ID работы: 3270078

Never together?

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Вот дерьмо! - сказал я, закрывая дверь кабинета директора. - Фрэнк, мать твою, какого хрена ты меня в это ввязал? - Ну, ты же участвовал, - развёл руками отличник и захихикал. - Да, я участвовал! - рявкнул я. - Я, вообще, не знал, что нас за это ждать будет! Зачем ты меня в это ввязал? Захрена ты купил и принёс в школу мадагаскарских тараканов!* - я показал пальцами их размер. - Это же весело было... - А теперь будет ещё веселее, Айеро! - негодовал я. - Нам теперь придётся мыть посуду после уроков, - я пнул ногой стоящий на пути диванчик. - Вручную. После обеда. Там же хреновая туча этой посуды будет! А потом ещё убирать саму столовку. Вот веселье-то. - Ну, прости меня... - Фрэнк виновато опустил голову вниз. - Устроили выходной поварихам, блять. - Да ладно тебе, - отличник положил свою руку на моё правое плечо, а потом опустил. Получилось так, как будто он меня погладил.       Дальше мы молчали, пока шли на урок.       Наверное, вам интересно как мы вляпались в эту парашу. Всё донельзя просто. Малыш-Фрэнки решил пошалить. Да так пошалить, что мы попали в кабинет директора, и помимо выговора получили это наказание в качестве мытья посуды и уборки столовой. Жестоко? Да, пожалуй. За день до происходящих событий       Раздался звонок.Телефон пищал, настойчиво прося хозяина поднять трубку. Джерард продрал глаза после послеобеденной дрёмы. Эта злосчастная пищалка дребезжала на тумбочке и уже почти собиралась упасть на пол, но паренёк успел во время перехватить телефон. - У аппарата, - сказал он. - О, Джи! Ты что так долго не подходил? - затараторил его друг. - Я спал. - Ой, прости, - после некоторого молчания послышалось из динамика трубки. Дальше Фрэнк заговорил немного другим тоном, и Джерарду не составило труда определить, что тот улыбается во все тридцать два: - Так что я звонил-то? У меня есть идея прогуляться до зоомагазина. - А без меня это никак нельзя сделать? - вскинул бровь Джи. - Ну, ты мне поможешь... - И чем же? - Встретимся - скажу. - Где? - Выходи из дома. Я тебя уже жду. - Какого...? - Такого. Выходи уже, - из трубки послышались частые гудки.       Через пять минут парни направлялись в ближайший зоомагазин.       На дворе последние дни октября. В это время вся листва уже спадает, деревья оказываются голыми и беззащитными. Небо словно прохудилось, как старое ржавое корыто, где была вода. Дождь моросил холодный, чуть не ледяной. Люди были похожи на цветные грибочки (если посмотреть сверху), которые ходили туда-сюда по улицам, обходя глубокие и коварные лужи. - Захрена ты меня вытащил на улицу в такою погоду? Я ещё удивляюсь, как нас не унесло потоком воды, которая стекает в канализацию, - возмущался Джерард. - Мать твою! - угодил у лужу. - Теперь ещё и кроссовок мокрый. Зашибись. - Да не кипятись ты, - успокаивал пыл своего друга Фрэнк. - Немного ещё осталось. - Легко тебе говорить... - Хватит, - перебил его отличник. - Вот, смотри, - он указал вперёд. - Уже вывеска видна.       Фрэнк открыл дверь и по помещению разнёсся тихий и приятный для слуха звон колокольчиков, который оповещал продавцов о новых покупателях. Джерард подошёл к аквариуму с рыбками и стал разглядывать их. Фрэнк же тихо ушёл в глубь магазина. Рыбки, постоянно открывающие и закрывающие свои ротики, были, несомненно, интересным зрелищем, особенно, если им подражать, но Джи окинул зал беглым и ищущим взглядом. "Куда подевался этот мелкий?" - пронеслось у него в голове. Джер заволновался, сердце стало стучать быстрее. Магазин маленький, но Фрэнка терять здесь никак не хотелось. Парнишка обогнул стеллаж и встретился взглядом с Фрэнком. Он стоял около террариума с... большущими и жуткими... ТАРАКАНАМИ!!! И смотрел на них внимательно-оценивающим взглядом. Джи с недоумением посмотрел, мол, "захера они тебе?". Кассу закрывал ещё один стеллаж, но Фрэнк отчётливо услышал шуршание в том районе и направился на шум. Джерард последовал за ним. Из коморки за прилавком появилась молодая девушка, приветливо улыбнулась. - Чем помочь, мальчики? - Да, - оживился отличник. - Мне нужны мадагаскарские такаканы. - Что?! - у его друга челюсть аж чуть не отвалилась. Фрэнк обернулся и закрыл рот Джера, приподнимая нижнюю челюсть тыльной строной ладони. - Пойдёмте, выберем, - девушка засеменила к террариуму. - У вас, кстати, есть куда их поместить? - Конечно, - Фрэнк снял рюкзак с плеча и достал трёхлитровую банку. - Отлично, - улыбнулась продавщица. - Вы знаете, как за ними ухаживать? - отличник лишь кивнул в ответ. - Вам сколько? - задала вопрос девушка, забирая банку у парня. - О, да у вас всё продумано. Даже дырочки для воздуха сделали. Вы - молодец. - Спасибо. Я думаю, трёх будет вполне достаточно, - раскраснелся Фрэ, как помидор, опуская голову вниз и отводя взгляд. Джер же стоял в ступоре. И, правда, зачем ему... тараканы?       Продавщица оформила заказ. - С вас 8 долларов**. - Держите, - Айеро протянул деньги.

