автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Жизненная позиция директора Дамблдора.

Настройки текста
      Альбус Дамблдор еще с малых лет не без гордости мог заявлять, что он отлично разбирается в людях, хотя и у него встречались ошибки, взять хотя бы давнюю историю с Гриндевальдом, о которой знало не так много людей, а теперешнему времени остались в живых кроме него лишь трое, да и те уже не смогут повлиять на его репутацию, разве его чокнутый братишка, но право же кто поверит его словам.       Это знакомство вылилось в трагедию с Арианой, в которой он до сих пор не знал, чье заклятье ее задело убив ее. Дурак Аберфорт увы не понимал, что она и так была обречена, если бы она не умерла, то вскоре бы окончательно сошла с ума.       Что же касается Геллерта, то его идеи захватили и самого Альбуса, но методы, что он избрал были мало того что крайне жестокими, так и их эффектность была крайне сомнительна. Альбус не хотел особо вступать в открытую конфронтацию с ним, в конце концов их представления об идеальном мире были близки, но магическая общественность вынудила его это сделать, он победил и приобрел славу Великого светлого волшебника и хотя перед ним были открыты все дороги он, к счастью, понимал, что одна власть сменит другую, но идеи вложенные в умы юнцов будут жить гораздо дольше; что не нужно стремиться к власти - нужно воспитывать и продвигать нужных людей в эту власть, поэтому он остался преподавать в Хогвартсе, а после стал его директором.       В детстве мать, выращенная праведной пуританкой, хотя и была ведьмой научила его тому главное соблюдать внешние приличия не важно как обстоят дела на самом деле. Этот принцип стал во главу угла и у него: если в волшебный мир на грани краха - не нужно говорить об этом, все прекрасно, примем меры по стабилизации, но только тихо. Приглашая в школу маглорожденных покажем им сказку, до того как пути назад не будет, но соблюдая приличия декларируем общее равенство, хотя даже дураку будет понятно, что большинство из них будет всю жизнь размерной монетой в интригах власть имущих.       Хотя сегодняшняя расстановка магических сил Альбусу не нравилась, он понимал без притока новой крови мир задохнется, поэтому привлекал все новых грязнокровок в магический мир, все ресурсы были в руках старых семей и ему, полукровке родившемуся в семье маглорожденной американки и итальянца происходившего из незнатной магической семьи, было трудно пробиться среди сословной структуры магической Англии. Поэтому усиление позиций чистокровного сообщества в министерстве магии, вдохновленной молодым наследником Слизерина, вынудило его действовать открыто.       Тома Риддла он невзлюбил с первого взгляда, тот даже в детстве был с какой-то внутренней гнильцой, а когда Альбус узнал, что тот знает Парселтанг, он понял, что от этого мальчишки будет множество проблем. В школе тот казалось вел себя как идеальный ребенок, но только Альбус знал, что за этим миловидным созданием скрадывается монстр. Альбус решил, что всеми силами добьется того, что бы тот не смог достичь какой-либо власти и всеми силами пытался изгнать мальчишку на задворки магического мира, поэтому узнав, что тот устроился в какой-то грязной лавчонке в Лютном переулке, он перестал за ним следить - это было очень большой ошибкой, там в клоаке волшебного мира оформилась тень, которое и вылилось в движение чистокровок, которые были недовольны новыми декретами минимально защищавшими от них других магов.       Все это вылилось в гражданскую войну и в надежде ослабить позиции противника Альбусу пришлось задействовать артефакт, украденный его матерью у какого-то жреца вуду при побеге из Америки. Тот использовал черные чары, в которых Дамблдор был не силен и по правде не хотел использовать, но что не сделаешь ради всеобщего блага. Пришлось проводить кровавые ритуалы для запуска магической чумы: драконьей оспы, для этого он был вынужден в течении трех месяцев умерщвлять по младенцу, теленку, маленьких гиппогрифу еженедельно призывая призраков болезней и смертей, он до сих пор с омерзение вспоминал ту пору. Задумка сработала, но Волан-де-Морт все равно набирал силу.       Озарение пришло к нему внезапно, когда он читал какую-то книгу: пророчества сбываются, если только герой предсказания сам в это верит. Дело оставалось за малым изречь "предсказание", так чтобы его противник в это поверил. Роль предсказательницы он отвел Сивилле Трелони, которая удачно подвернулась под руку. Пока та неумело пыталась предсказать что-либо он внушил ей произнести его задумку по его сигналу, когда какой-то Пожиратель так удачно постоянно ошивающийся в трактире его брата сможет его подслушать и затем сделать вид, что обнаружил слежку для усиления вида важности произнесенного.       Все сложилось даже лучше, чем он думал, правда под удар попадали его союзники, но если в случае с Лонгботтомами это было ему это было не нужно, то Поттеры обладающие одним из Даров Смерти были идеально кандидатурой. Дальше он решил не вмешиваться, так как события шли в удобном ему русле, хотя он рассчитывал, что придется вмешаться, но выбор крысы друзья осуществили сами. Он лишь поставил сигналку на дом чтобы узнать, что произойдет при нападении и если фокус с неприкосновенностью наследников Поттеров до исхода двадцать первого года жизни сработает, иначе у него был в запасе еще один план.       Все прошло как по маслу до тех пор пока он не заметил, что дух Том Риддла не развоплотился, а улетел куда-то прочь. Дальше все пошло наперекосяк, он с трудом смог подставить дворнягу Блека и отправить маленького Избранного в соответствующую обстановку. Что же до жертв была война - приходилось жертвовать малым ради Великой цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.