автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Директор Дамблдор и маглы.

Настройки текста
      В отличие от большинства волшебников прибывающих в слабоумном заблуждениях насчет маглов, Альбус прекрасно понимал, что они угроза магическому миру, который несмотря на все недостатки он любил. Момент озарения об необходимости насильственного изменения сложившегося статуса произошел, когда магловский премьер-министр в 1978 году в разгар Воины Волшебников решил ставить палки ему в колеса.       К несчастью этого магла, Альбуса с трудом можно было назвать коренным британцем, к тому же он не давал клятвы о недопустимости влияния на жизнь и ум верхушки магловского правительства, принесение которой сотрудниками министерства было одним из условий стороны маглов при подписании Статуса Секретности, также там был пункт о недопустимости причинения вреда маглам, переросшее в закон из-за которого его отец отправился в Азкабан. Пришлось опять взять под свой контроль премьер-министра, бывшем в праве обнародовать существование магического мира, и главу секретной службы для отслеживания и уничтожения опасных по его мнению маглов. С тех пор Альбус держал под заклятием верхушку маглов для своего удобства.       Увы магловский мир безнадежно обогнал магический в развитии, так как большинство магов просто не хотели развиваться или создавать что-то новое, потихоньку воруя идеи у соседей. А план по захвату управления маглами Геллерта с самого начала был обречен на провал, то Альбусу исподволь приходилось искать точки, которые позволили бы магам открыто занять место над маглами, при этом сами маги занимали бы свое место в следствие личностных качеств, а не своего происхождения. Таким образом даже самый бездарный сквиб смог бы с комфортом жить за счет маглов, именно так рассуждал Альбус.

***

      Несмотря на свое довольно потребительское отношение к маглам существовала лишь несколько эпизодов, когда он лично устранял, мешающих ему людей, в конце концов у Артура Уизли был перед ним долг и он обычно не задавал вопросов, если было нужно превратить какого-то магла в предмет, устроить поджог или обворовать кого-нибудь или заставить все забыть. Однако в ситуации с устранением родителей Лили Поттер у того могли все же возникнуть вопросы, так как она состояла в Ордене Феникса, поэтому у мистера Дамблдор не было иного выхода, как самому занять грязной работой.       В ночь на 1 ноября осознав, что ему будет необходимо воспитать героя, а для этого у мальчика должен быть соответствующий характер и сильное доверие к его персоне. Для этого нужно, чтобы Хогвартс действительно стал для этого мальчика сказкой на контрасте в миром маглов, а затаившая зависть ко всем магам старшая сестра Лили была бы идеальной кандидатурой на роль приемного родителя. Также он понимал, что Петунья скорее отдаст малыша Гарри родителям, осознавая, что не сможет дать своему племяннику той любви, которой он заслуживает и устранять помеху придется ему самому.

***

      Едва успев устранит Блэка Альбус трансгрессировал на окраину городка Коукворт, неподалеку от дома четы Эвансов и направился к ним. Убивать их не входило в его планы лишь напугать достаточно, чтобы те угодили в психбольницу ненадолго, после которой им уже никто не доверит внука.       Мимо пронеслись смеясь подростки на велосипедах и Альбус уловил отголосок мысли одного из них "Класс. Сестра оставила кассеты с фильмами и куда-то свалила со своим парнем, наконец их досмотрим..." и несколько соответствующих образов. — Отлично, создадим монстра, который нападет на них, — подумал он и трасфигурировал свой наряд в нечто среднее между костюмом зомби и оборотня, — пора начинать спектакль.       В чем-то саду лаяла собака, во многих окнах горел свет, но действовать нужно было незаметно. Тихо открыв входную дверь Альбус отвлекся на чары отвлечения внимания и не заметил тихий звон, который раздался в гостиной, где сидели супруги. Все чары, которыми Лили защитила своих родственников пали с ее смертью, но то первое, поставленное с помощью стянутой у матери палочки, Снейпом с бывшем тогда еще ее другом, сработало. Роберт и Ангелика Эванс были предупреждены об опасности. Воистину как самоуверенны сильные мира сего, надеясь лишь на известную им информацию и не проверяя всего перед тем как действовать.       Лили предупреждала их о том, что идет война, да и их депрессивный городок таил немало преступников, поэтому услышав предупреждение мистер Эванс достал револьвер, который он получил в награду за хорошую службу и передал его жене а сам взял сигнальную ракету, которой в случае чего можно было отпугнуть противника. Чета затаилась на кухне, рядом с дверью на задний двор. В гостиной говорил телевизор, в подсобке стирала машина, на кухне готовился ужин. Они не слышали как волшебник вошел в дом, как и не слышали его шагов.       Войдя в дом Альбус нахмурился не заметив хозяев на том месте, где он видел их меньше минуты назад. — Гоменум ревелио, — призрачная стрелка с пометкой 2 указала в сторону кухни.       Волшебник не ожидал, что маглы будут готовы к нападению, да и не считал, что они смогут что-то ему противопоставить, но его просечка была не этом. — Не походи. Буду стрелять, — нервно рявкнул хозяин дома, — Покажи лицо, — продолжал он пятясь с женой в сторону двери.       Нужно было начинать представление и Альбус активировал иллюзию это было его большой ошибкой. Истерически пискнув, Ангелика выстрелила в него, попав волшебнику в живот и резко распахнула заднюю дверь.       Разозлившийся от боли и внезапного нападения маг достал палочку рассчитывая помучить жертву сильнее, чем планировал, но тут последовала вторая атака. Мужчина выстелил целясь ему в голову, но ракетница была медлительней и волшебник смог отклонить снаряд ... прямо в кастрюлю с готовившийся на газе едой. Раздался взрыв, снесший все магические барьеры и выбросивший пару маглов из дома в какие-то кусты.       Несмотря на поставленный щит Великий волшебник на пару минут потерял сознание. Когда он очнулся вокруг уже гудели сирены, необходимо было срочно убираться отсюда. Замять дело он сможет и через неделю, тогда же и прикончит этих чертовых Эвансов. А пока надо зализать раны у того, кто не будет задавать вопросов и он трансгрессировал на порог Кабаньей Головы.       Дело было замято, но показания свидетелей остались в базе, про взрыв все забыли. Но Альбус еще долго жалел, что чертовы Эвансы сдохли еще до того, как он смог с ними расправиться.

***

      Письмо с указаниями и угрозами было оставлено Петунье вместе с маленьким Избранным, а маленький мальчик был забыт Альбусом Дамблдором, который поставил людей присматривать за ним, практически на десять лет.       За несколько месяцев до отправки первого письма директор убедился, что все прошло по его плану, но в Ховартсе он не собирался так рисковать, поэтому нужно дать мальчику немного счастливого детства, закрепив его веру в Великого волшебника, и найти достаточно глупого из его окружения, для присмотра за результатами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.