***

- Так, зачем они тебе? - допытывался Уэй. - Я замышляю шалость и только шалость. - А вот с этого места подробнее, пожалуйста, - Джи скрестили руки на груди и прищурил глаза. Дождь уже перестал лить, но всё же оставил после себя океан вместо улиц. Стали появляться частые прохожие, спешащие по своим делам. - Пойдём к школе. По пути расскажу.       Из рассказа было понятно, что тараканчики - не что иное, как месть одной стукачке из нашего класса, которая спалила Фрэнка. - А что ты делал тогда? - Курил в туалете, - усмехнулся Айеро. - Ты куришь? - Получается, что да, - пошутил Фрэнк. А шутка за 300 ведь. - Как она зашла? Это же мужской туалет, а она... девочка! - Она учуяла табачный дым, хотя я открыл окно, и пожаловалась нашему историку.  А он уже мужчина. - А вот почему тебя не было позавчера на физкультуре... - догадался Джерард. - Именно, - подтвердил проказник.

***

- Что будем делать с этими милашками? - спросил Уэй, треся в банке бедных тараканов. Эти существа уже, наверное, сотрясение мозга получили из-за встряски.  Парни стояли около шкафчика Лэйлы  (так звали ту стукачку), и Фрэнк пытался вскрыть замок от дверцы. - Подложим таракашек... В банке, естественно, только она будет меньше, - и тут же он достал вторую банку из портфеля, пепеложил существ в неё и закрыл крышкой, дабы не убежали. - И сделаем так, чтобы при открытии двери крышка открывалась, а сами тараканы выползли на хозяйку шкафчика. - Гм-м... И что нам для этого понадобится? Как так мы это сделаем? - Сейчас увидишь, - ох уж эта его блядская усмешка. - А пока достань изоленту, ножницы и оставшееся барахло из большого отделения портфеля... И, кстати, - Фрэнк сделал вид как будто что-то вспоминает. - В боковом кармане для таракашек еда лежит. Не умереть же им с голодухи, не так ли? Миссия же провалится.       Джерард лишь кивнул головой, мол, всё ясно.

