автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

В поезде

Настройки текста
Примечания:
      Наконец наступило время возвращаться домой на летние каникулы. Впервые за все время Гермиона так сильно была рада расставанию со школой и друзьями: «но были ли все из них искренни с ней и Гарри? Или многие преследовали свои цели, претворяясь и шпионя за ними, как, казалось бы, их «лучший» друг – Рон Уизли, он казался таким преданным и честным, хотя она чувствовала некую фальшь с того момента после пробуждения от чар змея, как я осознала свой дар, заключающийся в чтении людских душ, и неясная тень сомнений преследовала ее весь этот год, я посчитала, что это связано с директором и темной историей, начавшейся еще до их рождения, однако дела оказались гораздо хуже. И после завершения экзаменов я уже мечтала, чтобы Кано не заподозрили, поскольку с тем, что они узнали о Дамблдоре за последние дни сложно было бы предугадать его реакцию, скорее бы всего, он их нейтрализовал. На наше счастье все случилось в конце года после столкновения в дементорами и мы смогли списать все на их влияние, а так же нашли хотя бы одного союзника. Надежда на возвращение Гарри засветилась чуть ярче с его появлением» - так думала Гермиона сидя в карете, которая медленно тянулась по направлению в станции Хогсмит, где уже испуская клубы дыма стоял знакомый Хогвартс-Экспресс. - Ну хоть что-то не меняется, верно? – она и не заметила, как произнесла это вслух, когда они оказались на площадке у поезда. - Не могу сказать, что это так, я не Гарри, напоминаю, если ты забыла? – резко ответил эльф, напряженно всматриваясь в толпу. - Что опять случилось? - Тот человек, слишком сильно похож на шавку Моргота – Гортауэра, - он кивнул в сторону слизеринцев, которые смеялись очередной шутке Малфоя о Поттере и его подпевалах. - Не стоит вымещать свою злость на мне, тебе тяжело, но я пытаюсь помочь. Мы найдем способ разобраться в случившемся и понять то пророчество, - ободряюще улыбнулась девушка. - Мне бы твою уверенность. Пойдем пока нас не нашел Уизли, он действует мне на нервы, - нервно усмехнулся нолдо.

***

      Они вошли в пустое купе Кано захлопнул двери и опустив занавески попросил, - Поставь заклинания пока этот рыжий нас не нашел или еще кто-нибудь другой, - но было уже поздно, дверь распахнулась и в купе вошла белокурая когтевранка с невообразимыми серьгами в ушах, сделанными из тыквенных семечек. - Привет Гарри! Твои мозошмыги изменились, теперь их стало больше и они другие, что-то случилось, - задумчиво посмотрев на нолдо тихо произнесла блондинка, - Кстати меня зовут Полумна Лавгуд, а вас я знаю Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, можно я посижу с вами, а то ребята не верят в моршерогих кизляков и других и издеваются надо мной. - Только этой малахольной нам не хватало, - раздраженно подумал Маглор. - Не обижай ее, - вдруг воскликнула Гермиона, и обернувшись к Полумне сказала, - Конечно, присоединяйся. Думаю мы сможем подружиться.       Тем временем ее голова разрывалась от возмущенных воплей нолдорского принца, - … почему ты поняла квенья и услышала оснавэ? Что ты скрываешь? Зачем обманывала меня? Кому служишь? … Клянусь, если… - бесновался феаноринг, тут девушка поняла, что необходимо его успокоить здесь и сейчас и разобраться в только что произошедшем. - Мы выйдем ненадолго, - улыбнулась она Полумне, но та казалось не обратила на ее реплику внимания, читая журнал.       Гриффиндорка вытащила за руку в коридор вспыльчивого нолдо, - Успокойся и заткнись. Я не знаю и не понимаю почему услышала и поняла твои мысли, но как бы ты не бесился мой ответ нет, я не знаю, - возмущенно выдохнула она, а затем умоляюще попросила, - Постарайся думать потише. - Оснавэ не чтение мысли! Так ты не знаешь, - глубоко вздохнул эльф, пытаясь унять зародившееся пламя безумия, - Постарайся отвести эту связь в сторону от своего фэа. - Ты, о чем? - Так говорить, ты научилась, теперь нужно научиться прервать связь; Еще раз объясняю: закрой глаза. Видишь мысленную нить между нами попытайся притушить ее и отвести на край своего сознания. Поняла? - Да, сработало, - облегченно улыбнулась Гермиона, - Не против того, чтобы разбираться с этим завтра. Пойдем в купе надо обсудить наш план, не думаю, что Полумне есть дело до нас. - И ты наконец расскажешь мне твой план, - закатил глаза Кано.

***

- Итак, чтобы отвести подозрения, ты сначала поедешь домой к «своему» дяде, но как только вы приедете ты незаметно наденешь мантию-невидимку и тихо выскользнешь из дома, положу ее в карман сразу, твои вещи родственники запирают у тебя будет несколько минут. Затем ты в мантии пойдешь по направлению к парку, я буду ждать тебя у входа. С родителями я уже договорилась, это лето поживешь у нас. Теперь переложи, необходимое тебе из своего чемодана в мой. Не забудь взять Карту мародёров и палочку, - быстро выложила свой, простой до безобразия, план Гермиона. - Палочку лучше не брать, по ней вас смогут отследить, даже ей не пользоваться, а них стоят маячки: Олливандер изготавливает только такие, - Вам нужно в Мексику, там в Серра-Невада живут шаманы они научат вас использовать магию без палочек, общаться с духами природы, - отстраненно заметили Полумна, - Я просто хочу вам помочь. Ведь мы же друзья? – неуверенно улыбнулась она в ответ на два недоуменных взгляда. - Конечно друзья. Спасибо за предупреждение Полумна, - ответила Гермиона и обернувшись к Кано сказала, - Меняем план палочку оставишь у Дурслей. Если существует хоть малейшая возможность отследить наши действия я не хочу рисковать. А теперь собирай вещи, у нас немного времени и отпусти сову она и так тебя найдет, произнесла девушка и села прижавшись щекой к стеклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.