ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С чего может начинаться утро? С неспешного пробуждения от пения птиц, с чашки горячего кофе, с забега до автобусной остановки, потому что ты нещадно опаздываешь — да с чего угодно. Мое утро началось с осознания того, что мне никуда не нужно торопиться — сегодня у меня выходной, и никаких планов на него не было. Поэтому целый день я собираюсь в свое удовольствие читать или смотреть фильмы, а под вечер, когда во всем городе зажигаются яркие огни, можно выйти погулять. Сладко потянувшись, я перевернулась на другой бок, чтобы посмотреть, где Каспер — тот, как оказалось, уже не спал, а преспокойно сидел на окне, глядя куда-то вдаль, где, видимо, его что-то заинтересовало. Где-то полчаса спустя я, сидя с чашкой чая на кухне, раздумывала о чем-то своем. Думала о кошмаре, который снится мне по ночам. А кошмар ли это? Скорее всего. Ведь стоит только мне заснуть, я вижу ужасающее чудище, которое преследует меня столь продолжительное время. С другой стороны я понимаю, что оно появляется не просто так — ему надо что-то мне сообщить, но что именно, я пытаюсь догадаться уже битый месяц. Пока что безуспешно, особенно если учесть, что контролировать себя во сне я не умею. Мысли ото сна почему-то плавно перешли к Энди. Что между нами происходит? Это неизвестно, пожалуй, никому. Назвать Энди просто знакомым у меня просто не поворачивается язык, другом — вроде бы как тоже. А если учесть некоторые события этих двух недель, то можно вообще подумать, что между нами завязываются явно недружеские отношения. Хотя все это больше похоже на какую-то авантюру, участие в которой, к своему огромному удивлению, я тоже принимаю. Что касается Энди, он мне, безусловно, нравится, а я, судя по всему, ему. Только вот представить нас парой удается как-то с трудом. Да и не рановато ли? Из раздумий меня вывел телефонный звонок, мелодия которого прозвучала настолько неожиданно, что я даже вздрогнула. — Привет, — заговорила на другом конце трубки Клэр. — Привет, — ответила я, — Как твои дела? — Да все хорошо, — протараторила девушка, — Надеюсь, у тебя тоже. Но сейчас не об этом — нам надо встретиться. — Зачем? — удивленно спросила я. Конечно, я была не против и просто провести время вместе, но обычно наши встречи плохо-хорошо, но планировались. — Помнишь, хозяин магазина принес какую-то документацию и сказал заполнить ее до конца праздников? — Ну предположим, помню, — уклончиво ответила я. — Так вот тебе нужно это сделать. — Боже мой, я же всего лишь продавец-консультант. Что еще от меня надо? — вздохнула я. — Заполнить чертовы бумажки, — рассмеялась Клэр. — Ладно. Где и когда? Условившись о встрече буквально через пару часов, мы с Клэр попрощались до назначенного времени. *** — Ну вот, собственно, и все, — сказала Клэр, передавая папку бумаг, предназначавшихся для меня. — Хорошо, я сделаю, — глубоко вздохнув, ответила я, принимая «рождественский подарок» от управляющего магазином. — А куда ты денешься, — хмыкнула Клэр, потянувшись рукой к переносице, чтобы по привычке поправить очки, которых на девушке не было, — Как хорошо, что я сменила их на линзы. Правда? Я лишь утвердительно кивнула, улыбнувшись Клэр. — Ну, я побежала, у меня много дел, — затараторила подруга. — И какие же у тебя могут быть дела? — поинтересовалась я. — Важные, — ответила Клэр и, чмокнув меня в холодную щеку, поспешила удалиться навстречу «важным делам.» Недолго думая, я отправилась домой, потому что стоять на улице казалось не самой лучшей идеей — сегодня погода оказалась холоднее, чем я ожидала. Довольно скоро я подошла к много этажному дому, где я живу. Пошарив по карманам в поисках ключей, я уже собиралась открыть дверь, как кто-то меня опередил. Этим «кем-то» (кто бы мог подумать) оказался никто иной, как Энди. — Доброе утро, — поприветствовал меня парень. — Доброе. Только вот какое