***

       Когда всё было готово, парнишки собрали свести вещи и направились к выходу из школы. По пути они были одарены подозрительным взглядом охранницы. По словам Фрэнка, всё должно быть путём, только завтра в школу надо пораньше притащиться. За несколько часов до происходящих событий       Мы сидели с Фрэнком около шкафчиков и ждали появления "жертвы". Первый звонок на урок, второй, а её всё нет. Фрэнк пожал плечами и поторопил на занятия - мы же опаздывали. "Не пришла - ничего страшного. В понедельник оторвёмся, может быть. Но на урок опаздывать, ну, никак не нужно", - говорил он. Отличник схватил меня за запястье и потащил на химию. Понятное дело, я не сопротивлялся. Пятница. Похоже, это такой день, когда Фрэнка безумно тянет на приключения... с не очень хорошими последствиями.  Вспомнив об этом, я уже совсем по-другому стал воспринимать нашу "забаву". Настроение упало, тело пробила мимолётная дрожь.       Естественно, мы получили выговор за опоздание. Ох, вот уж эта химичка... На самом деле меня это не особо колышит - её ругательства и пустая бубнёжка на уроках. Урок опять был невыносимо скучным, если бы...       Через пятнадцать минут после начала урока в дверном проёме показалась запыхавшаяся Лэйла. Фрэнк обернулся в мою сторону. На его лице красовалась злорадная усмешка. Он подмигнул мне и отвернулся обратно, заставив меня плавиться от его же действий. - Извините за опоздание, - сказала девушка. - Можно пройти? - Да, конечно, - ответила своим ужасно противным,  как у жабы, голосом миссис Блю. Она сделала фирменную натянутую улыбку, от которой блевануть охота. Одноклассница облегчённо вздохнула и пошла ко своему месту.- Дневник на стол, - скомандовал она.       Лэйла аж вздрогнула от её резкого тона. Почему училка не в настроении сегодня? Разве есть на то причина? Климакс? Девушка начала рыться в своей сумочке. - Простите, миссис Блю, я, похоже, забыла его дома, - оповестила её Паркер, когда обрыла сумку три раза.       Химичка встала со своего места и тут же оказалась около парты бедной девушки. Ничего не говоря, она вывернула сумочку, и всё содержимое посыпалось на потёртый пол. Что это с ней сегодня? - Думаешь, я не знаю всех ваших уловок?! - почти рявкнула она. Глаза выпучила, они наверняка должны скоро вылететь из орбит. Нижняя губа подёргивалась. Как у неё ещё пена изо рта не пошла? - В твоём шкафчике нет дневника? - Нет, - чуть слышно прошептала "жертва". - Он никак не мог там оказаться, потому что я даже сегодня в него не заглядывала... - Врёшь, - прошипела химичка. - Идём туда, - она схватила Лэйлы под локоть и потащила на первый этаж к шкафчикам. - Чтобы здесь не шумели! Дэниел за главного, - она указала на парня, который хорошо учился и был очень воспитанным. После "парочка" - миссис Блю и Паркер - скрылись за дверью. Девушка была очень напугана.       В классе сразу же стало шумно. Кто-то переговаривался, кто-то достал свой телефон и проверял социальные сети, кто-то лёг на парту досматривать свои сны. По классу начали летать жёванные бумажки или просто самолётики. Но мне было не до веселья. И не мне одному.       Фрэнк всё время до того, когда они скрылись, широко улыбался. Но после, похоже, до него дошло, что произойдёт, если они сейчас всё же откроют тот злоебучую дверцу шкафчика. О Боги! Он обернулся ко мне. Улыбка от уха до уха исчезла, лицо исказил ужас. Вот так, дорогой.       Миссис Блю и Лэйлы нет около трёх минут. Я заволновался. Я начал щёлкать ручкой и нервно стучать пальцами по столу. Фрэнк же с сильным волнением грыз ногти на правой и несломанной руке (левая ещё не скоро заживёт) и часто оборачивался в мою сторону, смотря на меня так, будто ища поддержки или помощи. Но чем я мог ему помочь? Я сам был в заднице. И КТО ЕГО ПРОСИЛ ОСТАВЛЯТЬ ЗАПИСКУ, ГДЕ В КОНЦЕ  БЫЛА НАША ПОДПИСЬ??? Правильно, он сам захотел. И меня ввязал заодно.       Через полминуты после того, как я подумал о том, что тех двоих нет слишком долго, я услышал приближающиеся тяжёлые шаги и следом лёгкие шажки. К тому времени все более менее успокоились, именно поэтому я услышал эти шаги. Ну всё. Крандец пришёл. По приглашению или без, но пришёл. - МИСТЕР АЙЕРО И МИСТЕР УЭЙ!!! - завопила  химичка. На нас с Фрэнком уставились, как минимум, двадцать четыре пары глаз. Всё были в недоумении, но лишь четверо в этом кабинете понимали, о чём толкуется базар. Стив, удивлённо ткнул локтём мне в правую руку, как бы мысленно спрашивая, в какое дерьмо мы вляпались вместе с отличником. Он, конечно, обижайся,  что мы с ним подружились, и я почти не замечал его существования, постоянно говоря, что "мы с Фрэнком то, мы с Фрэнком это" - за что мне было стыдно, но я не мог иначе (кому бы я рассказывал бы обо всём этом?), - но по-прежнему оставался мне другом, всегда поддерживая. И сейчас он вопросительно на меня поглядывая на меня. Я же был шокирован происходящим. Опешил, так сказать.  Честно говоря, я конкретно пересрался. Вот это был вопль. "Я вам не мистер", - проговорил я про себя. - ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ??? - тем временем она продолжала громко кричать, размахивая в руках той злосчастной запиской, в которой было написано рукой Фрэнка:

