ID работы: 3269907

"Это Хэллоуин" или "Знакомьтесь, Его Темнейшество Поттер"

Джен
R
Заморожен
335
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 189 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Так, фух. Вдох-выдох. Давай Поттер, ты справишься. - Гарри стоял у кабинета зельеварения и потными ладонями теребил краешек мантии. - Етишкин корень, я так перед Бугимэном не боялся. Постояв еще пару секунд, Гарри глубоко вздохнул и трижды стукнул костяшками пальцев в дверь. Дверь распахнулась, в проеме стоял Снейп и, скрестив руки на груди, недовольно смотрел на Гарри. - Добро пожаловать, Мистер Поттер. - профессор зельеварения "отклеился" от косяка, пропуская мальчика в класс. Гарри осторожно, стараясь и краем мантии не задеть злобного профессора, прошел внутрь и огляделся. С обеда здесь мало что изменилось, за исключением огромной груды грязных котлов у мойки и склизкого розового пятна на стене. - Мистер Поттер, - Снейп обогнул учительский стол и сел в кресло. - Вам нужно объяснять, за что вы сегодня получили наказание? - Хотелось бы, сэр, - Гарри смущенно потупил глазки. - Вы отвлекались на моем уроке, мистер Поттер, что непозволительно для такого предмета как зельеварение. Это вам не глупое размахивание палочкой. - Северус Снейп презрительно выгнул бровь. - Да я и не размахиваю, сэр. - Гарри тяжело вздохнул. Он всю жизнь пользовался беспалочковой магией, пропуская потоки чистой энергии через собственные пальцы, и привыкнуть колдовать с помощью указки, пусть даже и сделанной из кости Джека, ему было очень тяжело. - Ладно, вот вам фронт работ на сегодня, - Снейп махнул рукой в сторону котлов. - Вода в раковине, тряпка в ведре, общественно-полезный труд у вас перед глазами. И да, палочку на стол. Облагораживаемся мы здесь без магии. Гарри пожал плечами, вынул палочку, и, положив ее на стол, принялся за работу. Спустя час у Гарри заледенели руки от холодной воды, и чесалось в носу от тех запахов, которое источало пятно на стене. Он явно пожалел, что сначала стал мыть котлы, но деваться уже было некуда. Осталось три котла. Гарри взял ведро, чтобы поменять в нем грязную воду и тут его взгляд зацепился за профессора. Северус Снейп сидел в кресле и с интересом разглядывал его волшебную палочку, аккуратно обводя пальцами контуры рисунка. Заметив, что Гарри смотрит на него, Снейп отдернул руку. - Вы закончили, мистер Поттер? - Нет еще, профессор.- Гарри с грохотом опустил ведро на пол. - Если честно, с помощью магии я бы справился со всем этим гораздо быстрее и качественнее. Можно я хотя бы пятно сведу магическим образом? - Я. Сказал. Без. Палочки, - отчеканил Снейп, хмуро глядя на наглого студента. - Да не нужна мне палочка! Можете себе ее оставить! - вспылил Гарри. Его страшно раздражал тот факт, что эти сильные люди и могущественные волшебники так зависят от каких деревяшек. - А как вы собрались колдовать, Поттер? Вы в совершенстве владеете беспалочковой магией? - Снейп откинулся в кресле и удивленно вздернул бровь. - Не знаю чем я там владею, профессор Снейп, но я вам покажу, - встав напротив пятна, Гарри вытянул руку и сосредоточился. Глубоко вздохнув, Гарри начал медленно сжимать пальцы в кулак, и пятно таяло на глазах. Как только от пятна не осталось и следа, Гарри шумно выдохнул и повернулся к профессору. Снейп таращился на мальчика, будто тот предложил ему собственное сердце, при этом вырвав его из груди и кровожадно улыбаясь. - Как вы это сделали, Поттер? Гарри пожал плечами: - Не знаю, я всю жизнь так делаю. Просто отдаю мысленные