ID работы: 3269907

"Это Хэллоуин" или "Знакомьтесь, Его Темнейшество Поттер"

Джен
R
Заморожен
335
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 189 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Итак, класс! Сегодня мы проводим тренировочные полеты перед матчем! Гарри, ты впервые сегодня сядешь на метлу! - Мадам Хуч, перекрикивая холодный ветер, пыталась привлечь внимание учеников. - Я вас настоятельно прошу сегодня без фокусов. Очень прошу. Вам ясно мистер Малфой? Блондин фыркнул, кутаясь в теплую мантию: - Да больно надо! - Вот именно! Ключевое слово "больно"! Мистер Поттер, - Роланда повернулась к Гарри. - Вы когда-нибудь наблюдали за полетом метлы? - Да, у нас Бастинда имела раньше отличную метлу! Там даже коты помещались! - бесхитростно ответил Гарри. Слизеринцы засмеялись в голос, а гриффиндорцы лишь немного улыбнулись. - Так, тихо! Какие коты, Гарри? - скрывая улыбку, спросила Хуч. - Худые, черные, когтистые - Гарри пожал плечами. - Ясно. Итак, Гарри перед тобой лежит метла. Встань справа от неё, вытяните руку и твёрдо скажи "Вверх!"- мадам Хуч вытянул руку, демонстрируя движение. - Попробую, - Гарри встал возле метлы и приказным тоном отчеканил "Вверх!". Через секунду теплое, чуть шершавое, древко было у него в руке. - Молодец. А теперь обхвати ногами метлу, как лошадь. Ты когда-нибудь ездил верхом? - мадам Хуч довольно улыбнулась. - Да, но не на лошадях, а на Бугимэне, когда совсем маленький был. - Гарри залез на метлу и ухватился двумя руками за рукоять. Слизеринцы покатывались со смеху, а Малфой, пока тренер не видела, пытался пародировать маленького Гарри. - Отдавай мысленные приказы метле, и контролируй её. Дай понять, что ты хозяин артефакта и никак не наоборот. Попробуй полетать. Сделай круг. - Роланда очертила в воздухе пальцем круг, показывая на квиддичное поле. Так, мистер Малфой! Я смотрю вам весело? Быстро на метлу. Будете учить Гарри полетам. - Ну почему я? - Драко перестал придуриваться и недовольно сморщился. - Идите, я сказала. Иначе сниму баллы со Слизерина! Драко, хмурясь, залез на метлу. - Тебе этот полет запомнится на всю жизнь, Поттер, - пробурчал Малфой и, крепче сжав ногами метлу, рванул вперед. - Догоняй, Поттер! Гарри тоже рванул вслед за парнем как угорелый, по пути, стараясь удержаться на метле и не протаранить лбом трибуны. Драко носился над полем как бешеный, периодически выкрикивая разные ругательства в сторону Гарри: - Ты ползаешь как улитка, Поттер! Шевелись! Попробуй догнать меня, фриканутый очкарик! - вместе с ветром долетало до Роланды, которая всеми силами пыталась прекратить эту погоню. - Я иду за профессором Снейпом! - в отчаянии взвизгнула мадам Хуч. Ей очень не хотелось применять магию против детей самостоятельно, поэтому она быстро убежала в замок, поручив старостам следить за порядком. А Драко, кажется, веселился не на шутку. Он видел своё преимущество в полетах, но в то же время замечал, что для первого раза Гарри отлично держится на метле. В свой первый раз, Малфой свалился с метлы с высоты двух метров и набил себе приличную шишку на лбу. А Поттер вон даже еще ни разу никуда не врезался. У Драко возник отличный план мести. Вылетев за пределы поля и крикнув Поттеру "Догони меня, придурок!" парень двинулся в сторону замка. Долетев до Директорской башни, Малфой спикировал на уровень чуть выше окна и замер в ожидании. Гарри старался прекратить этот ужас как мог. Но метла его не слушалась. Да и как тормозить, ему никто объяснить не успел. Его кидало на этом адском венике из стороны в сторону, а Малфой злил всё больше и больше. Окончательно выйдя из себя, парень просто "сел на хвост" Драко, пытаясь хотя бы догнать его и поговорить. Как они оказались за пределами поля, Гарри не понял, очнулся он только тогда, когда метла на бешеной скорости неслась в сторону противного блондина, мирно припарковавшегося практически у замка. - Тормози, идиот!- заорал Драко. - Я не умею! - в панике прокричал Гарри, прежде чем его метла столкнулась со стеной. Но, вместо стены, оказалось красивое витражное окно. С диким криком, Гарри протаранил стеклянное произведение искусства, под зловещий смех Малфоя. *** Тепло. Мягко. Удобно. Вот только раздражает что-то мокрое и вонючее возле лица. Гарри открыл глаза. Первое, что он увидел, это нахмуренное лицо местного доктора. Колдомедика мадам Помфри, кажется. Именно она тыкала мальчику в нос дико воняющую вату. -Спасибо, со мной все хорошо. - Гарри улыбнулся и попытался встать. Как оказалось, он лежал в большом мягком кресле директора. А сам директор Дамблдор задумчиво рассматривал остатки окна. -Директор! Простите! Я не хотел! Метла не слушалась, и я не успел затормозить! Не наказывайте мадам Хуч! - затараторил Гарри, когда до него дошел смысл произошедшего. - Не беспокойся, мой мальчик, - Дамблдор обернулся и слегка улыбнулся. - По правде говоря, мне это окно никогда не нравилось. Директор сел за рабочий стол и указал Гарри на развороченный книжный шкаф и остатки его метлы: - Мадам Хуч очень расстроится. Это была её любимая из школьных метел. Вдруг, дверь кабинета отворилась, и в комнату вошел Снейп. Гарри пригляделся: с их последней встречи пошла почти неделя, и Поттер надеялся увидеть улучшение во внешнем виде зельевара. Ведь настойку он ему отдал. Но к удивлению Поттера, Снейп выглядел хуже обычного. Прислушиваясь к их разговору, Гарри понял, что виновник его "летного триумфа" найден и Малфой сейчас довольствуется обществом завхоза. - Простите, можно я пойду? - Робко спросил Гарри, когда Снейп уже собирался уходить. - Да, конечно, иди мой мальчик и не забудь заглянуть в больничное крыло перед сном. - кивнул директор. - Стойте, Поттер! - вдруг подал голос Снейп. - Что вы мне дали в прошлый раз? - Эээ. А вам не помогло, профессор? - Гарри искренне улыбнулся зельевару, отчего тот побелел от злости. - Помогло? Да это просто адское пойло! Вы и ваш папаша решили меня убить? - прорычал Снейп, игнорируя удивленные взгляды директора и колдомедика. - Что. Было. В. Бутылке?! - Фирменный папин самогон из пауков! Улучшает настроение и цвет лица! - хихикнул Гарри и, пока Снейп, менял свой "улучшенный" цвет лица с бледного на могильно-серый, быстро ретировался за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.