Надеемся, что тебе понравился наш сюрприз, сучка. Месть никогда не заставляет себя ждать.

F&G

      Наверное, именно по этой фразе (второе предложение) можно было понять, что под "F" как бы скрывается Фрэнк, а с "G" тогда становится проще. Все знают, что мы очень сильно сдружились с Фрэнком. Теперь мы в полной заднице. В общем, моё чутьё в который раз меня не подвело: нас и в правду засосало в большую и жирную задницу (может, даже и в задницу миссис Блю. От этих слов меня передёрнуло). И теперь мы заключены в ней без права побега. Анальная тюрьма, ё-моё. Внутри себя я посмеялся над своим больным воображением.       Через несколько секунд, меня вырвали из размышлений. И уже в это время я с Фрэнком чуть ли не летел в кабинет директора. Опять. "И снова здравствуйте!" - так обычно говорят в таких ситуациях.       В течение следующих минут двадцати мы находились у мистера Клинтона. Директор включил записи видео камер по просьбе химички и спросил нас, когда мы натворили это. Мы ответили, что вчера. Директор перемотал на приблизительное время, когда мы "творили" (время он, естественно, узнал у нас). Нам показали видеозапись вчерашнего дня и сегодняшнего, где училка носилась по коридору смахивая с себя мадагаскарского тараканчика,  который громко шипел. Представьте огромного и жирного колобка, катающегося по полу, пытающегося с кинуть с себя что-то и орущего чуть лине "Отче наш". Это будет самое правильное сравнение с миссис Блю. А Лэйла визжала как резаная. Мы смотрели с Айеро друг на друга и пытались сдержать дикий ржач, который так и накатывал на нас волнами. У нас, к сожалению, получалось очень плохо. Мистер Клинтон пытался скрыть свою улыбку за руками, стараясь сделать серьёзное лицо. Когда запись перестали показывать, и уже выносили "приговор", мы с Айеро пытались не смотреть друг на друга, дабы не заржать. Мы не могли никак скрыть широкую лыбу на своём лице. Бедные жертвы давно ушли, оставив нас, преступников и негодяев, наедине с директором. Именно тогда директор убрал руки от лица, стал серьёзным, взглянул на оставленную миссис Блю нашу записку и заговорил: - Как бы всё это не выглядело смешно со стороны, молодые люди, - он посмотрел на нас таким взглядом, что желание улыбаться отпало сразу. - Но, это   уже ваш второй визит ко мне. Это серьёзно. Если тогда вы отделался простым выговором, то сейчас такого не будет. Сегодня,  после уроков, вы остаётесь в школе и убирать столовую. В ваши обязанности будет входить, - он начал загибать пальцы: - мытьё посуды, уборка со столов, протирание столов, мытьё пола... Думаю, пока достаточно. Повара и уборщица будут предупреждены. Можете идти. - Но... - начал было отличник. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - он стукнул ручкой по столу, как бы изображая молоток судьи, и смотря на нас исподлобья. - Если в следующий раз окажетесь в этом кабинете за свои проделки,  то мыть посуды вам не отделаться.  Будут вызваны родители в школу, а также ужесточены меры наказания. Вам всё ясно?       Мы кивнули в знак согласия.       Вот дерьмо. Настоящее время       До конца урока оставалось около пяти минут, потому мы не пошли на химию, а направились на следующий урок. Молча.       Нет, я уже не дулся на Фрэнка. Я просто не мог это делать. Этот чувак на меня так действует, что я могу простить ему абсолютно всё. Молчали же мы по совсем иным причинам. Я хотел обдумать,  разложить по полочкам в своей голове произошедшие события. А Фрэнк, кажется, не хотел разрушать это хрупкое молчание. Хотя это может быть не так. Я изредка незаметно поглядывал на него, замечая, что он смотрит на меня снизу вверх  (разница роста сказывается) и покусывает нижнюю губу.       Царившее молчание нарушил оглушительная трель звонка с урока, и ученики повалил из кабинетов.

