автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
      После обеда они переместились в библиотеку, куда еще вчера Стенли убрал досье на магловское окружение Поттера, там же уже лежали папки принесенные Рейвен. Кано нахмурился: — Вы же понимаете, что если я был Гарри Поттером, то это мне сильно не понравилось. — А у нас есть выбор? Да, наверное это некрасиво, но так у нас есть хоть какая-то информация по нему и мы хоть как-то можем попытаться разобраться во всем, — проворчала маленькая волшебница, — Стенли хотя и рассказал, то что узнал от меня? — она вопросительно посмотрела в сторону своей новой знакомой и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, — Кроме нее также существует ряд вещей о моем обучении в Хогвартсе, о которых я не рассказывала, часть из них Маглор наверное уже знает, — казалось девочка пыталась собраться с мыслями, чтобы продолжить рассказывать.

***

— Итак, на первом году обучения я наконец-то нашла друзей, и не стала рассказывать взрослым о тех неприятностях, которым мы подверглись во время обучения, боясь, что меня заберут от туда. Итак, со своими друзьями я познакомилась в ночь Хэллоуина, когда два первокурсника спасли меня от неминуемой гибели, а старосты и взрослые во время эвакуации даже не удосужились проверить наличие все детей в Большом Зале. Меня решили предупредить лишь двое мальчишек, на мое счастье достаточно храбрых, чтобы не пойти со всеми, хотя в тот день я проплакала весь день в туалете, пропустив занятия. Впрочем, чего я могла ожидать, я же "грязнокровка" замять смерть которой не доставит серьезных проблем, — девочка грустно усмехнулась, — Впрочем тот день был одним из лучших дней моей жизни, у меня появились друзья, до той поры для всех была лишь заучкой Грейнджер. До той ночи не происходило ничего угрожающего жизни учеников напрямую: только лишь цербер запертый в коридоре, который заклинанием смогла открыть девчонка получившая ее от силы пару месяцев до этого, к чести директора он туманно намекнул об опасности во время Праздничного пира; да наплевательское отношение преподавателя полетов к ученикам, фактически тогда разбиться могли несколько человек, но все обошлось. — Следующий эпизод произошел 9 ноября, когда перед всей школой метлу Гарри заколдовали и она пыталась сбросить его, но и тогда никто, простите только один преподаватель попытался хоть что-то сделать, увы тогда мы этого не знали и стали подозревать его, я даже подожгла его тогда, к счастью уронив реального нападавшего. — Далее все было спокойно вплоть до Рождества, все что я знаю в о произошедшем лишь с рассказа друзей. После матча мы узнали, что пес охраняет сверток, который принадлежит некому Николасу Фламелю и безуспешно пытались найти его связь с директором в библиотеке. Я уехала домой на каникулы, а эти два идиота остались в замке. Гарри подарили мантию-невидимку и они додумались поискать в Запретной секции. Вследствие череды случайных событий Гарри наткнулся на Зеркало Еиналеж, на третьем курсе додумалась как проникать в этот отдел библиотеки и обнаружила его описание читая об опасных артефактах - оно вытягивает из человека все жизненные силы, действуя подобно суккубам или сиренам, заманивая несбыточными желаниями. Тогда Гарри действительно был заманен в ловушку, пока его не убрали дав подсказку, для прохождения полигона испытаний, об этом чуть позднее. — Ответ на наши поиски оказался следующим: Пушок, так зовут цербера, охраняет философский камень, так было указано на карточке с лягушкой, я принесла обычную энциклопедию в которой помимо этого говорилось о совместной работе Дамблдора с ним в области алхимии, — она заметила, как Рейвен делает пометки во время ее рассказа, — В старинных книгах и книгах, которые не стал бы смотреть ребенок об этом не говорилось ни слова, зато было упоминание, что знаменитый алхимик не поддерживает связи в магическим миром. Позже я покажу, тебе и то, и другое, если это чем-то поможет, — обратилась она к девушке. — Но это был бы не Хогвартс, если бы с нами опять не произошли неприятности. На этот раз они, были не по вине директора. В этот раз постарался Хагрид - наш лесничий и с прошлого года преподаватель. Он выиграл яйцо дракона и решил его разводить, что запрещено частным лицам с, — девочка помотала головой, — не помню какого года. Благо мы быстро от него избавились и физически пострадал только Рон, но к сожалению нас засекли и сняли кучу баллов, за что на нас и непричастного Невилла ополчился весь факультет, но взрослым было наплевать на все. — В качестве отработки за этот проступок нам назначили поиски раненого единорога в Запретном Лесу ночью, при условии, что тварь убившая его находилась там же, нас разделили и только с одной группой был взрослый. Милая отработка не правда ли? Завелся новый монстр сильнее оборотня, так как от последнего единорог бы отбился, давайте на поиски отправим первокурсников ночью. Тогда двоих из нас спало лишь вмешательство кентавров. — Последним приключением на наши головы было прохождение испытания, на мой взгляд подстроенное директором уже после сдачи экзаменов. Выводы после Запретного Леса мы сделали, за Камнем охотится Волан-де-Морт, чтобы воскреснуть, но он боится Дамблдора. Когда до нас дошло, что агенту Волан-де-Морта известно как пройти собаку и тот подсунул яйцо дракона Хагриду мы решили рассказать все нашему декану. Та не только нам не поверила, но и пригрозила наказанием, чтобы мы не несли чушь. Делать было нечего, пришлось лезть самим сражаться. — Не знаю страховали нас тогда или нет, но мы все равно пострадали. Я кратко расскажу об испытаниях. После нейтрализации Пушка, на пришло прыгать в люк на полу. Там мы угодили в дьявольские силки, которые оплетают и душат свою жертву, я ели вспомнила как их отогнать. Далее было испытание молодого ловца или поймай нужный летающий ключ, если сможешь уклоняйся от его собратьев, чтобы остаться целым. После испытание для Рона: шахматная партия, в которой он пожертвовал собой и пострадал. После уже оглушенный тролль, а затем огненная ловушка и задание на логику, в котором если ошибешься ты труп, задание для меня. Я с ним справилась и Гарри пошел вперед, а я назад, так как вперед пройти мог только один, поднимать тревогу и приводить в порядок Рональда. — Далее опять же по рассказу Гарри, врагом оказался не Снейп, а Квиррелл, на затылке которого находился подселенец, опять же к вопросу о том, что делают взрослые в школе. Противник Гарри попытался соблазнить того видениям его семьи и, когда не возымел успеха, попытался убить последнего. Там же стала понятна подсказка данная директором Гарри в Рождественские каникулы. Мы же при выходе из туннеля наткнулись на улыбающегося Дамблдора с вопросом: "Там?", который пошел по направлению к месту схватки, — Гермиону потряхивало, слишком много сил приходилось тратить, чтобы описывать прошедшие событий без эмоции, особенно понимая то, что она тогда не знала, например, что их жизни были лишь игрушками в руках опытного кукловода, — На сейчас все, давайте продолжим рассказ утром, а пока поищем зацепки, чтобы вернуть Гарри.       Маглор уже хотел сказать, что Гарри скорее всего уже мертв, но тут Рейвен, пнув его по ноге преувеличено бодро заметила: — Давайте уже расходиться отдыхать, а я пока дополню досье и задам пару вопросов, нашему путешественнику.       Никто не стал с нею спорить, Стенли и Гермиона пошли пить чай на первый этаж.

