ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснулась я, как обычно, в своей теплой постели, где рядом со мной, как и сегодня, практически всегда спал Каспер. Что мне снилось? Снова все тот же лес — ставшее до боли знакомым место, чудище в котором не перестает меня мучить вот уже сколько времени. К счастью, снится кошмар мне не каждый день, но то, с какой периодичностью чудище посещает мой сон, тоже не дает мне покоя. А как расправиться с этой проблемой я, увы, не знаю. Повернувшись на другой бок, я посмотрела в окно и обнаружила, что как и пару дней назад, на улице валил снег, нещадно заметая буквально все вокруг. Такой зимы, пожалуй, я еще никогда не видела — такое чувство, как будто я находилась не в родной Америке, а где-нибудь в далекой, холодной Исландии, где, к слову, побывать мне тоже хотелось. Увы, пока такой возможности мне не предоставилась. Потянувшись, я села на кровати, свешивая с нее босые ноги, на которые мне тут же пришлось одеть носки, чтобы не замерзнуть. Вставать совсем не хотелось, но выбора у меня, к сожалению, просто не было — работа ждала. Несмотря на то, что экзамены в университете практически совпадали с моим рабочим графиком, такому раскладу дел я была даже рада — на Рождество у меня будет несколько целых дней, чтобы съездить к маме и отчиму, если они, конечно, не захотят сами погостить у меня. Выйдя из дома я пораньше, чтобы попасть на работу вовремя, я не без огорчения обнаружила, что на улице ничего не изменилось, только стало еще хуже. Поежившись от холода, я сильнее натянула шарф почти что до самого носа и постарались идти как можно быстрее, чтобы не буквально не заледенеть. *** — Доброе утро, — не то чтобы очень радостно поприветствовал меня Сэм, когда я вошла в магазин. — Если бы, — буркнула я себе под нос. — Как добралась? — поинтересовался Сэм без малейшего намека на издевку. — Автобус застрял в пробке. А еще на улице жутко холодно. Думаю, это ты и без меня заметил. — Да уж, — подтвердил Сэм, — А я вот, как ни странно, доехал без проблем. — Везунчик, — хмыкнула я, — Я смотрю, Клэр не особенно торопится, — взглянув на часы, переменила я тему. Оказалось, что и я опоздала. Но это не беда — в такую погоду только настоящий идиот выйдет из дома без особой на то надобности. — Она заболела. Взяла больничный, — «обрадовал» меня Сэм. — Это нам за троих впахивать придется? — недовольно воскликнула я, — Клэр, черт возьми! — А я рассчитывал услышать что-нибудь вроде «Бедняжка Клэр, надеюсь, она скоро поправятся», — беззлобно рассмеялся Сэм. — Именно это я и имела в виду, — усмехнувшись, ответила я. *** Когда рабочий день, одну половину которого мы с Сэмом расставляли новые диски по полкам, а вторую — внаглую ничего не делали, закончился, я поспешила домой с твердым намерением позвонить маме, чтобы узнать, как у нее дела. Выйдя на улицу, я, к своей радости, обнаружила, что снег перестал идти, а заваленные с утра дорожки были расчищены. «Тем лучше, » — подумала я, шагая по тротуару в сторону дома. Когда я наконец добралась до многоэтажки, где и находится моя квартира в данный момент, я остановилась, чтобы вытащить ключи из рюкзака. — Кого я вижу, — послышался голос у меня над ухом. Я обернулась, чтобы посмотреть, кто это был, и увидела перед собой того самого нахала, друга Энди. — Ну что, детка, ты все еще не надумала пойти со мной на свидание? — произнес тот, приближаясь ко мне. — Да пошел ты, козел! — выкрикнула я, показав обидчику средний палец. Слабо толкнув парня, от чего тот все-таки пошатнулся, я быстро открыла ключом дверь и зашла внутрь дома. Как на зло, лифт в доме оказался сломан. От раздражения, закипавшего во мне со страшной силой, я стукнула ладонью о холодную стену, после чего легче мне, однако, не стало. Собственно, вариантов не оставалось — пару минут спустя, проклиная все вокруг, я пошагала по лестнице, по дороге снимая с себя пальто и шапку. Поднявшись на шестой этаж, по иронии судьбы, перед собой я увидела ни кого иного, как Энди, закрывающего дверь своей квартиры. «Отлично, — пронеслось у меня в голове, — Вот на нем-то я и сорву свою злость.» Энди не сразу увидел, что я здесь, однако вскоре, наконец закрыв дверной замок, парень, развернулся и заметил меня. — О, Сидни, привет, — дружелюбно начал он. Уверена, если бы не происшествие, случившееся пару минут назад около дома, между нами завязалась бы вполне себе милая беседа. Но увы и ах, я была жутко разозлена. — Знаешь, что, Бирсак, — начала я, — Вашей, — сделав акцент на первое слово, — наглости просто нет конца. Энди со взглядом аля «что происходит» стоял, уставившись на меня и даже не пытаясь начать возражать. Впрочем, это было бы бесполезно. Если я начала, то меня уже не остановить. — Твой друг — самый настоящий хам. И мне надоело это терпеть, хотя я всячески пыталась делать это. Судя по всему, Энди понял, о чем речь. Хотя опять же, не сказал ни слова. — Какого черта ты молчишь? — зло спросила я, глядя на абсолютно спокойного, как мне показалось, парня. — Жду, пока ты закончишь распинаться, — невозмутимо ответил Энди. — Что? — воскликнула я, — Да ты…Ты… Но не успела я сказать хоть что-нибудь дурное в адрес парня, как почувствовала, что губы Энди накрыли мои. Опешив, я пару секунд не могла прийти в себя, но как только до меня дошло, что происходит, я немедленно оттолкнула парня. — Ты что себе позволяешь? — завопила я. — Ну надо было тебя как-то заткнуть, — усмехнулся Энди, — А это проверенный способ. — Ты…Да ты еще хуже, чем твой дружок, — воскликнула я. — Признайся, что тебе понравилось, — прожигая меня взглядом пронзительно-голубых глаз, поинтересовался Энди, на лице которого красовалась ухмылка. — Нахал, — буквально прошипела я. Сжав ладони в кулаки, я со всей силы силы ударила Бирсака по груди, от чего парень только громко рассмеялся. — Забавная ты, Сидни, — сквозь смех проговорил Энди. На эту реплику я решила не отвечать и, развернувшись, быстро направилась в сторону лестницы, чтобы поскорее оказаться дома. «Да кого он из себя возомнил? » — подумала я, оглушительно хлопнув входной дверью квартиры. И это выглядело бы довольно эффектно, если бы эта гребаная дверь не прижала мне указательный палец. — Черт! — заскулила я, корчась от боли, — Что ж за день такой? «Хорошее настроение к черту, » — подумала я, заматывая пораненный палец бинтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.