***

      Я сидел в столовой за столиком посредине зала. Сидел один, потому что Айеро отошёл себе что-то купить в буфете, а я всегда беру еду в собой. Пока я был в одиночестве, я мог который раз досконально изучить нашу столовую.       Столовая была обширной и светлой. Окна были  почти от пола до потолка. С другой стороны стекла (то есть с "уличной стороны") поставлены решётки, наверное, чтобы безобразники во время игр в мяч на уроке физкультуры не разбили окон. Решётки смотрелись бы некрасиво (как тюрьма какая-то), если бы их удачно не закрывали тюль со шторами оливкового цвета. Шторы были на оттенок темнее тюли. Как вы понимаете, вся столовая была оформлена в зелёные тона. Стены салатовые. На них висят картины, нарисованные детьми на кружке рисования, на которых была изображена еда, чтобы как бы "настроить всех на приём пищи", создать определённую атмосферу. Кстати, неплохо нарисовано было. Столики были рассчитаны на четырёх человек (она, как и стулья, были под цвет штор. Стулья пластмассовые). Кафельный пол, на котором я наковырнулся, и не раз. Лампы на  потолке были вытянутые, надо мной одна лампа немного мигала, кажется, скоро перегорит вовсе.       Столовая дробилась на три части, которые были разделены арочными проходами.     Нет, вы не представляйте себе красивые лепные арки. Нет. Здесь не так. Посредине стоит плоская стена  метр-полтора длиной, а на растоянии от пола чуть больше высоты дверного проёма был тоже небольшой кусок стены (простите,  я не знаю, как это назвать, потому что никогда не задумывался над этими вещами, в особенности, такими названтями), который чуть закруглён. И никаких украшений. Первая часть - вход в столовую и конвеерная лента, куда ставить грязную посуду (поэтому эта часть самая маленькая). Также там стоял куллер с водой (вся канистра уходила за три перемены, и сейчас она была почти пустой), располагалось мусорное ведро (но это, в принципе, не важно) и несколько пустых автоматов, где в скором времени можно будет что-нибудь себе купить, не стоя в очереди. Эти автоматы ещё с прошлого года стоят. Скоро, ха. Вторая часть была самой большой. Она же была  и центральной (вот  я кэп, это очевидно). Она предназначена для средней и старшей школы. Там же располагался буфет и раздаточный стол. Третья часть,  как сами понимаете, предназначалась для малышков, а ещё там в углу около окна отведён длинный столик для учителей (они же тоже люди, им тоже есть нужно).       