ID работы: 3269907

"Это Хэллоуин" или "Знакомьтесь, Его Темнейшество Поттер"

Джен
R
Заморожен
335
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 189 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Итак, сегодня мы изучаем зелье от фурункулов. Его состав и описание приготовления найдете в учебнике. Страница 115, - Профессор Снейп влетел в класс и сходу начал объяснять материал. Гарри заворожено смотрел на лёгкую размашистую походу профессора и мечтал о доме. Вместо того чтобы смотреть в учебник, он вспоминал, как помогал Безумному Доктору варить отраву для гадюк и как Салли учила его готовить. - Мистер Поттер, объясните, что у вас в котле? - Снейп грозовым облаком нависал над Гарри. - Ничего, сэр. - Гарри слегка улыбнулся, поднимая голову на профессора. - А что должно быть, мистер Поттер? - Северус нахмурился. Его ледяной голос отразился от стен класса зельеварения, а ученики пригнулись к партам от страха. - Зелье, сэр. - Гарри почему-то веселил профессор. Он отчаянно напоминал ему о доме. О папе, о Бугимэне и о друзьях-вампирах, над которыми он так любил подшучивать. - Я смотрю вам весело!? Тогда я жду объяснение вашего веселья сегодня в 8 вечера у меня на отработке. И ещё, - Снейп злорадно ухмыльнулся. - Минус 20 баллов с Гриффиндора за отвлечение на уроках. - Хорошо, сэр, - У Гарри в голове созрел план, как подружиться с грозным деканом Слизерина и ему не терпелось привести его в исполнение. - За работу! - гаркнул Снейп притихшему классу и, развернувшись на каблуках, стал проверять котлы других учеников. - Не переживай, Гарри. Потерять баллы у Снейпа на уроке – это нормальное явление. – Гермиона шла рядом и старалась приободрить друга. Гарри только кивал, обдумывая как исполнить свою идею до 8 часов вечера. Поднявшись в свою комнату, Гарри вспомнил, что Безумный Доктор рассказывал про его сову. Кажется, пришло время проверить птичку на проходимость между мирами. Гарри открыл окно и, высунувшись по пояс, стал оглядывать окрестности замка: - Тииииммиии!!!!!- С ближайших деревьев вспорхнули мелкие пташки, а с флигеля замка, ухая как призрак, слетел наполовину пернатый мутант. - Тимми, друг мой, у меня к тебе есть очень важное задание, – Гарри почесал, севшую ему на руку, сову по общипанной шейке и закрыл сворку окна. *** - Господин Директор, это уже выходит за все рамки! Или вы мне немедленно расскажете, где взяли этого… Поттера, или к концу недели получите его хладный труп, а я Азкабан! – Снейп волком метался по кабинету директора, смахивая полами мантии пыль с нижних полок и создавая приличный сквозняк. Дамблдор сидел в кресле и спокойно попивал чай из старинной чашечки. - Мальчик мой, прекрати гонять пыль по кабинету. Не добавляй работы домовым эльфам. Сядь.- Дамблдор поставил чашку на стол и посмотрел на Северуса из-под своих очков-половинок. – Сейчас придут остальные преподаватели, и я всё вам расскажу. Думаю, не у тебя одного возникают вопросы насчет этого парня. Снейп сел в кресло и угрюмо посмотрел на директора. Минут через 10 в кабинет стал собираться весь преподавательский состав. Когда за последним профессором захлопнулась дверь, Дамблдор откашлялся и начал свой рассказ: - Итак, друзья мои, ни для кого не секрет, что к нам, наконец-то присоединился Гарри Поттер. Мы все думали, что мальчик погиб в схватке с Волан-де-Мортом 10 лет назад, но, к нашему счастью, мы ошиблись. В конце октября, как раз, в ночь на Хэллоуин, я выходил по делам в магловский мир, в Годрирову Лощину. В доме Поттеров я заметил странное движение. Решив разузнать, я набросил чары невидимости и проник в дом. В доме был человек, точнее его подобие. Это был высокий скелет, в черном похоронном смокинге, на его костистом лице зияла довольная ухмылка, и он уверенно перемещался по дому, собирая какие-то вещи. Если честно, друзья мои, я сначала подумал, что Тёмный Лорд вернулся. Но, это существо было намного жизнерадостнее и выше Волан-де-Морта. Я проследил за скелетом, и он привел меня к порталу в виде дерева на местном кладбище. Это оказался вход в потусторонний мир. Не знаю, как это объяснить. Там был город призраков, вампиров и оборотней. Там оживали самые худшие детские кошмары. Это было похоже на Ад, созданный монстрами из детских книжек. И среди всего этого мракобесия я увидел Гарри Поттера. Он, конечно, выглядел под стать всем этим чудищам, но это был Гарри. Позже, я создал портключ и отправил сову с приглашением в Хогвартс. Я не надеялся, что сова долетит, ибо этот мир - это магия, в её чистом, первозданном виде. Но, как мы все видим, Гарри здесь, и сова, пусть и в видоизмененном формате, тоже. Профессор Спраут вздрогнула при упоминании Тимми; этот паразит недавно поклевал половину урожая бешеных огурцов. Хотя она до сих пор удивлена, как это пернатое чудовище осталось в живых. Зато Хагрид улыбнулся - ему очень нравился этот летучий мутант, и лесничий даже, периодически, подкармливал его летучими мышами. - По итогу, я хочу вам сказать, что мы не знаем чего ждать от Гарри Поттера. Мы должны неусыпно присматривать за ним и не удивляйтесь его поведению, мы будем стараться перевоспитать его под наш уклад жизни. - Желаю удачи. - Северу насмешливо посмотрел на директора. - Если Поттер жил в таких условиях, как вы описываете, 10 лет, то его даже сам Дьявол не исправит. Он и в Аду как дома. - По себе судите, профессор? Я слышала, Гарри испытывает к вам определённую симпатию. Даже лишил моего факультета баллов из-за своей "неразделенной любви" к вам, - Минерва ехидно улыбнулась Северусу. - Если вы так хотите, я разделю его любовь на сегодняшней отработке. Будет совершать подвиги во имя меня по отмыванию котлов, - Северу вернул ей саркастическую ухмылку. - Что же, раз Гарри так нравится Северус, то думаю, мы его и назначим куратором. Северус, помоги мальчику. Ты сильный, умный, к тому же, ты ближе к его тёмной стороне души. - Дамблдор сложил руки в замок и пристально посмотрел на Снейпа. - Вы в своём уме, директор? - Снейп сидел как громом пораженный. - Вы думаете мне заняться больше нечем? - Северус, ты обещал его защищать, - директор нахмурился, а лицо Снейпа стало каменным. - Я понял. Я могу идти? - Снейп встал в кресла и выжидающе посмотрел на Дамблдора. - Иди, мой мальчик. Да и я думаю нам всем пора расходиться. Спасибо, что вы слушали меня, друзья. - Альбус махнул рукой, давая понять, что собрание окончено. Учителя медленно стали покидать кабинет, каждый думая о чем-то своём. Но в основном, все мысли сводились к нелегко судьбе Гарри и его странном мире. Мысль о том, что потусторонние миры существуют и совсем рядом немного пугала и вызывала крайнее любопытство. Ведь, несмотря на то, что эти люди сами волшебники, каждому хотелось очутиться в книжной сказке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.