приказы у себя в голове и направляю магические потоки на объект. Я в этот момент мыслю картинками и четко вижу желаемый результат. Вот. - Не многие могущественные волшебники в наше время способны на такое... да уж. Работа с чистой энергией - это редкость, - задумчиво пробормотал Снейп. - Вы свободны, Поттер. - Но еще три котла - Гарри снова взялся за ручку ведра. - Я сказал, вы свободны! - Снейп резко встал из-за стола. Гарри кивнул и, поставив ведро на место, пошел к выходу. - Ваша палочка, мистер Поттер! - Точно. Я забыл. - Гарри развернулся, подошел к столу, взял палочку и неожиданно его щеки залил легкий румянец. - Эээ, профессор Снейп. - Что еще? Вы начинаете меня утомлять, - голосом Снейпа сейчас можно было заморозить первый круг Ада. - В общем, вот. - Гарри немного помялся и достал из-под мантии пузатую бутыль с белой мутной жидкостью. - Что это? - Снейп презрительно выгнул бровь. - Это вам папа передал. Папа Джек. Очень тонизирует. Это его благодарность за то, что вы учите меня и просто подарок от чистого сердца, - запинаясь и краснея, произнес Гарри. - Вы мне о доме напоминаете. Я с вами дружить хочу. Снейп аж задохнулся от такой наглости. Пока он стоял и ловил ртом воздух, Гарри поставил бутыль на стол профессора и быстренько ретировался. *** - Нет, и этот гаденыш ни капли меня не боится! Более того, он со мной дружить хочет! Я себе скоро инфаркт заработаю! - Снейп ходил по своему кабинету уже час и негодовал. - Северус, сядь. У меня от тебя уже в глазах двоится. - Люциус Малфой вальяжно развалился в кресле перед камином и попивал огневиски.- Ну, хочет дружить с тобой парень, комплексы у ребенка, что тут такого. Тем более, он грохнул Тёмного Лорда. Полезный друг. - Люциус, что ты несешь?! И хватит переводить мой виски. Вон, на, подарочек продегустируй. - Снейп отобрал у Малфоя стакан и сунул в руки бутыль с мутной белой жидкостью. - Ооо, это что, яд? - глаза Люциуса заблестели от предвкушения, и он открыл пробку. По комнате разлился аромат луговых трав. - Чебрец, полынь, шалфей, агапантус... и что-то еще - принюхался Снейп. - Ну вот, хорошая лечебная травяная настойка. Они заботились о твоем здоровье. - Люциус пьяно улыбнулся. - Наливай. Давай полечимся. - Тебя фраза "что-то еще" не смутила?? И что это "что-то" не могу определить даже я!? Да и все эти цветы как раз будут украшать твою могилку. - Ну, Северус, завещание я уже составил, мне просто интересно. Да и был бы это яд, ты бы определил. - Люциус нашел чистый бокал и плеснул себе немного. Сделав глоток, Малфой покатал жидкость на языке, оценивая букет. - Неплохо, только вот...аааа....жжется! - Люциус вытаращил глаза и подскочил на кресле. Сделав глубокий вдох и, задержав дыхание на пять секунд, Малфой медленно выдохнул. - Фууууух. Клааас. Вот это вещь! Огневиски рядом не стояло. По ощущениям, поцелуй взасос с драконом. Глядя на довольного, вполне живого и бодрого друга Северус решил, что тоже может немного расслабиться и решил попробовать напиток. Утро пришло слишком быстро и внезапно. Мужчины практически допили бутылку и легли спать ближе к рассвету, однако же, сейчас ни один не мог пошевелиться. Голова раскалывалась так, что давние Круциатусы Тёмного Лорда казались просто легким насморком, пить хотелось нещадно, только вот вода не приносила чувства утоления жажды. - Сееев, Сееев... - простонал с кресла Люциус, пытаясь открыть глаза. - Сев, нас отравили... что это было? - Авада... в жидком виде, - прохрипел Снейп. - Я убью Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.