ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Со времен Рождества прошло несколько месяцев, ровно как и с момента, когда мы с Энди стали считать себя парой. Было это довольно неожиданно, хотя, судя по предшествующим событиям, все к тому и шло. „Сидни Купер, если ты еще раз отошьешь парня, то я окончательно буду убеждена в том, что ты неспособна завести никакие отношения, “ — сказала Клэр как-то раз. «Ну, во-первых, отношения — это не хомячок какой-нибудь, что бы их „заводить“, — отвечала я, — А, во-вторых…» А, во-вторых, тогда у меня не было даже элементарной симпатии к тому, с кем я отказывалась встречаться. С Энди же все не так — очень вряд ли мы можем назвать друг друга любовью всей жизни, но между нами есть понимание и доверие, а также чувство, которое называется по меньшей мере влюбленностью. Что еще надо для хорошего времяпрепровождения вместе? Из раздумий меня вывел тихий смешок Бирсака. — Ты чего? — поинтересовалась я, вопросительно изогнув бровь. — Интересно наблюдать за тобой, — ответил парень, — Особенно, когда ты этого не замечаешь. — Ты же, кажется, искал фильм, который мы должны были смотреть? — Отвлекся, — пожал плечами Энди, — Да и я придумал кое-что поинтереснее, — ухмыльнулся Бирсак, через секунду коснувшись губами моей шеи. — Отстань от меня, извращенец, — смеясь, произнесла я, легонько толкнув парня в грудь. — Это кто из нас еще извращенец, — ответил Энди, — вообще-то я предлагал выпить, — подмигнув, добавил он. — Есть повод? — Для того, чтобы выпить, нужен повод? — усмехнулся Энди, — Но если ты так хочешь — я найду его тебе. — Валяй, — ответила я, приготовившись слушать парня. — Ну, — задумался Энди, — прошло ровно три месяца, шестнадцать дней и одиннадцать часов с тех пор, как мы начали встречаться. — Чего? — переспросила я, но, осознав, что это был тонкий юмор, буквально расхохоталась. — Чем не повод? — усмехнулся Энди. — Ладно, убедил, — согласилась я. — Больно надо, — хмыкнул Энди, все же протягивая мне бокал, наполненный виски. — Ты хочешь меня споить? — сыронизировала я, глядя на количество содержимого в бокале, — Так вот пеняй на себя, если я начну буянить. — Ну. Это даже неплохо, — усмехнулся Бирсак, — А то ты слишком тихая. — В тихом омуте, как говорится… — Где же твои черти? — заинтересованно спросил Энди. — Где-то, — пожала плечами я, — Так мы смотрим фильм? На мой вопрос Энди ответил лишь коротким кивком, после чего уселся рядом со мной на диване. Не успел фильм начаться, как я, положив голову на плечо Энди, уснула. Произошло это из-за того, что во сне ко мне, как и раньше, приходило Нечто, из-за которого я не могла нормально спать. С Энди было спокойнее. Однако кошмар и здесь не оставил меня в покое. — Пусти меня, — выкрикнула я и будто бы очнулась — я все еще лежала на диване в квартире Энди, а передо мной не было чудища, которое сегодня оказалось немногословным — во сне оно больно схватило меня за запястья и куда-то потащило. Куда — я не знаю. — Тише, Сидни, — негромко сказал Энди, подсаживаясь ближе ко мне, — Это всего лишь сон, — гладя меня по голове, словно маленького ребенка, как можно спокойнее говорил Энди, — Слышишь? В ответ я только закивала, стараясь не нервничать и успокоиться. — Принести воды? — спросил Энди. — Да, давай, — ответила я. Вернувшись из кухни, Энди включил свет в комнате и сел рядом, протягивая мне стакан воды, который я выпила залпом. — Что у тебя с руками? — ошарашенно спросил Бирсак, глядя на мои запястья, на которых красовались синяки — будто бы кто-то очень сильно сжимал мои руки, — Их же не было, — добавил Энди не то утвердительно, не то вопросительно. — Были, — стараясь унять дрожь в теле, соврала я, — Ты просто не заметил. — Серьезно? — еще более удивленно спросил Энди. Я лишь кивнула головой. Сейчас было бы самое подходящее время опустить глаза в пол и покраснеть, но, к счастью, ни того, ни другого не случилось. Кажется, Энди поверил в тот бред, который я ему наплела. — Поразительно, — закачал головой парень, — следы такие, как будто тебя кто-то насильно куда-то тащил. Ты ничего не скрываешь от меня? — Нет, Энди, — поспешно ответила я. Ну не говорить же ему, что я схожу с ума, а следы на моих руках появились потому что неведомое нечто схватило меня неизвестно для каких целей, — Это был всего лишь жуткий сон. Кошмар. — Видимо действительно страшный, — заключил Энди, — Ты белая как мел. — Все хорошо, — выдавила улыбку я, — Я пойду домой. — Никуда ты не пойдешь. Сегодня будешь здесь, под моим присмотром, — заявил Энди. — Ладно, — согласилась я — сил спорить не было. Да и какая разница? В конце концов теперь Энди — это не непонятный незнакомец, который не вызывает доверия, а близкий мне человек. Однако по-прежнему со своими тайнами. Возможно однажды их между нами не будет. Кто знает? — Ты будешь здесь или со мной? Я, недолго думая, хотела ответить, что буду спать здесь, в зале, но внезапно мой взгляд упал на ту самую фотографию Энди, которая отчего-то показалась мне странной в прошлый раз. Посмотрев на нее снова, пусть и издалека, я почувствовала неприятную дрожь, пробежавшуюся по моему телу. — С тобой, — стараясь скрыть волнение, появившееся из ниоткуда, сказала я, — Ты же не против? — Против, — ухмыльнулся Бирсак, решив повредничать. Уже через секунду он, однако, притянул меня ближе к себе и поцеловал куда-то в районе виска. — Что с тобой? — тихо спросил Энди прямо мне на ухо, — Ты какая-то дерганая. — Странно себя веду? — задала вопрос я, самостоятельно признавая за собой довольно подозрительное поведение. — Что-то вроде того, — ответил Энди. — Но тебе же нравилось, что я странная. Разве нет? — отшутилась я, не желая рассказывать о сне, ставшем причиной моих переживаний. Услышав эти слова, Энди только усмехнулся: — Здорово умеешь уйти от темы. Но может быть все-таки расскажешь, что стряслось? — В другой раз, — ответила я, надеясь на то, что это не заденет Энди, — Пойдем спать? — Пошли, — глубоко вздохнув, ответил парень. *** — Отвернись, — велела я Энди, стягивая с себя свою майку и джинсы и надевая огромную футболку Бирсака, предназначенную специально для меня. — Я тебя умоляю, — скривил лицо Энди. — Дурак, — пихнула я сидящего на кровати парня, а тот, поймав мою руку, потянул ее на себя. Не удержав равновесие, я упала прямо на Энди, с громким хохотом повалив нас обоих на кровать. — Спокойной ночи, — легонько коснувшись моей щеки, сказал Энди, когда мы с ним наконец успокоились и уложились спать. — Спокойной, — ответила я, обвивая руками шею Энди. С ним было уютно и тепло. Но на то, что ночь будет спокойной, мне оставалось только надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.