На осмотр всей столовой у меня ушла только одна минута. - Джерард, - меня кто-то окликнул. - Что? - я посмотрел на своего собеседника. - А, Стив это ты... - Кто же ещё-то? - мой друг прищурил глаза и подвинул свой поднос чуть ближе к себе. - Ты так и не рассказал мне, что произошло. Почему эта идиота погнала вас к директору, размахиваясь,  как веером, каким-то обрывки бумаги? - Всё просто, - я стал посмеиваться, вспоминая ту видеозапись, которую нам с Фрэ показывали в кабинете директора. - Мы с Айеро подсунули Лэйле мадагаскарских тарака... - Нихера ж себе! - воскликнул Стивен. На него оглянулось полстоловой, а буфетчица начала что-то причитать о культуре современной молодёжи (ага, сама матерится, как сапожник) . - Ну вы даёте! - продолжил он очень тихо. - Что дальше? - Ну, Паркер опоздала же... Короче, когда они с химичка пошли к шкафчикам, хи поджидал нетронутые тараканы. И сам уже понимаешь, что произошло, - я развёл руками а ля "такова судьба". - Твою ж мать, - Стив прыснул и чуть не подавился какой-то жижей-пародией на кофе, очень неудачной пародией.       Дальше я быстро, в двух словах, пересказал то, что произошло в кабинете директора, и какую меру наказания нам дали. -М-да, - такова была реакция моего друга.       Фрэнк уже вышел из толпы около буфета, держа на подносе булочки и чай (как он умудряется это делать одной рукой?). Я помахал ему рукой,  чтобы он шёл к нам за столик. Фрэнк сощурился, признал меня, улыбнулся и поспешил, насколько это возможно вместе подносом, к нам.       Мой друг кинул  быстрое "ну,  удачи сегодня", похлопал по плечу и поспешил ретироваться. Ему почему-то не особо нравилось находиться в компании отличника. - О чём говорили? - поинтересовался Фрэнки, когда Стивен ушёл. - Да так, о своём, - я улыбнулся ему.       Мой ещё один друг присел напротив меня. Мы, как обычно, разговаривали. Фрэнк активно жестикулировал (сломанная рука ему особо это не позволяла, но, похоже, правой рукой он работал за все две).

***

      После уроков в назначенное время мы с Айеро спустились в столовую. Поварихи встретили нас с распростёртыми руками. Ну, не в буквальном смысле. Кто же не будет рад, что за них выполнят всю работу, а сами они пойдут домой раньше. Директор, конечно, просил кого-нибудь последить за нами, но кто его слушал? Они минут десять выясняли, кто пойдёт домой, а кто останется. В конечном итоге, они попросили нас не шалить (о Боги, мы что маленькие что ли? Нам уже по семнадцать лет), развернулись и ушли по домам, оставив нам ключи и целую столовую по наше распоряжение. Идеально. - Эй, столик меньше шатай. Нам не нужны потом проблемы с поварихами. А то сломаешь же. - Хорошо, я буду аккуратнее. - Я слежу за тобой, - Фрэнк сделал соответствующий жест в таких случаях.       Так-так, ничего не думайте, всё безобидно. - Зачем ты,  вообще, так усердно трёшь эти столики? - Привык всё делать на совесть.       В общем, как вы уже поняли, а я надеюсь на это, начали мы с зала. Там была вся посуда, которую мы пока поставили горой на два ближайших к раздаточному столу столику, чтобы потом было удобнее нести в посудомоечную комнату. По Фрэнку было видно, что он уже устал. Но нас ждала огромная куча посуды, которую мы должны ещё перетащить. И ещё пол не помыт.