утро, если сейчас больше двух часов дня? — рассмеялась я. — Для меня все еще утро, — улыбнулся Бирсак. — Ладно, спорить не буду, — ответила я, — Ну, хорошего дня тебе, — добавила я, собираясь войти в дом, но Энди не дал мне этого сделать: — Подожди, Сидни, — сказал парень, хватая меня за запястье, — Это чтобы ты никуда не убежала, — улыбнувшись, пояснил Энди, заметив мой непонимающий взгляд. Его улыбка, вроде бы такая безобидная и даже доброжелательная, отчего-то показалась мне пугающей. Буквально шестое чувство подсказывало мне о некой опасности, которой тут, естественно, не было. Пошатнувшись, я отступила на пару шагов назад от Энди. — Это была шутка, Сидни, — саркастично подметил парень, — Не стоит так переживать из-за нее. — Конечно, — ответила я, выдавив из себя улыбку. — Ты странная, — заявил Бирсак, — Но ты мне нравишься. Услышав реплику Энди, я лишь усмехнулась — сомнительный это все же комплимент. — Так ты что-то хотел? — спросила я, постепенно приходя в себя и снова приобретая положительный настрой. — Вообще-то да, — сказал Энди, — У меня сегодня день рождения. Не хочешь составить мне компанию в праздновании? — День рождения? — удивленно переспросила я, будто бы Энди говорил какие-то невиданные вещи, — Почему же ты не сказал об этом раньше? — Да как-то не приходилось, — пожал плечами парень, — Я вот, например, не знаю, когда день рождения у тебя. — Сегодня это не столь важно, — улыбнулась я, — И, конечно, я зайду вечером. — Вот и отлично. Жду тебя, — радостно сказал Энди, — Ну я пока пошел. До вечера. — С днем рождения, Энди, — рассмеялась я, понимая, что до сих пор не поздравила его. — Спасибо, — широко улыбнулся парень, после чего помахал мне рукой и скрылся в направлении стоянки. Я же, уже вся холодная и продрогшая, зашла в дом, а через каких-то пару минут и в квартиру. *** — Проходи, — услышала я голос Энди, как только дверь в его квартиру открылась. — С днем рождения еще раз, — проговорила я, протягивая парню небольшую коробочку, упакованную в ярко-красную бумагу. — Нет, подожди, — перебил меня парень, за что тут же был удостоен моего непонимающего взгляда. — Что-то не так? — удивленно спросила я. — Сначала я, — улыбнулся Энди, — у меня есть для тебя маленький подарок, — сказал парень, после чего принялся доставать что-то с полки. Заинтересованно наблюдая за Энди, я могла только догадываться, чем же он хочет меня порадовать. — Держи, — сказал парень, протягивая мне две красивых открытки из разных городов, где он, судя по всему, пропадал эти две недели — Сиэтл и Белвью. — Вау, спасибо, — произнесла я, — Ты очень внимателен. — Вообще-то не очень, — усмехнулся парень, — Но увидев твою коллекцию, я решил, что просто обязан ее пополнить. — Спасибо еще раз, — улыбнувшись, сказала я, — Ну, теперь пришла и моя очередь поздравлять, — добавила я, вручая, наконец, имениннику небольшую коробочку. Энди, широко улыбнувшись, словно ребенок, принялся распаковывать подарок. — Оригинальностью для продавца музыкального отдела магазина я не особенно отличаюсь, но подумала, что это тебе может понравиться, — начала говорить я, как вдруг Энди перебил меня восторженным возгласом: — Ты серьезно? Это же Mötley Crue! — воскликнул Энди, обрадованный так, будто ему подарили билеты на концерт этой самой группы, а не обычный CD-диск. Конечно, можно было бы придумать что-нибудь поинереснее, но так как о дне рождении я узнала только сегодня днем, вариантов почти не оставалось. — Вижу, ты рад, — улыбнулась я, глядя на сияющее лицо Энди. — Еще бы, — подтвердил парень, — Спасибо тебе большое. Это, наверное, лучший подарок от тебя, — заявил Энди, но тут же добавил: — Хотя знаешь…Есть еще кое-что, что ты могла бы сделать для меня. — Что? — заинтересованно спросила я. Помедлив пару секунд, Бирсак хитро улыбнулся и выпалил: — Поцелуешь меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.