***

— А теперь рассказывай, правду, — хмуро сказала девушка, — судя по событиям, происходившим с девочкой и ее другом до обмена, там у тебя положение было не самое радужное. Гарри скорее всего уже мертв, ты так ли? Гермиона еще ребенок, она наивна и верит в чудо, но мы все прекрасно понимаем. — Я умирал, когда моя душа перенеслась, если это так, то его уже попала в чертоги Мандоса, который был в ярости, когда все началось. Несколько столетий назад он проклял нас за наши деяния, я последний из давших клятву вернуть творения отца и отомстить Врагу. Рок нолдор преследовал нас долгое время. После победы остались лишь я да Майтимо, который убедил меня вернуть Камни. Это была наша ошибка, но иного пути у нас не осталось. Брат не выдержал и бросился в огненную пропасть. Проклятый камень тяготил меня, я остался один и бросился с обрыва в море в надежде увидеть братьев и отца, после я лишь помню, как очнулся в Больничном Крыле. Мальчик гарантированно мертв, я надеюсь, что Мандос не будет терзать его душу, в ярости за мое исчезновение. — Не говори ей об этом. Какой бы умной и осмотрительной не была Гермиона, она еще ребенок. Ей и так трудно, не разрушай хотя бы эту её надежду. И так уже не осталось ничего, во что она может верить. Теперь рассказываю о своем мире подробней.       Они не знали, что часть этого разговора была услышана.

***

      Сидя за столом волшебница вспомнила, что двое из их компании тоже устали и решила, что неплохо отнести им угощение, тем более Стенли уехал за покупками. Поэтому она и направилась с подносом обратно в библиотеку. Дверь была приоткрыта, но руки были заняты, и она немного замешкалась, невольно услышав последнюю фразу Маглора: "Мальчик гарантированно мертв, я надеюсь, что Мандос не будет терзать его душу, в ярости за мое исчезновение.". Больше ничего не слушая она тихо отнесла поднос обратно и вернувшись в свою комнату тихо, чтобы никто не услышал заплакала.

***

      Через несколько часов ей овладела навязчивая мысль, написать письмо, тому, кто действительно предан Гарри: Сириусу. Вытирая слезы она размытыми чернилами написала, следующую записку:       "Здравствуй Сириус!       Понимаю, что я не тот человек, от которого ты ждал письма, да и я не имею никакого морального права писать тебе, но все же пишу в надежде, что ты его прочтешь. (здесь стояла клякса) Тогда на озере, произошло нечто странное и Гарри поменялся телами с выходцем из иного мира. Я не успела сказать тебе, тогда об этом.       Не доверяй Дамблдору, почему знает Ремус Люпин, уверенна он где-то рядом. Спроси обо всем его он расскажет, если что покажешь письмо.       И еще одно, неизвестно жив ли Гарри там, или нет. В надежде на лучшее. Гермиона"       Тихо прокравшись вниз девочка подозвала сову и попросила отнести письмо Бродяге. Та понимающе ухнула, и утешающе ущипнув за палец вылетела в сумрак ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.