автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Побег с Прайвет Драйв 2

Настройки текста
      Девушка же направлялась к неприметному мужчине средних лет, в котором знающие люди опознали как работника одной из многих спецслужб, которые активно действовали в то время, но она считала его просто водителем ее семьи. в качестве охраны, К маленькой ведьме в качестве охраны, об этом она пока не знала, его приставила ее бабушка Мойра, узнав про магические способности внучки, которая теперь работала в американском представительстве.  — Куда едем, мисс?  — Домой, Стенли. И не называй меня мисс? Кстати, потом надо будет съездить и забрать моего друга, — буркнула Гермиона, усаживаясь на заднее сиденье, серого каддилака, пока мужчина загружал багаж в машину.  — Как дела в твоей супер-секретной школе, все выучила? Или еще остались книги не прочтенные тобой в библиотеке? — посмеиваясь поинтересовался водитель выруливая с вокзального паркинга на проезжую часть, — Приедем, где-то через сорок минут, лучше поспи, раз уж после у тебя есть еще планы. И это не тот ли друг с которым ты вышла на платформу?  — Кончено же нет. Кто пустит меня в закрытую секцию просто так, нужно или быть старостой или получить допуск…  — И ты не попыталась туда пробраться. Рассказывай сказки.  — Стенли! И вообще общедоступная секция библиотеки Хогвартса…  — Значит, название школы — Хогвартс.  — Ты его не слышал.  — Как скажите, мисс.  — Я же просила. Нет я отказалась от нескольких дополнительных предметов.  — Какой прогресс, через пару лет поймешь, что в школе не только книги есть. —… И да это мой друг и его мы поедем забирать. У тебя карта предместий есть?  — Нет. А надо? Спроси может я и так знаю, если нет, то заедем купим.  — Хорошо. Литтл Уингинг, парк с прудом, рядом где-то должна быть Прайвет Драйв.  — Нет не знаю. В паре кварталов есть книжный там и купим, только если там не застрянешь навечно.  — Стенли!

***

      Прошло уже пол часа как они приехали домой на к северному берегу Темзы. Частично разобрав вещи девушка договорившись выехать через пару часов, пошла приводит себя в порядок. В конце-концов можно наконец привести волосы в порядок. Как бы сильно она не любила мир магии, щипцы и фен в Хогвартсе не работали, а без них было сложно привести в порядок кудрявые волосы.       Тем временем на первом этаже Стенли ужу звонил Мойре:  — Здравствуй, Мойра, у нас похоже возникли проблемы… Я хотел сказать, что Гермиона что-то скрывает и вся на нервах, похоже что-то произошло в школе. Она хочет забрать друга к себе… Попытаюсь их разговорить, но ничего не обещаю. Проверь Литтл Уингинг, Прайвет Драйв, некто Вернон — это все что мне известно. До скорого, — отключился Стенли и убрал телефон в карман. Этого разговора не существовало.       Девушка нежилась в ванне, мысли лениво перетекали одна в другую. Проблем возникало множество, но они были отложены на потом. В Хогвартсе ванны были только для старост.

***

      Пора было выезжать, волосы были уже уложены, стиль одежды неуловимо поменялся, Гермиона наконец вернулась из школы.       Вдвоем они с трудом смогли найти искомый парк, ехать к нему нужно было чуть больше часа, оставалось наедятся, что они не попадут в час пик.

***

      Оставив Стенли в машине Гермиона направилась в заросшему ряской пруду, она заранее положила хлеб в сумку, чтобы привлечь меньше внимания, слившись людьми прикармливающих уток. Сам парк хотя и находился в хорошем районе, переставлял собой достаточно прозаическое и унылое зрелище. Редкие люди с детьми прогуливались по парку, в дали подростки играли в футбол. Она ждала. До наступления сумерек оставалось около часа и девушка уже начинала нервничать. Что-то пошло не так, но приближаться ближе было опасно, оставалось только ждать и надеяться, что она не привлечет чьего-то нежелательного внимания.       Сумерки уже полностью поглотили скромный закуток леса, именуемый парком. Юноши все не было. Пора было возвращаться, уже нет шансов, что он придет. Девушка уже практически вышла из парка, как вдруг её дернула чья-то невидимая рука, к счастью это был Кано. Осталось только вернуться домой.

***

      POV Гермиона       Но сразу домой они не смогли вернуться, так как Стенли заявил, что они идут за покупками прямо сейчас и поехал в какой-то большой торговый центр, оставил не внушительную сумму и утащил куда-то мальчика, сказав погулять часик — полтора. Казалось что он догадывается о том, что они от чего-то бегут.       Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.