***

- А не много ты берёшь? - Нет,  в самый раз. - Слышь, многовато что-то в одну харю. - Ну ты-то меньше возьмёшь. У тебя ж рука. - Ну, это понятное дело. -И, кстати, ты неправильное какое-то выражение подобрал...

***

- Ты можешь двигаться ещё быстрее? - Нет,  прости. - А если постараться? - Блин, чувак, мне ж неудобно. Я ж не вижу куда. - А я тебе говорил, что меньше надо брать. - Ладно, в следующий раз меньше возьму. - Уж постарайся.

***

- Не бери так много опять! Мне, конечно, приятно... - Что тебе приятно? - я ухмыльнулся. - Я не договрил. Мне приятно, что ты обо мне заботишься. Но не надо себя так напрягать. Ты можешь сделать несколько заходов. Времени у нас много.       Вспоминаю эти диалоги,  когда мы тоскали посуду... О Боги Олимпа, это я такой пошляк или как? Если допустим, записать на диктофон всё это, то мне кажется, что сказанное приобретает другой контекст. И всё из-за того, что я взял слишком много посуды  не видел, куда идти в эту грёбанную посудомоечную комнату. Заба-а-авно. - Фрэнк, чем быстрее мы разгребём эту посуду и перетащить  её к раковинами,  чем быстрее мы её помоем и уберём зал, тем быстрее мы уйдём домой, - ответил ему я.

***

- Защищайтесь, мсье! - наигранно-угрожающе сказал Фрэнк, замахиваясь на меня половником, как феховальной шпагой. - Это ещё кто защищаться должен! - я взял со стола чистый противень вместо щита и ударил полотенцем по плечу отличника. - Это я бросаю вам вызов!       Да, это так мы посуду моем. Краны включены на полную мощность, раковины завалены посудой, вода брызжет во все стороны, пол мокрый, наша форма мокрая, а мы решили заняться фехтованием. - Я принимаю ваш вызов! - Фрэнк раззодорился не на шутку. - Потом своих костей не соберёте!       Айеро пошёл в наступление. Первый удар по "щиту". Второй. Мы смеёмся и перекидываемся колкими словечками.       Хэй, он меня заставляет медленно, но верно, отступать к стене. Я не должен этого допустить. Я остаюсь на месте и жду приближающегося ко мне Фрэнка. Удары по металлическому противеню становятся сильнее, а я жду подходящего момента, чтобы поменяться с отличником местами. Вот момент настал. Фрэ уже совсем близко, бьёт не только по противеню, а уже и по ногам. Я расслабляю руки, и противень с грохотом падает между наших ног. Я хватаю обеими руками Фрэнка за его руки чуть выше локтей и за счёт того, что пол достаточно мокрый, переворачиваю на месте. У меня получилось. Теперь я могу бежать. Но не тут-то было. Фрэнк не удержал равновесие и начал падать на меня. Я обхватил его за подмышки, кода то уже почти упал. Его лицо находилось на уровне моего живота. Я начал тихо его поднимать, а он также пытался встать. Один его резкий рывок, и я чувствую, как мы летим на пол. На мокрый до жути пол. В полёте я хватаю отличника крепче, а сам чуть приподнимая голову, чтобы не удариться. Моя спина и задница болезненно поцеловались с полом. Почувствовав, что я уже не падаю, я смог медленно опустить голову на пол. Когда я отошёл чуть от шока, меня стало напрягать то, что я крепко сжимала в объятиях Фрэнка, и его голова лежит на моей груди, а сам он дышит мне в шею. Дыхание было тёплым и резким - не один я пребывал в лёгком шоке. Дыхание охлаждало мою кожу на шее, потому что я был весь мокрый от воды***. Он немного постанывал от боли в руке. Вода продолжала брызжать во все стороны. Я ослабил хватку и опустил руки на пол. Что-то склизкое на полу разлилось? Я поднял руку и увидел на ладони средство для мытья посуды. Чёрт. Похоже, когда мы падали, мы умудрились отпрокинуть его. - Фрэнк, ты что на мне разлежался? Вставай, я тебе не кровать. - А почему бы и да, - съязвил он, приподняв голову и посмотрев на меня, причём одарив меня слишком блядской усмешкой. Блять.       Отличник попытался опереться на руку и встать. Из-за средства для мытья посуды рука поехала вперёд и он со всей дури ударился головой о мою грудную клетку. Как же это больно. Я вскричал. Вскричал и он. Ведь сломанная рука давала о себе знать. - Прости, - он извинился шёпотом. - Опирайся лучше не за пол, а за мои плечи, - мастер советов, блин.       Фрэнк всё сделал по моему совету. Положил руку на плечо, приподнялся. Одна только проблемка: теперь этот гадёныш упирается мне в пах! Что делать?.. - Теперь попытайся сесть на меня, а дальше поднимайся,  держась за разделочный стол.       Когда отличник стоял на ногах, он подал мне руку. Я принял его помощь. Надо было быстрее отключать воду, и так потоп устроили. Я сбегал за тряпкой и шваброй. Ведро нашлось неподалёку. Вытереть пол было необходимо, иначе мы свалимся опять. Нет, не хочу такого второго раза.

