автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Побег с Прайвет Драйв

Настройки текста
      Поезд уже начинал тормозить, в проходе поезда становилось все более людно и шумно. Рон, к счастью, их не искал, надувшись на вчерашнее поведение друзей, а остальных отгоняло заклинание, поставленное Гермионой. Сова была уже выпущена, чемоданы выставлены, а мантия-невидимка спрятана среди одежды, чтобы Дурсли вдруг не заперли чемодан.       Гермиону начинало потряхивать, когда вдруг показалась Платформа 9 и ¾, на которой столпившись стояли взрослые. — Подождем здесь, — судорожно произнесла девушка, — Там взрослые Уизли, лучше избежать с ними встречи. Твои сопровождающие будут на другой стороне. — А как же твои родители? Не приехали? — удивился Кано.       Волшебница помрачнела, — Увы, они в командировке еще несколько дней, я привыкла. За мной приедет водитель, он не задаст вопросов... — Пора выходить, Уизли - младший уже ушел со своими.       Действительно, на платформе уже оставались редкие семьи, толпа наполнявшая перрон растворилась.

***

      POV Маглор       При выходе с платформы они заметили полного мужчину средних лет с моржовыми усами. Гермиона кивнула в его сторону — иди к нему и ушла. — Сколько я тебя еще должен ждать, ты, неблагодарный мальчишка! — рявкнул Дурсль и развернувшись пошел к "машине". — Здравствуйте, дядя Вернон, — пробормотал я и потащил свой чемодан за ним, напомнив себе о терпении и о том, что меня предупреждали об этом неотесанном смертном       Конец POV Маглор

***

      К взаимному счастью обоих участников поездки они достаточно быстро доехали до городка Литтл Уингинг. Всю дорогу мистер Дурсль критиковал своих подчиненных, банк с которым ему проходилось работать и многое другое. Периодически он рявкал на Гарри, чтобы он расчесался и продолжал нудеть.       Кано же было не комфортно находиться в этой "самоходной железной повозке" - как он окрестил автомобиль и он мечтал поскорее выбраться отсюда, он даже не замечал дядю Вернона с его жалобами.       Поэтому, когда машина была припаркована, оба участника поездки немного расслабились. И дядя Вернон даже довольно нейтрально приказал убрать чемодан в своей комнате и валить куда Гарри взбредет в голову.       Кано вздохнув потащил тяжеленный чемодан на второй этаж, сквозь неестественно чистую гостиную, пробормотав что-то наподобие: "Я тоже рад Вас видеть тетя Петунья". На втором этаже он осознал, что не знает, где его комната, но решив, что скорее всего, та за единственной поцарапанной дверью.       Эльф по-праву мог считать себя привычным к спартанской обстановке, в конце концов во время военных кампаний и походов особо не до удобств, но разительные отличия в скудной обстановке по сравнению с остальным домом поразили его. Приведя в порядок дыхание он подтащил чемодан в шкафу с покосившейся дверцей с довольно детальными рисунком совы на ней и опустился на кровать, предстояло выждать время. У дома его ждал наблюдатель: слишком пристально старуха в странном чепчике наблюдала за за его приездом. это место, этот мир наводили мрачные мысли. Он думал о том, что сучилось с тем пареньком, оказавшимся волею Илуватора на его месте, выжил ли он и есть ли ему куда возвращаться или его оболочка погибла.

***

      Сумерки опускались над предместьем Лондона, длинные тени залегли между домами, прошло уже несколько часов с момента приезда. — Пора, — подумал Маглор и закутавшись в мантию-невидимку практически бесшумно выскользнул из своей комнаты, спустился на первый этаж. В это время все Дурсли смотрели верчение новости в гостиной, поэтому оставив записку о том, что он вернется к концу августа, что они могут не волноваться, эльф, в теле человека покинул этот безжизненный дом. Предстояло еще найти парк и пруд в нем, — надеюсь Гермионе повезло больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.