снейпа, прокатился по сводам Большого Зала, врезаясь в только что захлопнувшуюся входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.