***

- Только не брызгайся, умоляю, - попросил я Фрэнка, когда мы принялись мыть посуду. Я не знаю, как он это будет делать одной рукой, но я же просил не пытаться и посидеть в сторонке. - Америка - свободная страна! - сказал отличник и кинул мне в лицо мокрющую губку. Губка попала точно в цель, потому что я успел только голову повернуть на звук. Губка ударила в левый глаз, спозла по лицу и смачно впечаталась в пол, намочив и так мокрого меня ещё больше. Ну всё, он напросился. - Я сейчас тебя в стенку впечатаю! - рассверипел я. Я заметил в его взгляде испуг, но он быстро исчез, в глазах появился такой огонёк, когда ты искренне желаешь себе приключений на свою пятую точку. Я бы хотел ему вмазать по лицу, раскрасить его как можно в разные оттенки синего и багрового, но я стиснул кулаки и отвернулся от него, продолжив мыть грязные тарелки. Желания иметь дело с ним не было вообще.       Я услышал его приближающиеся шаги. Я старался игнорировать его приближение. Но получалось это, кажется, только внешне, потому что внутри моей грудной клетки взбушевалось сердце, чуть ли не выпрыгивая из меня. Он уже близко. Стоит вплотную ко мне, но не прижимается. Я отчётливо  чувствую его дыхание на моей шее, да и вообще чувствую каждой клеточкой его слишком близкое нахождение от меня. Стараюсь дышать спокойно, сдерживая и так вырывающиеся из меня судорожные выдохи. Я как спиной чувствую, что он поправил свои очки на переносице, при том продолжая смотреть на меня. Вдруг он кладёт свою голову мне на плечо, а правая рука обвивает мою шею. Вот это игнорировать уже невозможно. Тарелка со звоном падает в раковину из моих рук, как и губка (только губка не звенела). - Прости меня, - в полголоса сказал отличник. - Я повеселиться хотел... и переборщил. - М-да уж. - Ты простишь меня? - К-конечно, - я не мог контролировать своё дыхание, свой ритм сердца, который ускорялся с каждым его словом. Не мог не заикаться. Но я был готов его простить за всё. Я сделал что-то на подобии улыбки, но получилось хреново, скажу вам сразу. - У меня завтра День Рождения,  придёшь? - Д-да, без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.